Его Величество Бархат!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Его Величество Бархат!
Много раз находила информацию о том что бархатные шиншиллы отличаются характером от других шиншилл. Дорогие форумчане! Хотелось бы услышать комментарии и мнение по этому поводу от владельцев бархатов.
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Его Величество Бархат!
У меня три бархата - все разные.
Палома ласковая и спокойная, понятливая и адекватная.
Фифа всего боится, часто фонтанирует струей, то тихарится в тоннеле, то наматывает круги по витрине будто гонется за ней кто.
Лола компанейская, добрая, любопытная, наглая, упорная, сильная, энергичная. Ночью делает перестановку в отсеке, лазит по сетке под потолок.
Палома ласковая и спокойная, понятливая и адекватная.
Фифа всего боится, часто фонтанирует струей, то тихарится в тоннеле, то наматывает круги по витрине будто гонется за ней кто.
Лола компанейская, добрая, любопытная, наглая, упорная, сильная, энергичная. Ночью делает перестановку в отсеке, лазит по сетке под потолок.
-
Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
У меня был один бархат и он был абсолютно бесстрашным, всегда выбегал из клетки на руки, и его легко можно было поймать на прогулке, он не убегал и не прятался от людей. Но кроме того обладал какой-то неуклюжестью и часто делал странные вещи А еще постоянно дул в миску с кормом
Мне кажется, что характер не зависит от окраса Шиншилл еще не так давно селекционируют, чтобы закрепились какие-то характерные для определенного шерстного черты. Ну, например, как у персидских или сиамских кошек
Мне кажется, что характер не зависит от окраса Шиншилл еще не так давно селекционируют, чтобы закрепились какие-то характерные для определенного шерстного черты. Ну, например, как у персидских или сиамских кошек
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Ирина Ф. писал(а):бархатные шиншиллы отличаются характером от других шиншилл.
На примере своих бархатят смело могу утверждать, что всё это ерунда! Бархаты ничем не отличаются от шиншилл других окрасов. Характеры у них у всех очень разные. Тут как повезёт!
-
irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 20
Эх...значит мне повезло с самовлюбленным бархатным экземпляром! У нас ВашВашество и не дай бог кому другому в его присутствии уделить внимание!Шейку почеши...да не там!!!Вот тут...Чтоооооооо?Ты без вкусняхиии?Вот тебе!!!(окатываем писюхами)А ну иди прочь из домика!!!!
У Белки усы под корень объедены!По любому поводу мат стоит шиншиллячий!
Последняя фишка...выгнал Белку из домика и вообще её туда не пускает!
Я впервые вижу такую ругливую особь мужского пола!Как то рассаживала их с Белкой в разные клетки...так мадам свою клетку разносила просто!А Купер даже не скучал...это ж в его полном распоряжении целая витрина и полная кормушка без конкурентов.Вот кстати Белку он из домика выставил именно в тот момент когда я их обратно ссадила.
Забавно конечно что он вот такой!
Читала на просторах инета что именно бархаты имеют странности в поведении и характере.Посему и захотелось узнать мнение об этом у других бархатодержцев!
У Белки усы под корень объедены!По любому поводу мат стоит шиншиллячий!
Последняя фишка...выгнал Белку из домика и вообще её туда не пускает!
Я впервые вижу такую ругливую особь мужского пола!Как то рассаживала их с Белкой в разные клетки...так мадам свою клетку разносила просто!А Купер даже не скучал...это ж в его полном распоряжении целая витрина и полная кормушка без конкурентов.Вот кстати Белку он из домика выставил именно в тот момент когда я их обратно ссадила.
Забавно конечно что он вот такой!
Читала на просторах инета что именно бархаты имеют странности в поведении и характере.Посему и захотелось узнать мнение об этом у других бархатодержцев!
-
Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
У меня Няша очень независимая и свободолюбивая натура! При малейшей возможности старается сбежать на волю!) Рук не боится, но особо их и не любит. Очень интересно за всем наблюдает, обычно с верхней полки и держа голову под наклоном. Спит тоже отличительно от других мышек - держась зубками за прутья клетки) Превосходно знает свою кличку и отлично понимает, за что бывает поругана хозяйкой, поскольку единственная мышка вообще не признающая лоток, если он в использовании больше суток!))
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-
Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 7
Моя бархатка очень нежная, общительная мышка. Она дружелюбно относится как к людям, так и к другим шиншиллам. Если она чем-то сильно отличается от других шиншилл, так это своей изобретательностью Она любит разные игры и развлечения, до которых другие мышки не додумались
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Какая интересная тема! Люблю бархатов, поэтому с интересом буду читать о их особенностях!
-
Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
Ирина Ф. писал(а):Читала на просторах инета что именно бархаты имеют странности в поведении и характере
Ира, сама не раз читала об особенности бархатов. Могу сказать, что тема надуманная. Все зависит от характера Среди всех окрасов можно найти как умных, так и очень своеобразных.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
Ирина Ф. ,Вы действительно,подняли интересный вопрос(как по мне) Я обожаю бархатов черных за их характер.И свой вывод я сделала не на основании 1-2-3 лет или 1-2-3 животных.По моим наблюдениям-у них мягче характер.Мы их больше любим,значит больше внимания и любви им,отсюда и их ответная реакция.
-
Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 6
• Страница 1 из 2 • 1, 2