Шиншилла ищет дом
Помогите мышонку
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Шиншилла ищет дом
В Минске на улице Воронянского есть небольшой зоомагазин, там уже около полугода живет бело-розовая шиншилла с веснушками на ушах. Похоже, что бедняга живет там практически всю жизнь в крохотной клетке без полок и подобающих условий. Ему приблизительно 8 месяцев - годик. Кажется, у него что-то с ушком. Может быть кто-нибудь мог бы взять беднягу либо у кого-нибудь есть ненужная клетка, которую могли бы отдать либо продать по дешевке в качестве временного жилища для шиншиллы? Очень жалко бедняжку, он там такой грустный сидит Т__Т Создается впечатление, что его так никто и не купит.
-
Hanna_Anian - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилла ищет дом
Hanna_Anian Шиншиллу несомненно жалко.. Но выкупать таких животных - поощрять жестокий бизнес. Если кто-то выкупит шушечку, нет никакого гарантии, что его место не займет какая-то другая шиншилла. К большооооому сожалению.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Взять шиншиллу могу я. На постоянку или передержку. Но выкупать животное не потяну по деньгам(((
-
Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Ксю ша Спасибо, что отозвались Вы из Минска? Как давно Вы занимаетесь шиншиллами и сможете ли взять его навсегда либо подыскать хороших хозяев? Малыш довольно вялый, у него крохотные болюсы, требует особого ухода.
-
- Следующее звание:
-
- Следующее звание:
Hanna_Anian у вас уже есть 5 сообщений на форуме. Теперь вам доступна отправка личных сообщений, просмотр фотографий на форуме и т.д.
Мех должен бегать!
-
-
- Следующее звание:
Hanna_Anian Расскажите какая судьба сложилась у шиншиллки..
Мех должен бегать!
-
Около двух недель назад нашла хорошие любящие ручки для малыша. Купить сразу и клетку и шиншиллу молодая пара не могла, так что договорились, что они покупают хорошую большую клетку, а я шиншиллу. Когда пришла в магазин, малыш, наверное, почувствовал, что его наконец-то заберут, носился и прыгал по клетке, а раньше все время спал вне зависимости от времени суток в которое приходила к нему ( зоомагазин недалеко от местного продуктового магазина, так что по пути в него частенько проведывала малыша), впервые увидела какого красивого рубинового цвета у него глазки. Персонал магазина в очередной раз сильно разочаровал. Малыш сидел в крохотной клетке с решеткой на полу и малюсенькой дверцей, в которую, очевидно, запустили маленького детеныша не подумав о том, что когда он вырастет достать его будет непросто через такую дверцу. Когда его начали доставать боялась, что бедняге лапки переломают, но все обошлось. Малыша посадили в коробку и понесли в новый дом, благо, идти было не далеко.
Сейчас шиншилла живет в хорошей клетке 100-60-50 см. Постепенно обустраивается, колесика пока нет, но планируется. Малыш стал выглядеть намного лучше, выкупался, шерстка стала беленькой, гладкой и пушистой *__* Жаль, фотографию тут не знаю как загрузить(( Раньше был желтеньким, а не беленьким со слипшейся шерстью, беднягу никогда раньше не купали. Выглядел очень не симпатично, что даже в день покупки какая-то женщина, рассматривающая животных на витрине, сказала, что он какой-то страшненький и абы какой >_< Зато теперь красавчиком стал *О*
За длительное время проведенной в изоляции боялась, что он будет диким и начнет кусаться. Но нет, малыш оказался очень добродушным, немного пугливый пока, но думаю, со временем это пройдет. Уже идет на контакт с людьми и пробует вылазить на ручки, а еще оказался аккуратистом и сразу сам пошел на лоток, хотя его никто к этому и не приучал. *О*
Спасение рубиновоглазого малыша не осталось бесследным и для моего домашнего шиншилла ХД Мой "поросенок" вечно ходил по маленькому по всему низу клетки, тщательно игнорирую лоток, и вот однажды, после очередного разговора вблизи клетки о том, какой беленький молодец и какая у нас "хрюня" он внезапно стал тоже ходить куда положено О__О И вот, наш бандит уже больше недели пользуется лотком по назначению, наверное, животные понимают намного больше, чем нам кажется ^__^
Сейчас шиншилла живет в хорошей клетке 100-60-50 см. Постепенно обустраивается, колесика пока нет, но планируется. Малыш стал выглядеть намного лучше, выкупался, шерстка стала беленькой, гладкой и пушистой *__* Жаль, фотографию тут не знаю как загрузить(( Раньше был желтеньким, а не беленьким со слипшейся шерстью, беднягу никогда раньше не купали. Выглядел очень не симпатично, что даже в день покупки какая-то женщина, рассматривающая животных на витрине, сказала, что он какой-то страшненький и абы какой >_< Зато теперь красавчиком стал *О*
За длительное время проведенной в изоляции боялась, что он будет диким и начнет кусаться. Но нет, малыш оказался очень добродушным, немного пугливый пока, но думаю, со временем это пройдет. Уже идет на контакт с людьми и пробует вылазить на ручки, а еще оказался аккуратистом и сразу сам пошел на лоток, хотя его никто к этому и не приучал. *О*
Спасение рубиновоглазого малыша не осталось бесследным и для моего домашнего шиншилла ХД Мой "поросенок" вечно ходил по маленькому по всему низу клетки, тщательно игнорирую лоток, и вот однажды, после очередного разговора вблизи клетки о том, какой беленький молодец и какая у нас "хрюня" он внезапно стал тоже ходить куда положено О__О И вот, наш бандит уже больше недели пользуется лотком по назначению, наверное, животные понимают намного больше, чем нам кажется ^__^
-
- Следующее звание:
Hanna_Anian писал(а):Жаль, фотографию тут не знаю как загрузить((
Вот тут написаны способы подробно: topic29.html
Hanna_Anian писал(а):животные понимают намного больше, чем нам кажется ^__^
Да, шиншиллы очень умные, сама до сих пор не перестаю удивляться их уму, хитрости и сообразительности.
Спасибо за такую добрую историю. Здорово, что малыш нашел любящую семью и теперь у него все будет хорошо.
А вы его взвешивали? Какой у него вес? Каким кормом кормили в магазине и сейчас?
Мех должен бегать!
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума