Здравствуйте, имеется шиншилла, самец, около 11ти месяцев возрастом, живет один, по характеру очень эмоциональный, можно сказать пугливый, но в руки идет, дружит, просто легко может испугаться движения какого-либо или звука. Был таким всегда. Взял его к себе 2ух месячным, корм не менялся с тех пор, было все нормально с болюсами, абсолютно. Где-то 4 месяца назад купил ему самку, пожили они с ним очень мало, чуть больше недели наверно... Она его подавляла, могла кусать за глаза, я видя положение дел понял, что погорячился с покупкой, понял, что потомством мне заниматься будет некогда и продал самку. Поведением самец это никак не воспринял, что была что не было. Но вот после того, как с ним пожила самка, а может просто совпадение - уже на протяжении нескольких месяцев (около трех) с периодичностью в неделю у шиншиллы появляется понос, выглядит это так:
произошел понос (мокрые, мягкие, жидковатые (но без потери формы), бывает, что и блестящие болюсы, которые он размазывает по крыше дома, которые прилипают везде, к его ногам, небольшой неприятный запах у них есть, если конкретно проверить близко);
я убираю из клетки все, кроме сена и воды, даю уголь, даю гранатовые корки погрызть, даю кору дуба, проходит день-два - всё снова нормально на неделю, через неделю всё по новой... и так теперь постоянно. После чего именно начинается понос выявить не могу, нет каких-то явных зацепок.
Ветврачей, которые могли бы хотя бы сделать анализ для шиншилы в городе нет.
Прошу помочь советом - как излечить шиншиллу в моем случае, может кто назначит заочно какой-либо лечебный курс.
Буду рад любым советам
Спасибо