Как купить шиншиллу за границей?
Хочу привезти из Польши шиншиллу,как это сделать?
• Страница 1 из 1
Как купить шиншиллу за границей?
Здравствуйте ,хочу купить в Польше семью шиншилл и привезти домой в Беларусь. Подскажите, если кто знает, как официально это сделать, какие разрешения нужно получить и от кого?
-
717276 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как купить шиншиллу за границей?
717276 писал(а):Здравствуйте ,хочу купить в Польше семью шиншилл и привезти домой в Беларусь. Подскажите, если кто знает, как официально это сделать, какие разрешения нужно получить и от кого?
Насколько я знаю, для ввоза шиншиллы через границу необходима как минимум справка от ветеринара (с переводом на русский или белорусский). Но, т.к. шиншиллы - это экзотические зверьки, они могут подпадать под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения (это надо уточнить). В таком случае на их ввоз необходимо получение разрешения в Министерстве Природы и Охраны окружающей среды. Там их, скорее всего, попросят еще и сфотографировать и зарегистрировать.
При развитии событий по второму варианту будет намного проще купить их в РБ или РФ.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Большое спасибо за ответ, попробую уточнить в Министерстве природы,что они хотят?
-
717276 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Мы пытались привезти шиншиллу из Украины, на руках были все справки от ветеринара и спец справка о разрешении перевоза зверька за границу. Нас завернули на границе, т.к. в РБ можно ввозить только двух собак или двух кошек, больше никого. Исключения бывают только если беларусский зоопарк заказал зверька в другом заграничном зоопарке.
-
Тушкан монгольский - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Ghena - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Millenium - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1