Тут ещё вот что...
У вас же шиншиллы парой сейчас сидят? Возможно у Дашуки была течка и они с Ластиком спаривались...
После спаривания у самцов иногда появляется такая проблема как большое количество проглоченной шерсти.В норме всё выходит и не причиняет беспокойства.
Но иногда кишечник забивается калом с шерстью.То что вы описываете очень похоже на это. Такая же проблема например бывает и у шиншилл-зубничков, но гораздо реже! Желательно профилактически давать именно самцам мальт пасту.Это поможет избежать неприятных сюрпризов.
В данный момент Веракол,Эспумизан и Мальт паста вам в помощь!Мальт пасту можно взять Биофар для кошек.
Большие боллюсы.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Большие боллюсы.
Спасибо вам большое всем!!!
Веракола в нашей глуши нет. Пока только пьем эспумизан, гамавит, укропную воду и бифидум бактерин. Течк да, была совсем недавно.
Сегодня мых чутка получше, не лежит так вяло на полочке. больше сидит сгорбившись. Какахи видела вытаскивает понемногу. Когда беру его уже упирается, лапками шприц отталкивает ото рта. Дай Бог прогесет нас... А про мальт пасту сейчас прочитаю.
Мне в ветаптеке посоветовали сульф-480 какой то в таблетках. ничего не можете сказать?
Веракола в нашей глуши нет. Пока только пьем эспумизан, гамавит, укропную воду и бифидум бактерин. Течк да, была совсем недавно.
Сегодня мых чутка получше, не лежит так вяло на полочке. больше сидит сгорбившись. Какахи видела вытаскивает понемногу. Когда беру его уже упирается, лапками шприц отталкивает ото рта. Дай Бог прогесет нас... А про мальт пасту сейчас прочитаю.
Мне в ветаптеке посоветовали сульф-480 какой то в таблетках. ничего не можете сказать?
-
Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Бусинка, я тоже сначала отнеслась к мальт-пасте с недоверием. но оно РАБОТАЕТ!!!
Главное, давать понемножку и не каждый день, а то может быть понос.
Пушинка моя готова тюбик вырвать из рук, чтоб побольше этой штуки досталось. Шуня теперь тоже распробовала.
Главное, давать понемножку и не каждый день, а то может быть понос.
Пушинка моя готова тюбик вырвать из рук, чтоб побольше этой штуки досталось. Шуня теперь тоже распробовала.
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
У шиншилл организм приспособлен самостоятельно выводить шерсть. Если шиншилла кушает сено, кушает его в достаточном количестве, то давать ей мальт пасту или другие средствм для выведения шерсти не стоит. Разговаривала с ветом на этот счет, если нет запора, шуш кушает сено, то давать не нужно, она не лучшим образом образом влияет на кишечник шиншиллы.
Хотя есть и сторонники подобного лечения и профилактики. Сколько людей столько и мнений. Поэтому каждый хозяин сам должен решить, сто будет лучше для питомца.
Хотя есть и сторонники подобного лечения и профилактики. Сколько людей столько и мнений. Поэтому каждый хозяин сам должен решить, сто будет лучше для питомца.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение