Мышка

О том как мы решились на это и что нам дальше делать!

Рассказываем о своих шиншиллах

Мышка

Номер сообщения :  #1  Сообщение Selyava » Пн фев 06, 2017 00:48

Доброй ночи, уважаемые форумчане!
Хочу рассказать как сегодня, вернее вчера вечером у нас в доме появилась шиншилла по имени Мышка. Я в этом деле новичок, поэтому сразу прошу прощения, если буду изъяснятся не очень доходчиво.
Итак, по порядку...
Вопрос о приобретении питомца подняла моя старшая дочь Анюта (9 лет) еще полгода назад. Мы с мужем сразу дали понять, что ни о котах, ни о собаках в условиях городской квартиры не может быть и речи. Тогда мне стали намекать на хомяков и кроликов. Памятуя, о том как у нас гостил 2 недели соседский кролик и о том, какое впечатление он после себя оставил, эту идею я отмела. Хомяка же я отмела сразу, помня о том, как в своем детстве, я по месяцу ходила в трауре после их смерти. Пришлось мне самой лопатить интернет в поисках подходящего друга для ВСЕЙ семьи. Сперва я остановилась на дегу, но знакомая меня отговорила, сказав, что у нее сейчас это счастье живет и она уже мечтает от него избавится (сказала, что очень воняет). После этого я наткнулась на шиншиллу и меня осенило..., т.к. лет 5 назад я уже видела этого зверя в зоомаге в просторе на Уборевича и он мне так понравился, но цена на него была там бешеная. С этого момента я перевернула интернет, прочитала много инфы о шиншиллах и посмотрела много видео, от всего этого у меня получилась такая каша в голове, пока я не нашла ваш сайт :grin: :Yahoo!: Здесь я, конечно, почерпнула очень много всего нового. Спасибо создателям за это!!! :Bravo:
Честно говоря, шиншилку хотели купить к концу марта, доче на ДР, но случай сделала свое дело. На куфаре наткнулась на объявление...(дословно):"Продадим шиншиллу девочку с клеткой, миской для еды и бутылочной для питья, одним словом шиншилку со всем необходимым для неё за 60р.
Шиншилле 4-5 месяцев.
Продаем т.к. не хватает времени уделять ей много внимания."
Связалась с продавцом, прислал видео... и что-то щелкнуло... ХОЧУ ЕЕ и все тут. Честно сказать, уже по видео я поняла, что у хозяев совсем нет времени на нее. Клетка маленькая, никаких игрушек нет, сеницы с сеном нет, вместо домика картонка. Не хочу их обвинять, может быть и сама так обустраивала клетку, если б не статьи из интернета. Теперь Мышка живет у нас.
Дети 9 и 5 лет после инструктажа как себя вести с ней, к ней не лезли в клетку, только наблюдали. Мы все понимаем, что у Мышки стресс после переезда и нового места. Планы у нас на будущее грандиозные, муж уже чертит проект витрины, я завтра, т.е. сегодня еду в зоомаг за кормом, сеном.
В связи с этим, у нас как у новичков возникает много вопросов, на которые мы хотим найти ответы у Вас.

Selyava
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мышка

Номер сообщения :  #2  Сообщение Selyava » Пн фев 06, 2017 00:54

Итак, первые вопросы.
Продавая нам Мышку, ее бывший хозяин отдал еще и начатую пачку корма, которым ее кормил. При покупке я его не разглядела, а дома у видела, что это корм LOLO для хомяков :shock: и теперь я не знаю как мне поступить. Собиралась кормить ее Витакрафтом Вита или Пелетс, но ведь нельзя резко менять корм, нужно постепенно, как я понимаю. Но в нашем случае, Мышка питалась кормом совсем для нее не предназначенным. Поскажите как нам быть! :oops:

Selyava
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 00:56

Selyava Добро пожаловать на форум! :Rose:
Мышке очень повезло, она попала к ответственным людям! :Rose:
А Мышка какого окраса?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 01:03

Selyava писал(а):Итак, первые вопросы.
Продавая нам Мышку, ее бывший хозяин отдал еще и начатую пачку корма, которым ее кормил. При покупке я его не разглядела, а дома у видела, что это корм LOLO для хомяков :shock: и теперь я не знаю как мне поступить. Собиралась кормить ее Витакрафтом Вита или Пелетс, но ведь нельзя резко менять корм, нужно постепенно, как я понимаю. Но в нашем случае, Мышка питалась кормом совсем для нее не предназначенным. Поскажите как нам быть! :oops:

Почитала состав этого корма в интернете... семечки, арахис, лесной орех...
Сомневаюсь я очень, что при таком рационе шиншилла захочет есть гранулят. Это как ребенка привыкшего есть тортики и конфетки, заставить начать есть овсянку на воде и овощи на пару.
Я бы, посадила на день на сено и воду, а потом начала бы давать гранулят. И только когда шиншиллка привыкнет его есть, постепенно ввела бы прикорм и начала давать лакомства.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Selyava » Пн фев 06, 2017 02:21

Anika писал(а):Selyava Добро пожаловать на форум! :Rose:
Мышке очень повезло, она попала к ответственным людям! :Rose:
А Мышка какого окраса?

В окрасах я не разбираюсь особо. Похоже на стандарт. Как только получится ее удачно сфотографировать, сразу выложу фото.

Anika писал(а):Почитала состав этого корма в интернете... семечки, арахис, лесной орех...
Сомневаюсь я очень, что при таком рационе шиншилла захочет есть гранулят. Это как ребенка привыкшего есть тортики и конфетки, заставить начать есть овсянку на воде и овощи на пару.
Я бы, посадила на день на сено и воду, а потом начала бы давать гранулят. И только когда шиншиллка привыкнет его есть, постепенно ввела бы прикорм и начала давать лакомства.

Спасибо большое за оперативный ответ! :Yahoo!:
Так и сделаю, посмотрим как отреагирует.
Она уже немного адаптировалась, не прячется от нас, когда мы подходим к клетке. Если услышит шорох возле клетки, высовывает носик. Надеюсь, что мы с ней подружимся. :)

Selyava
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Ann1 » Пн фев 06, 2017 10:40

Молодцы)Мышке очень повезло,что от (таких) людей она попала к Вам) Судьба у нее счастливая! Тьфу-тьфу)
Совет от Anika очень полезный! Пробуйте и все получится ))
А корм,конечно,нужен специализированный,именно для шиншилл ,а не для кроликов,хомяков и т.д.)
Здесь, на форуме,можно найти какие корма и чем лучше!
Так же по обустройству витринки (клетки) есть много полезной информации!
Все у ВАС ПОЛУЧИТСЯ)Главное Любовь и Внимание)

Ann1
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 13:00

Selyava писал(а):Надеюсь, что мы с ней подружимся.

Конечно, подружитесь! Главное терпение, любовь и внимание. :Rose:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение Selyava » Пн фев 06, 2017 13:51

Спасибо за участие и добрые слова!!!
Сейчас еду в зоомаг, а вечером хочу гамак сшить и убрать картонку из клетки, которая заменяет ей домик.
Еще назрел вопрос по поводу наполнителя, хвойный нельзя как я понимаю, желательно кукурузный. А что вы скажите о наполнителе из соломы? http://zooexpress.by/rodents_rabbits/ro ... _soloma_3/ производство РБ, можно ли такой брать? Или все же не экономить, а взять кукурузный? Просто на нашей окраине боюсь кроме опилок ничего не найду, тогда помчусь в центр города.

Selyava
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
59%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 14:05

Selyava писал(а):А что вы скажите о наполнителе из соломы? http://zooexpress.by/rodents_rabbits/ro ... _soloma_3/ производство РБ, можно ли такой брать?

Честно говоря никогда не обращала внимания, что уже такие есть.. Думаю, что ничего плохого в нем нет. Попробуйте. Заодно нам расскажите как он в эксплуатации, как впитывает влагу. запах, не сильно ли разносится с лапками из лотка.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Ann1 » Пн фев 06, 2017 14:09

Я сыплю Древесный наполнитель Сима (состав: спрессованные хвойные опилки), как указано на упаковке-экологически чистый продукт,не вызывающий аллергии..
Пакет 7 кг стоит примерно 5р.( 50 000 т. по-старому)

Ann1
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Количество шиншилл: 7

След.

Вернуться в Мой питомец