Кира писал(а):Подскажите плиз, что конкретно должно быть из обязательного в витрине у шиншиллы? Сколько лесенок домиков и тд., для двух шинш?
Из обязательных - домик, полки, поилка, кормушка и большая просторная клетка. Но учитывая, что шиншиллы ночные животные и период их активности приходится на ночь, когда все спят, чтобы им было не скучно лучше разнообразить клетку дополнительными аксессуарами. Шиншиллы очень любят туннели, мостики, полки с круглыми отверстиями. В общем все то, что можно грызть, по чему можно бегать и сквозь что можно пролазить.
основное я понимаю, но сколько нужно этажей? 2 или три? сколько домиков? кормушка в одном месте или на каждом этаже? поилка аналогично? стоит ли ставить туалетик или просто засыпать дно опилками?
Номер сообщения : #4iren1983 » Пт янв 08, 2016 18:33
Все зависит от характера ваших шиншилл: если спят вместе, то один домик, но побольше, если проводят сон по отдельности, то можно снабдить витринку гамачками или тунельчиками. Как много кушают или пьют( Могут ведь драться за вкусняшки и кому то не хватит) К туалету стоит приучать, если они не приучены. А количество этажей-отсеков это на ваши вкус и возможности. Короче, никто лучше хозяина не знает своего питомца, поэтому наблюдайте, присматривайтесь, общайтесь и дерзайте Будем ждать фото
Номер сообщения : #5Zhesia » Пт янв 08, 2016 20:11
По моему опыту туалет удобнее опилок на полу. Все остальное - на ваше усмотрение. Если вы можете для двух шиншилл сделать трехэтажный особняк - почему бы и нет?
Номер сообщения : #6Vizylaine » Сб янв 09, 2016 00:40
Может я не по теме, то простите, пожалуйста. Возник вопросик, какой максимальный, минимальные я знаю), размер витрины должен быть для шиншиллы? И как лучше её оборудовать?
Vizylaine писал(а):Возник вопросик, какой максимальный, минимальные я знаю), размер витрины должен быть для шиншиллы?
В среднем из расчета на одну шиншиллу объем витрины должен быть приблизительно метр кубический, на пару - полтора. Высота витрины не менее 70 см.
Vizylaine писал(а):И как лучше её оборудовать?
Полки, разные, большие и маленькие. чтобы при прыжке у шиншиллы была возможность двигаться в разном направлении и была нагрузка на все группы мышц. Так же полки должны быть расположены таким образом, чтобы не было "колодцев" и шиншиллы не могла случайно упасть с высоты более 70 см. Если витрина выше и такая теоретическая возможность есть, полки на разной высоте располагаются внахлест.
Все остальное расположение оборудования зависит от конкретно ваших размеров. Здесь в разделе много различных примеров: forum5.html А здесь просто много фото topic67.html Можно что-то взять за основу, доработать, дополнить, взять какие-то идеи.
Когда будет каркас, можете выложить фото, чтобы разговор об оборудовании витрины был более предметный.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...