Galantus писал(а):Йосман писал(а):Итак: температура подбирается ИНДИВИДУАЛЬНО. Адаптация к одомашниванию
Я, наверное, соглашусь с Йосман. Когда температура в комнате падает ниже +20, мои девочки вялыми становятся, забиваются вдвоём в дом. +26 - температура, которая стоит в квартире летом и зимой, многовато, конечно. Но диапазон до 22/23 - вполне
И у нас то же самое... Сейчас в комнате +23 и у шушиков максимальная активность, когда ночью температура падала до +21 все забивались в домик, и даже вкусняшкой не выманишь...
Даже при температуре +25/27 шуши не теряли бодрости, носились по клетке, и даже после прогулки (а у нас еще те шилопопики, а у Масяни, такое впечатление,
что до полудюжины, а не одно шило
) ушки у всех троих были прохладными. Мне кажется, что температура воздуха имеет значение в сочетании с влажностью (эта версия уже была озвучена здесь, на форуме). Опасно сочетание повышенной температуры и высокой влажности, а высокая температура при низкой влажности не так опасна...
Но тем не менее лучше конечно подстраховаться, особенно при отсутствии кондиционера; аккумуляторы холода, лед в пластиковых бутылках и т.п. Но это для другой темы...
Вполне вероятно что таки имеет место адаптация, как бы не странно это звучало. ИМХО.