Номер сообщения : #33
Эсфирь » Вт фев 09, 2016 12:17
После многомесячных метаний решилась свою Васеньку стерилизовать. Ушла в отпуск, собралась с духом - и записала зверушку на операцию.
Теперь у неё новая кличка "Рычунья" (ветеринар обозвал). Когда я её забирала из операционной - мне стали показывать правила завязывания бандажа, Васька от наркоза начала отходить - стояла, шевелиться ещё не могла, глазами сверкала и рычала, как мелкий тигр. Ветеринар даже разрешил не колоть антибиотики после операции, чтобы в процессе драки швы не разошлись (и чтобы нас самих не пришлось зашивать)!
Ветеринар пообещал, что к концу дня она начнёт ползать, через пять дней попытается прыгать, чтоб следили...
Только принесли кисю домой, угнездили под батареей и отвернулись на секунду - Васька уже попыталась сигануть на диван. Обалдели (обматюкали тихонечко ветеринара про себя) и пасли кошку по очереди, так как лежать и заживлять раны это Чудовище не желало!
В порядке нашего тренинга (это она НАС тренировала) Вася на второй день басом шипела возле дивана - и мы по команде её поднимали, подползала задним ходом к подоконнику и опять шипела - и опять мы неслись сломя голову подсадить кошку, лишь бы сама не прыгала.. и так семь дней. Плюс непродуманный новомодный бандаж, который кошка научилась снимать в первый же день. На восьмой день я позвонила ветеринару и потребовала снять швы, так как гоняться за кошкой устали - даже из дому выходили только по-одному. И кошка очень страдала - так как не могла свернуться клубочком, целыми днями лежала как сосиска под боком, пыталась "склубиться", но не получалось.
Как только сняли бандаж - Васька на радостях стала прыгать по карнизам и антресолям, мы перекрестились - хорошо, что у нас только одна кошка!
А ещё меня врач отругал - что я закормила свою Покусяку и вообще не думаю о её правильном диетическом питании, оказывается, её впалые бока и щёчки - это не показатель стройности фигуры, а кишечник на 70 % заплыл жиром, оперировать было очень сложно, вот, неожиданно...
Теперь Василиса на диете, весьма зла по этому поводу и несчастна, демонстративно тырит даже хлеб и пытается кусать яблоки!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.