Если это будет полезно... Очень удобно корм перемолоть на мельничке (блендере) или в кофемолке и еще пропустить через чайное ситечко. Смешивали с теплой водичкой и добавляли 1-2 капли хилак-форте. Удобно, что эта кашица не застревает в шприце, но все равно на поршень надо осторожно надавливать, чтоб не выдавить в рот резко и много.
Мы один раз тоже попали к Ольге, не понравилось...
новый врач по шиншиллам
мнение?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: новый врач по шиншиллам
Корм, на который ссылка topic3134.html хороший, Копа ел оба вкуса (и анисовый, и бананово-яблочный) за обе щеки. Я покупала его в муллениумзоошопе (Петербург), если будете заказывать - советую переводить деньги через ВестернЮнион, а не на карту сбербанка (так проще), и пересылку не почтой России, а какой-то фирмой со складами (не помню название), но это оказалось быстрее и надежнее.
Также его можно заказть на е-бэе, но идти будет долго (около 2 мес), потому что застревает на таможне нашей (у меня вскрывали одну пачку из двух и брали пробу).
Но с е-бэя получается почти в 2 раза дешевле: за 2 больших пачки 454 г с ебэя я отдала 43$ (отправляли обычно, не срочно), а за 1такую же в миллениумзоошопе этим летом с пересылкой и комиссией вышло почти 60$.
Корм в виде порошка, я его давала двумя способами: кашица из самопального тюбика и самодельные "гранулы" (выдавливала понемногу и высушивала на батарее, получались очень пористые и мягкие кусочки корма), в обоих случаях проблем с поеданием нет.
Это просто делюсь опытом, если понадобится.
Также его можно заказть на е-бэе, но идти будет долго (около 2 мес), потому что застревает на таможне нашей (у меня вскрывали одну пачку из двух и брали пробу).
Но с е-бэя получается почти в 2 раза дешевле: за 2 больших пачки 454 г с ебэя я отдала 43$ (отправляли обычно, не срочно), а за 1такую же в миллениумзоошопе этим летом с пересылкой и комиссией вышло почти 60$.
Корм в виде порошка, я его давала двумя способами: кашица из самопального тюбика и самодельные "гранулы" (выдавливала понемногу и высушивала на батарее, получались очень пористые и мягкие кусочки корма), в обоих случаях проблем с поеданием нет.
Это просто делюсь опытом, если понадобится.
-
Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
И решила еще добавить про Ольгу. Так как мы не могли попасть в свое время к Александре Балматовой, по рекомендации обратились за помощью к Ольге, и с тех пор своих шиншилл я вожу на прием к ней. Была проблема с зубками (выбитый зуб у Ивори), приезжали подрезать неоднократно, потому что образовывались крючки, после подрезок ребенок наоборот начинал какое-то время пытаться есть твердый корм (докармливали жидким, но твердый корм в миске был всегда), пока резец, наконец, не вырос, и она стала есть самостоятельно. Никаких нареканий на работу Ольги не было вообще, я осталась очень довольна. Были проблемы с пищеварением у Копы, обнаружилось истончение слизистой, Ольга назначила эффективное лечение.
Может быть, все субъективно и все оттого, что я ни разу не сталкивалась с Александрой Балматовой, но мне кажется, что Ольга очень даже знакома с шиншиллами и хорошо справляется со своей работой.
К слову, с некомпетентными ветеринарами встречаться мне уже доводилось, к сожалению, и точно могу сказать, что она к ним не относится.
Может быть, все субъективно и все оттого, что я ни разу не сталкивалась с Александрой Балматовой, но мне кажется, что Ольга очень даже знакома с шиншиллами и хорошо справляется со своей работой.
К слову, с некомпетентными ветеринарами встречаться мне уже доводилось, к сожалению, и точно могу сказать, что она к ним не относится.
-
Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Информация для тех, кому интересно. Была сегодня впервые у Полоза А.И в Альфавете. Понравилось. Очень внимательное отношение. Поскольку приходится подрезку под наркозом делать практически каждые три недели, я очень беспокоилась, насколько сердце шуша выдержит такие частые манипуляции. Александр Иванович послушал сердечко шушика и до и после подрезки, все нормально. Но самое главное, шушик, как мы приехали, начал самостоятельно кушать то, что он до этого разбрасывал по клетке. Впечатления о докторе положительные.
-
- Следующее звание:
Шумка Спасибо за отзыв! Очень полезная информация, учитывая, что хорошие врачей по шиншиллам не так уж и много.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Исправляю свой положительный отзыв на резко отрицательный. После очередной подрезки зубов Полозом, Шум не мог есть. Кормила насильно. Позже оказалось, что врачом при подрезке был сломан зуб, и осколок до крови и гноя травмировал щеку. Спасла Александра Михайловна моего питомца...Вот так-то.
-
- Следующее звание:
• Страница 2 из 2 • 1, 2