Витрина своими руками

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Витрина своими руками

Номер сообщения :  #1  Сообщение xDeNoNx » Вс ноя 08, 2015 10:49

Всем доброго времени суток) Решили мы с женой (а точнее я решил, а потом долго уламывал жену) завести себе маленького члена семьи, в лице шуши) Решил подойти к этому моменту очень ответственно: полазил по форумам, посмотрел видео. Отдельную благодарность хочу выразить "Tatsiana". Огромное спасибо за советы и помощь) И вот наступил день когда мы нашли шушу которая нам очень понравилась, мальчик, 4 месяца. Съездили к заводчику, познакомились, оставили задаток и на время оставили у заводчика, так как витрина не готова еще.
От сюда по подробнее. Данную тему создал с той целью - вдруг кому-то поможет при создании витрины. Клетку мы сразу отказались покупать, так как очень маленькая по размерам.
И вот начинаем. Сразу же надо было определиться с размерами. Исходя из того что люди пишут на формах, я понял что главное чтоб клетка была выше, нежели шире. Тут же начал рассматривать различные варианты витрин других людей. Примерно разработал конструкцию. Решил делать стенки, пол и крышу из ДСП. Первоначальные размеры витрины 120*40*90 (высота*глубина*ширина). Но глубину лучше делать 50, но у меня не позволяло то место куда я буду ставить витрину. Созвонился с магазином, узнал цену и решил что дороговато (небольшие финансовые трудности у нас на данный момент) - лист 180*270 ДСП стоит от 500.000 б.р.. На работе нашел несколько листов фанеры, решил делать из нее, но потом передумал - фанера очень боится влаги. Что же делать. И тут я нашел выход из ситуации. Зашел на куфар и присмотрел себе шкаф) продавали его за 50.000) Съездил, забрал) Сейчас стоит на работе ожидает переделки под витрину) Шкаф обычный, из ДСП. Размеры его 175*42*90 (высота*глубина*ширина). Чуть выше чем я планировал) Внизу 45 см решил выделить на хоз отсек) Сегодня поеду на работу делать витринку) Вот примерный мой чертеж:

Изображение

xDeNoNx
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Витрина своими руками

Номер сообщения :  #2  Сообщение xDeNoNx » Вс ноя 08, 2015 10:50

Сегодня еду на работу делать витрину) Буду выкладывать фото по мере изготовления) Сильно прошу не пинать)

xDeNoNx
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вс ноя 08, 2015 13:00

Приятно когда люди так ответственно подходят к появлению нового питомца! Размеры шкафа для переделки подходящие и хоз. отсек полезная вещь :) Хотя как показывает практика, каким бы он не был, всегда мало :) И постепенно шиншиллячий скарб начинается храниться в совершенно разных уголках квартиры :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение xDeNoNx » Вс ноя 08, 2015 19:47

Тааакс, ну вот. Продолжаем.
Сегодня поработали на славу) Шкаф внутри изначально был разделен вертикально 1/3. Меньшая часть имела много горизонтальных полочек. Для начала вынимаем все полочки. Вертикальную большую рейка распилили на нужную длину и делаем перегородку между хоз отсеком и основным домиком для шуши. После чего снял с петель двери, открутило все лишнее. Потом вырезал середину и далее, с внутренней стороны, прикрепил на саморезы с подкладыванием шайбочек металлическую сетку. Немного переместил ручки. Потом вырезал отверстие в крыше и так же закрепил сетку. Отверстие сверху будет способствовать более лучшему проветриванию клетки, + летом сверху на решетку можно будет класть холодную бутылку, чтоб холод опускался по всей клетке в самый низ. Потом как было все прикрычено, ставим дверки на место) Проверяем чтоб ни где ничего не люфтило, не топорщилось и плотно везде прилегало.
Дальше буду ждать досок, чтоб сделать полки, домик и тунельчик + надо купить задвижку, чтоб можно было закрывать наглухо дверцы)
Хоз отсек и основная часть домика имеют общую дверцу. Изначально хотел распилить дверцу и сделать отдельные. Но решил сделать общие, так как общая конструкция будет более устойчивая.
Изображение
Изображение
Изображение

xDeNoNx
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Сергей.К » Вс ноя 08, 2015 20:45

xDeNoNx писал(а):Хоз отсек и основная часть домика имеют общую дверцу. Изначально хотел распилить дверцу и сделать отдельные. Но решил сделать общие, так как общая конструкция будет более устойчивая

Пока шушик будет один, может и сойдет... А если будет пара непосед, удержать их в витрине пока что либо ищешь в хозотсеке, будет очень проблематично...
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение xDeNoNx » Вс ноя 08, 2015 20:56

raptor.sk писал(а):
xDeNoNx писал(а):Хоз отсек и основная часть домика имеют общую дверцу. Изначально хотел распилить дверцу и сделать отдельные. Но решил сделать общие, так как общая конструкция будет более устойчивая

Пока шушик будет один, может и сойдет... А если будет пара непосед, удержать их в витрине пока что либо ищешь в хозотсеке, будет очень проблематично...

я планирую 1 шушу)

xDeNoNx
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Galantus » Вс ноя 08, 2015 20:59

[/quote]
я планирую 1 шушу)[/quote]

Наивный! :grin:

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #8  Сообщение xDeNoNx » Вс ноя 08, 2015 21:02

Galantus писал(а):Наивный!

Если вдруг, я решу что 1 шушы мало - то ветрина будет меняться, чтоб 2 шушам было удобно) Данная витринка расчитана для 1 шуши)

xDeNoNx
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Galantus » Вс ноя 08, 2015 21:03

xDeNoNx, :good:

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #10  Сообщение Сергей.К » Вс ноя 08, 2015 22:51

xDeNoNx писал(а):я планирую 1 шушу)

Мы тоже так думали :wink: А сейчас у нас трое... :grin:
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

След.

Вернуться в Мой уютный дом