Моя девочка заболела.

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Моя девочка заболела.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Маруся » Вт мар 01, 2016 20:15

Шунечка 6 лет. Никогда не меняла корм всегда кушали только Jr. Farm для шиншилл. Перед НГ корм в магазинах пропал купила бельгийский и начались проблемы. Шерсть стала как будто водой облитая. В туалет стала ходить очень часто и много такого раньше не было за день вся клетка в простите в какашках. Свозила в клинику сказали что корм не подходит на моё а что делать корм только говорят в марте появится посоветовали аккуратно подбирать. Купила привычной марки но крольчатий по составу один к одному. Девочка стала активнее стала прыгать бегать веселиться. А сегодня после прогулки залезла в гамак и упала из него лежит дергается как в конвульсиях. я её сразу достала она зарылась в мою кофту и сидит бежать не может. Посидела вроде пошла. И сразу в домик к себе. Я ей купалку поставила она немножко искупалась и так в ней и сидит. Что делать? К врачу завтра повезу но только ближе к обеду. Аллегия такая на корм или что то более серьезное?

Маруся
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Моя девочка заболела.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вт мар 01, 2016 20:46

Аллергия проявляется обычно с другими симптомами. В помещении не жарко? Судороги могут быть по разным причинам - нехватка кальция или витамина B, болезни центральной нервной системы и еще много чего. Точную причину такого состояния может оценить только ветеринарный врач, видя всю картину целиком.
По поводу корма - попробуйте давать как можно больше сена, оно очень благотворно влияет на работу ЖКТ и потихоньку вводить новый корм аналогичный по составу.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вт мар 01, 2016 20:50

Маруся Вы из Владимира? Попробуйте обратиться с шиншиллой сюда:

Центр животных "Валента"
тел. 23-26-36
Врач: Сокова Валентина Владимировна

Ветклиника "Артемида"
тел.:32-36-32
часы работы: ежедневно с 9-00 до 21-00
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Маруся » Вт мар 01, 2016 21:12

Anika Моя девочка оч капризна в еде как корм сменила сено стало плохо кушать всегда кушала только одно с Альпийской ромашкой. Дома всегда проветриваю, топят у нас на ура очень жарко но мы сами жару не очень любим поэтому проветриваем очень часто. Кальций витамины даю постоянно. Сейчас вот вышла из ванночки попила и сидит кашляет как будто злится((( , с сыном сидим у клетки переживаем и кошка от клетки не отходит((((

Маруся
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Ср мар 02, 2016 20:42

Маруся писал(а):Кальций витамины даю постоянно.

Избыток кальция в организме приводит к различным проблемам - от проблем с зубами до камней в желчном пузыре. Поэтому кальций просто так не дают, для профилактики.
Мех должен бегать!

Anika

Вернуться в Болезни и их лечение