У шиншиллы тройня

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Помогите

Номер сообщения :  #11  Сообщение Софья23 » Ср май 11, 2016 17:04

[quote="Anika"][b]Софья23[/b] вы докармливайте пока малыш не окрепнет. Как немножко наберет вес он сам сможет завоевать себе место под мамой. Не обязательно переводить полностью на искусственное кормление.

Если первые малыши стали набирать значит молоко пошло, но они не пускают маленького к маме. Если сейчас ему не помочь у него скоро не будет сил бороться.[/quote]
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Сегодня 4 день малышам, дерутся двое очень жестоко, видимо 3 соска нам не видать и помчалась за кити милком, начала пробывать давать, вроде чмокают хотя пытаются удрать. Кормлю по 4-5 капель на мосю, а след день увеличить дозу или так же кормить? Самое ужасное, когда увидела драку сразу вытащила малыша и была в шоке, ушко, нос пол мордочки и глаз были в корках желтых, теперь в крови. Я не могла успокоится, но взяла себя в руки и пытаюсь обрабатывать глаз ромашкой, ранки хлогексидином. Посоветуйте может ещё чем то мазать? Мы только начали прикорм, может же драки прекратятся все таки? Сил нет никаких, одни расстройства

Софья23

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Ср май 11, 2016 17:35

Софья23 обрабатывайте ранки. Промывайте глазик. Кормите каждые 1-2 часа круглосуточно. Как только малыши перестанут испытывать чувство голода, они станут спокойнее и перестанут драться. Кормить нужно больше чем 4-5 капель. Постарайтесь скармливать 0.5-1 мл за кормление.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Ср май 11, 2016 17:41

Софья23 а как сегодня с весом у более слабенького малыша?

P.s. Вы могли бы зарегистрироваться на форуме и создать отдельную темку о ваших малышах: forum10.html показать их фото и рассказывать о их жизни, как они растут :Rose:
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Софья23 » Ср май 11, 2016 18:47

[quote="Anika"][b]Софья23[/b] обрабатывайте ранки. Промывайте глазик. Кормите каждые 1-2 часа круглосуточно. Как только малыши перестанут испытывать чувство голода, они станут спокойнее и перестанут драться. Кормить нужно больше чем 4-5 капель. Постарайтесь скармливать 0.5-1 мл за кормление.[/quote]
Как начала кормить, драк больше не видела слава богу. Переживаю, что этот малыш утром был 41 гр а сейчас 39!!!! Может все таки обойдётся все... Я очень переживаю за него. А родился он с самым крупным из помета 49 гр. Сейчас я его прокормила и он спит под мамой, почему то не ест маму, наверное не голодный значит... Шерстка слиплась на ранках, и одна ноздря дышит а вторая у него как будто закрыта запекшей кровью, он иногда фыркает что ли... Я надеюсь он выживет. Ещё меня напугало что уже 2 раза за вечер маманя кричала из домика как курочка (не знаю как обьяснить), что это может быть? Как малышня поправился, я приду в себя, обязательно покажу вам наших пушистиков, тем более у нас трое все разные по окрасу)))

Софья23

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Ср май 11, 2016 18:53

10 гр достаточно большая потеря веса. Кормите чаще малыша. И днем и ночью. Корочки можно попробовать размочить и аккуратно снять.
Шиншиллы издают много разных звуков. Вы можете их послушать, найти похожий и прочитать что он означает здесь: http://www.chins.by/articles/about-chin ... chill.html
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #16  Сообщение Софья23 » Ср май 11, 2016 22:20

[quote="Anika"]10 гр достаточно большая потеря веса. Кормите чаще малыша. И днем и ночью. Корочки можно попробовать размочить и аккуратно снять.
Шиншиллы издают много разных звуков. Вы можете их послушать, найти похожий и прочитать что он означает здесь: http://www.chins.by/articles/about-chin ... chill.html[/quote]
Дети больше не дерутся, все сыты я думаю. Мне кажется они и маму не сосут особо, это нормально? Вот с едой все понятно, но меня беспокоит малыш покусан тот, мне кажется ему хуже. Хлоргексидином пропитываю, но ребёнок потом трёт нос и вообще мне кажется так не заживет. Смотреть страшно и больно. Я уже вся измучилась. Чем ещё вообще раны можно мазать? Как они заживать будут, если мокрые после хлоргексидина? Я думаю уже завтра к врачу его сносить, так хочу помочь крохе жить...

Софья23

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Ср май 11, 2016 22:33

Сосут или нет будет видно по весу. Взвешивайте и следите. Малыша слабенького кормите. Только регулярное питание ему поможет окрепнуть. Малышей более сильных не кормите часто, пусть рассасывают маму.
Раны шиншиллам обрабатывают левомеколем. Стоит ли делать это в данном конкретном случае или достаточно будет хлоргекседина сложно сказать не видя малыша.... :pardon: хлоргекседином можно не обрабатывать часто. Достатгчно 2-3 раза в сутки.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Чт май 12, 2016 07:28

Софья23 как малыш? Как ночь прошла?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #19  Сообщение Софья23 » Чт май 12, 2016 12:48

Мы живы, вставала ночью и кормила кроху. Были с утра у вет врача. Нам все промыли и обработали как следует, носик теперь дышит, вкололи антибиотик и глюкозу вроде. Дали спец капельки. Завтра на приём с утра. А так кушаем каждые полчаса и ждём чуда... Молочко остаётся во рту у крохи, это не опасно? Не захлебнётся? И стоит ли давать его маме, или мама может хуже сделать своими вылизыванием? Просто мама же стимулирует туалет, а если он без мамы пока, то как тогда? Самой массировать?

Софья23

Номер сообщения :  #20  Сообщение Anika » Чт май 12, 2016 13:09

Софья23 если мама не отказывается от малыша, то конечно ему лучше с мамой. Антибиотик и глюкоза такому малышу довольно серьезно. Это и для взрослой шиншиллы не гуд.
Как с весом у малыша при таком частом кормлении? Сколько съедает за один раз?
Мех должен бегать!

Anika

Пред.След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума