У шиншиллы конъюктевит

Больные глазки у шиншиллы или нет?

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: СРОЧНО!Пожалуйста ответьте мне!

Номер сообщения :  #21  Сообщение Anika » Пн мар 07, 2016 13:08

Гость 3 дня маленький срок, иногда до 10 дней нужно капать и промывать. Но если капли совсем не помогают и легче не становится так или иначе придется везти к вету, чтобы сделали смыв с глазика и определили причину.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Bobrovich » Ср мар 09, 2016 03:47

Помогите , пожалуйста!! Мне страшно. Самочка шиншиллы весь день ничего не кушала, не пила, сидит на верхней полке без движений(двигается только когда самец или щенки прыгают на нее и то не всегда, она в сторону уходит), ушки опустила. На ушах вены ярко выделены, красного цвета ушки стали, то холодные, то теплые. Она всегда малоподвижна была, но сейчас исхудала до костей, все кости прощупываются! Делала массаж животика, мягенький, после держала на руках, она голову склонила мне на руку и еле глазки держит открытыми. Сердечо бьется в её обычном ритме( вроди как). С зубками всё впорядке. Раньше , когда к ней руку подводила грызла сразу пальчики, она строптивая очень, а сейчас даже на руках просто лежит и не шевелится. Давала ей из пипетки настой ромашки, чуток попила, давала ей изюмку - одну скушала, дальше отказалась. Что с ней? Что делать? Звонила в круглосуточную ветклинику, не отвечают. Утром пойду к ветеринару. Но никогда раньше не обращась к ним, даже не знаю или у нас есть ветеринары по шиншиллам, которые смогут помочь. Помогите мне , пожалуйста, кто не спит??!

Bobrovich

Номер сообщения :  #23  Сообщение Anika » Ср мар 09, 2016 10:34

Bobrovich У самочки судя по всему истощение. Отсадите от нее самца, чтобы она в таком состоянии не забеременела снова. У Малышей какой возраст? Ушки красные были скорее всего потому что в комнате было жарко, температура повышена - ушки краснеют. Да и аппетит при высокой температуре у них значительно снижается.
Из какого вы города?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Bobrovich » Ср мар 09, 2016 13:18

[quote="Anika"][b]Bobrovich[/b] да, самец прыгает на нее. Малышам месяц, двое. У нее ушки покрасне сине-красным и с ярко выступившей капилярной сеткой. Было прохладно в комнате, я им включила обогрев, она немножко к нему пододвинулась, не могу сказать что ушки изменили цвет. Я из Винницы.

Возможно стресс.. Я выносила из клетку на улицу в сад два дня, вчерашний вечер покапал дождь, благо была рядом быстро спохватилась. Но уже когда несла в сад, то она странно покорна была.[/quote]

Bobrovich

Номер сообщения :  #25  Сообщение Anika » Ср мар 09, 2016 18:08

Bobrovich писал(а):Я выносила из клетку на улицу в сад два дня, вчерашний вечер покапал дождь, благо была рядом быстро спохватилась.

А зачем вы выносили клетку в сад?

Bobrovich писал(а):да, самец прыгает на нее.

Отсадите, пожалуйста, самца, девочке и без этого очень тяжело сейчас.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #26  Сообщение Bobrovich » Ср мар 09, 2016 23:06

[quote="Anika"]
[/quote]

На свежий воздух. Они очень обрадовались.
Была у ветеринара. У нас шиншиллами не занимаются, они мне ответили, повезла в другую клиннику и по дороге Джессика скончалась.. Спасибо Вам за реакцию, Вы меня очень поддержали.[\quote]

Bobrovich

Номер сообщения :  #27  Сообщение Anika » Чт мар 10, 2016 16:49

Bobrovich Очень жаль вашу шушечку.. Мягкого ей облачка..
Мех должен бегать!

Anika

Пред.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума