Доброго времени суток.
Шуша поселилась у нас пару месяцев назад. Девочка, стандартный окрас, возраст на данный момент 8 месяцев.
Зверек потихоньку привыкает к новой семье, к рукам, к прогулкам.
Не так давно Шуша иногда стала кушать орехи (по половинке ядра миндаля или фундука пару раз в неделю), любит их очень, процесс поедания сопровождается повышенным слюноотделением.
Как результат - с левой стороны рта прямо под усами образовался колтун из высохшей слюны и волос.
Девочка руки любит не особо, удалось провести осмотр колтуна, пытался пару раз смачивать хлоргексидином и вытереть ватным диском - без результата.
Как-то дергать или чем-то вычесывать липкий комок страшно, рядом усы да и стресс для зверька лишний раз не нужен.
Но дискомфорт Шуша испытывает - часто пытается это место вытереть самостоятельно о что-нибудь мягкое, трет лапками и просто так и во время купания.
Может кто сталкивался с подобным, как лучше поступить?
Заранее благодарю за ответ.
Колтун под усами
• Страница 1 из 1
-
AntonVK - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Колтун под усами
AntonVK Добрый день! По поводу колтуна тут два выхода, или размачивать и оттирать, или радикально выстричь. Если выстригать, то новая шерстка отрастет за 1,5 - 2 месяца.
Я бы рекомендовал выстричь, так для Шуши будет лучше, меньше стресс.
По поводу орехов рекомендую исключить их из рациона, они содержат слишком много жиров, а печень шиншилл не переносит жирную пищу. То же касается семечек подсолнуха.
Я бы рекомендовал выстричь, так для Шуши будет лучше, меньше стресс.
По поводу орехов рекомендую исключить их из рациона, они содержат слишком много жиров, а печень шиншилл не переносит жирную пищу. То же касается семечек подсолнуха.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
raptor.sk писал(а):Я бы рекомендовал выстричь, так для Шуши будет лучше, меньше стресс.
Добрый день. Спасибо за ответ.
Выстригать страшно, колтун совсем рядом с усами, а заставить Шушу посидеть неподвижно практически нереально.
Про орехи знаю, поэтому половинку и крайне редко.
-
AntonVK - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
AntonVK писал(а):заставить Шушу посидеть неподвижно практически нереально.
Знакомо... Ножницами можно срезать колтун за два-три раза, лучше всего использовать медицинские, с тупыми концами, и главное острые.
А за усы не беспокойтесь, если часть и отрежете случайно, то вырастут новые. Не быстро, но вырастут.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
raptor.sk писал(а):AntonVK По поводу орехов рекомендую исключить их из рациона, они содержат слишком много жиров, а печень шиншилл не переносит жирную пищу. То же касается семечек подсолнуха.
Поддерживаю! Лучше исключить и следить за качеством основного корма (чтоб не испортился). На "примере" моего несчастного шинша... диагноз узнали только после вскрытия, а до этого неделю отчаянно пытались помочь и лечили неизвесно от чего... Сейчас я даже хорошие корма перебираю и проверяю на наличие семечек и прочей "гадости".
Кстати, никто не отписался по поводу слюней. Есть возможность попасть к хорошему вету? Сделать бы рентген, проверить бы зубки...
-
Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
-
Oleg1504 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1