обязательный минимум аксессуаров для шиншиллы

что именно и сколько

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

обязательный минимум аксессуаров для шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение Кира » Пт янв 08, 2016 16:21

Подскажите плиз, что конкретно должно быть из обязательного в витрине у шиншиллы? Сколько лесенок домиков и тд., для двух шинш?

Кира
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: обязательный минимум аксессуаров для шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт янв 08, 2016 17:10

Кира писал(а):Подскажите плиз, что конкретно должно быть из обязательного в витрине у шиншиллы? Сколько лесенок домиков и тд., для двух шинш?

Из обязательных - домик, полки, поилка, кормушка и большая просторная клетка.
Но учитывая, что шиншиллы ночные животные и период их активности приходится на ночь, когда все спят, чтобы им было не скучно лучше разнообразить клетку дополнительными аксессуарами. Шиншиллы очень любят туннели, мостики, полки с круглыми отверстиями. В общем все то, что можно грызть, по чему можно бегать и сквозь что можно пролазить.

Необходимый минимум для шиншиллы: http://www.chins.by/articles/about-chin ... nimum.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Кира » Пт янв 08, 2016 18:21

основное я понимаю, но сколько нужно этажей? 2 или три? сколько домиков? кормушка в одном месте или на каждом этаже? поилка аналогично? стоит ли ставить туалетик или просто засыпать дно опилками?

Кира
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #4  Сообщение iren1983 » Пт янв 08, 2016 18:33

Все зависит от характера ваших шиншилл: если спят вместе, то один домик, но побольше, если проводят сон по отдельности, то можно снабдить витринку гамачками или тунельчиками. Как много кушают или пьют( Могут ведь драться за вкусняшки и кому то не хватит) К туалету стоит приучать, если они не приучены. А количество этажей-отсеков это на ваши вкус и возможности. :) Короче, никто лучше хозяина не знает своего питомца, поэтому наблюдайте, присматривайтесь, общайтесь и дерзайте :grin:
Будем ждать фото :oops:
Изображение

iren1983
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
13%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение Zhesia » Пт янв 08, 2016 20:11

По моему опыту туалет удобнее опилок на полу. Все остальное - на ваше усмотрение. Если вы можете для двух шиншилл сделать трехэтажный особняк - почему бы и нет? :)
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Vizylaine » Сб янв 09, 2016 00:40

Может я не по теме, то простите, пожалуйста. Возник вопросик, какой максимальный, минимальные я знаю), размер витрины должен быть для шиншиллы?
И как лучше её оборудовать?

Vizylaine
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
71%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #7  Сообщение iren1983 » Сб янв 09, 2016 12:33

Vizylaine anika уже писала тему, почитайте внимательно http://www.chins.by/articles/about-chinchillas/154-chinchilla-neobhodimuj-minimum.html :)
Изображение

iren1983
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
13%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Сб янв 09, 2016 12:52

Vizylaine писал(а):Возник вопросик, какой максимальный, минимальные я знаю), размер витрины должен быть для шиншиллы?

В среднем из расчета на одну шиншиллу объем витрины должен быть приблизительно метр кубический, на пару - полтора. Высота витрины не менее 70 см.

Vizylaine писал(а):И как лучше её оборудовать?

Полки, разные, большие и маленькие. чтобы при прыжке у шиншиллы была возможность двигаться в разном направлении и была нагрузка на все группы мышц. Так же полки должны быть расположены таким образом, чтобы не было "колодцев" и шиншиллы не могла случайно упасть с высоты более 70 см. Если витрина выше и такая теоретическая возможность есть, полки на разной высоте располагаются внахлест.

Все остальное расположение оборудования зависит от конкретно ваших размеров. Здесь в разделе много различных примеров: forum5.html А здесь просто много фото :) topic67.html Можно что-то взять за основу, доработать, дополнить, взять какие-то идеи.

Когда будет каркас, можете выложить фото, чтобы разговор об оборудовании витрины был более предметный.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Вернуться в Содержание шиншилл