Помогите разобраться!

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Помогите разобраться!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Алина 2016 » Чт янв 28, 2016 13:24

Совсем недавно приобрела шиншиллу есть опыт. было 6 шиншилл но у меня никогда не было ручных шиншилл. Но они все были умные. Заводчик сказал что она ручная и так и было.я не трогала её пару дней, что бы она привыкла к новому дому. Но потом она меня не особо полюбила. Я делала всё что могла: давала игрушки, сделала домик, у неё большая клетка... но она меня не замечает, а когда я прихожу к клетке она прячется :cry: :cry: :cry: я хочу с ней подружиться!!! скажите что можно ещё сделать ? Как я могла ей навредить?Или это черты характера ? А может что она просто вредничает а потом мы подружимся? Мне очень важно это знать ! жду ответа...

Алина 2016

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите разобраться!

Номер сообщения :  #2  Сообщение IlyaNic » Чт янв 28, 2016 14:33

Конечно подружитесь, дайте ей еще немного времени привыкнуть к новой хозяйке. Я знаю случай, когда шиншилла девочка так показывала характер, что 4 дня не ела и не пила воды у новых хозяев. Они так расстроились, что им пришлось ее вернуть обратно в свой старый любимый дом. Причина как оказалось была в том, что ее забрали от мамы, с которой она прожила с рождения и не могла быть вдали от нее. Как только ее привезли обратно домой, она сразу же пошла есть.

IlyaNic
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение Алина 2016 » Чт янв 28, 2016 18:36

спасибо за ответ! А у меня ещё вопрос вы пускаете своих шиншилл гулять по комнате или квартире?

Алина 2016

Номер сообщения :  #4  Сообщение IlyaNic » Чт янв 28, 2016 21:46

Гулять по квартире не обязательно, достаточно просторной клетки. А прогулка на новом месте - это лишний стресс.
IlyaNic писал(а):а когда я прихожу к клетке она прячется

я бы попробовал протягивать в этот момент руку с вкусняхой, только малой дозы. Цель - чтобы привыкала к запаху хозяйки,
а вкусняху даже есть не обязательно, просто понюхать или съесть - как шушка сама выберет.
Главное чтобы она поняла, что запах хозяйки - это не страшно, и есть вкусняха!

Еще очень важно, чтобы в период привыкания не вздумала отказаться кушать, следите за какахами, чтобы было как обычно много.

А в остальном просто терпение, и подходить к клетке нужно в хорошем настроении, думаю любая зверюшка его хорошо чувствует.
И все будет ОК :good:

IlyaNic

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Алина 2016 » Пт янв 29, 2016 11:41

ваш совет очень помог она принюхалась и мы даже немного подружились она разрешает себя гладить и ест с руки я веду подробный дневник о ней :) :) :)

Алина 2016

Номер сообщения :  #6  Сообщение Гала-Шуша » Вт фев 02, 2016 08:13

Мне кажется если есть возможность и главное безопасное место для гуляния,надо её выпускать. Одно дело большая КЛЕТКА а другое бегать на свободе! Да и подружитесь с ней быстрее если Вы будете сидеть на полу, она обязательно будет по Вам прыгать и перестанет боятся. Безопасно это когда нет никаких проводов, нет мест куда бы она могла залезть, и не вылезти, прыгает она очень высоко, и грызет всё подряд. У меня целая кухня оборудована под Шушу, всё загороженно досками и все маленькие дырочки заткнуты,и то каждый год какой-то сюрприз,растет становится сильный и умный и очень,очень любопытный.

Гала-Шуша
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #7  Сообщение sophy » Сб фев 20, 2016 13:19

Я вот своего Степана взяла уже годовалым и по началу он ко мне вообще идти не хотел.. И вкусняхи давала, и руку подставляла, чтобы принюхался и привык - ничего не помогало. Первые 4 месяца я его пускала гулять по комнате, а потом прочитала о возможном перегреве и инсульте от таких прогулок, и отказалась от них совсем. И чудо, шушик начал сам ходить на руки и сам проявлять интерес ко мне :Yahoo!: Сейчас живет у меня уже два года, построили витрину ему со всеми удобствами, бегать и играть есть где, и на руки сам сейчас просится :grin: Поэтому проявите немножко терпения и у Вас все получится, у дачи! :wink:

sophy
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #8  Сообщение IlyaNic » Вс фев 21, 2016 18:31

Конечно удачи и много премного терпения и все получиться.

IlyaNic

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Chins » Пн фев 22, 2016 14:55

sophy писал(а):Я вот своего Степана взяла уже годовалым и по началу он ко мне вообще идти не хотел.. И вкусняхи давала, и руку подставляла, чтобы принюхался и привык - ничего не помогало.

У нас такая же ситуация была. Мальчишку взяли годовалым, был диковат, ругался, на руки не хотел. Но опять же вкусняшки и терпение сделали свое дело. Раскрылась его ласковая и, как мы говорим, тонкая натура :) К тому же он оказался очень коммуникабельным парнем.

На прогулку мы своих шиншилл выпускаем, главное - не перегнуть палку со временем, чтоб не было последствий.

Chins
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума