Помогите разобраться!
• Страница 1 из 1
Помогите разобраться!
Совсем недавно приобрела шиншиллу есть опыт. было 6 шиншилл но у меня никогда не было ручных шиншилл. Но они все были умные. Заводчик сказал что она ручная и так и было.я не трогала её пару дней, что бы она привыкла к новому дому. Но потом она меня не особо полюбила. Я делала всё что могла: давала игрушки, сделала домик, у неё большая клетка... но она меня не замечает, а когда я прихожу к клетке она прячется я хочу с ней подружиться!!! скажите что можно ещё сделать ? Как я могла ей навредить?Или это черты характера ? А может что она просто вредничает а потом мы подружимся? Мне очень важно это знать ! жду ответа...
-
Алина 2016
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите разобраться!
Конечно подружитесь, дайте ей еще немного времени привыкнуть к новой хозяйке. Я знаю случай, когда шиншилла девочка так показывала характер, что 4 дня не ела и не пила воды у новых хозяев. Они так расстроились, что им пришлось ее вернуть обратно в свой старый любимый дом. Причина как оказалось была в том, что ее забрали от мамы, с которой она прожила с рождения и не могла быть вдали от нее. Как только ее привезли обратно домой, она сразу же пошла есть.
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
спасибо за ответ! А у меня ещё вопрос вы пускаете своих шиншилл гулять по комнате или квартире?
-
Алина 2016
Гулять по квартире не обязательно, достаточно просторной клетки. А прогулка на новом месте - это лишний стресс.
я бы попробовал протягивать в этот момент руку с вкусняхой, только малой дозы. Цель - чтобы привыкала к запаху хозяйки,
а вкусняху даже есть не обязательно, просто понюхать или съесть - как шушка сама выберет.
Главное чтобы она поняла, что запах хозяйки - это не страшно, и есть вкусняха!
Еще очень важно, чтобы в период привыкания не вздумала отказаться кушать, следите за какахами, чтобы было как обычно много.
А в остальном просто терпение, и подходить к клетке нужно в хорошем настроении, думаю любая зверюшка его хорошо чувствует.
И все будет ОК
IlyaNic писал(а):а когда я прихожу к клетке она прячется
я бы попробовал протягивать в этот момент руку с вкусняхой, только малой дозы. Цель - чтобы привыкала к запаху хозяйки,
а вкусняху даже есть не обязательно, просто понюхать или съесть - как шушка сама выберет.
Главное чтобы она поняла, что запах хозяйки - это не страшно, и есть вкусняха!
Еще очень важно, чтобы в период привыкания не вздумала отказаться кушать, следите за какахами, чтобы было как обычно много.
А в остальном просто терпение, и подходить к клетке нужно в хорошем настроении, думаю любая зверюшка его хорошо чувствует.
И все будет ОК
-
IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 6
ваш совет очень помог она принюхалась и мы даже немного подружились она разрешает себя гладить и ест с руки я веду подробный дневник о ней
-
Алина 2016
Мне кажется если есть возможность и главное безопасное место для гуляния,надо её выпускать. Одно дело большая КЛЕТКА а другое бегать на свободе! Да и подружитесь с ней быстрее если Вы будете сидеть на полу, она обязательно будет по Вам прыгать и перестанет боятся. Безопасно это когда нет никаких проводов, нет мест куда бы она могла залезть, и не вылезти, прыгает она очень высоко, и грызет всё подряд. У меня целая кухня оборудована под Шушу, всё загороженно досками и все маленькие дырочки заткнуты,и то каждый год какой-то сюрприз,растет становится сильный и умный и очень,очень любопытный.
-
Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я вот своего Степана взяла уже годовалым и по началу он ко мне вообще идти не хотел.. И вкусняхи давала, и руку подставляла, чтобы принюхался и привык - ничего не помогало. Первые 4 месяца я его пускала гулять по комнате, а потом прочитала о возможном перегреве и инсульте от таких прогулок, и отказалась от них совсем. И чудо, шушик начал сам ходить на руки и сам проявлять интерес ко мне Сейчас живет у меня уже два года, построили витрину ему со всеми удобствами, бегать и играть есть где, и на руки сам сейчас просится Поэтому проявите немножко терпения и у Вас все получится, у дачи!
-
sophy - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
sophy писал(а):Я вот своего Степана взяла уже годовалым и по началу он ко мне вообще идти не хотел.. И вкусняхи давала, и руку подставляла, чтобы принюхался и привык - ничего не помогало.
У нас такая же ситуация была. Мальчишку взяли годовалым, был диковат, ругался, на руки не хотел. Но опять же вкусняшки и терпение сделали свое дело. Раскрылась его ласковая и, как мы говорим, тонкая натура К тому же он оказался очень коммуникабельным парнем.
На прогулку мы своих шиншилл выпускаем, главное - не перегнуть палку со временем, чтоб не было последствий.
-
Chins - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума