Если родители неизвестны
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Если родители неизвестны
Шушик куплен в зоомагазине. О родителях его соответственно ничего не знаем, окрас стандартный. Можно ли как-то определить, может он тоже носитель каких-либо "цветовых" ген или это несущественно?
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!
-
Arabeska - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Если родители неизвестны
с 99,9% вероятностью могу сказать что родители малыша стандарты. Носители каких либо генов вряд ли попадут в зоомаг в Беларуси. Возможно родителями малыша были чб или гетеробеж (конечно вряд ли, но все же), но они не передали свои гены малышу.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Понятно. Я так и думала в общем-то, но лучше спросить, если не знаешь. Со временем может присмотрим ему какую девочку красивую, чтоб детки разноцветными получились
-
- Следующее звание:
Arabeska писал(а):Шушик куплен в зоомагазине. О родителях его соответственно ничего не знаем, окрас стандартный. Можно ли как-то определить, может он тоже носитель каких-либо "цветовых" ген или это несущественно?
Ваш малыш мог быть рожден и от чисто стандратной пары. Но.... в стандартном окрасе (это окрас шиншилл в дикой природе), природой заложены практически все гены цветных окрасов. Поэтому очень часто заводчики используют стандартную шиншиллу как улучшитель и по иммунитету и по экстерьеру, если конечно это очень достойный по всем критериям будет зверек.
В дальнейшем в пару для стандарта можно следующие окрасы: Белый Вильсона, белорозовый, черный бархат, коричневый бархат, бежевый Тауэро, гомобеж. Но лучшем вариантом конечно будут окрасы БВ (белый Вильсона) и БР (белорозовый), также хорошо подойдет коричневый бархат, т.е те окрасы которые в себе будут нести бежевый ген. При таком подборе пар будут варианты рождения деток цветных окрасов.
И еще, конечно лучше брать малышей у заводчиков, так как в дальнейшем будет проще проследить генетическую линию, всегда можно получить помощь в содержании и т.д, а также избежать инбридинг.
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души
-
belosnegka - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 23
belosnegka писал(а):если конечно это очень достойный по всем критериям будет зверек.
А об этом можно по подробнее на примере того же стандарта? Пожалуйста!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
У меня та же проблема. Моя шиншилка тоже кажется обычной. И какого ей друга искать непонятно...
-
mari
mari, стандартику в пару подходят любые окрасы, ну кроме рецессивных (фиолет, сапфир)... А какие у Вас предпочтения? Наибольшее цветовое разнообразие потомства получается при ссаживании с бело-розовым бархатом
-
lrina - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 4
- Пользователь заблокирован
вот я как раз щас решилась подобрать ему пару...и тож хочется детишек разноцветных..))
-
- Следующее звание:
а мне вообще бежики нравятся....это мой самый любимый цвет...)
-
- Следующее звание:
Arabeska
Бежик тоже очень симпатичный . Просто из потомства у вас получаться детки стандартики и бежики
Бежик тоже очень симпатичный . Просто из потомства у вас получаться детки стандартики и бежики
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
- Количество шиншилл: 9
• Страница 1 из 2 • 1, 2