Tatsiana писал(а):Яло писал(а):А вы уверены, что у шиншезаводчиков нет имбридных шуш?
Источник: post179836.html#p179836
Полно((( Наскребли денюшку на ангорку, купили самца и провели его через всех самок питомника - получили носителей, носителей пережинили - получили ангорок на продажу$$$
Поэтому ответственно подходим к выбору заводчика, смотрим генетические базы, читаем высказывания на форуме и пр.
ЭЭЭЭЭэээээээ.... Смотрим генбазы... Читаем отзывы на форуме...
Вот вы заводчик. Вы в этих генбазах понимаете. А допустим для меня эта база - китайская грамота.
А на свинском таких и нет. А что заводчик на запрос ответит... Да и покупая любимца, человек не задумывается о предках.
Особенно первый раз покупая какое то животное. Вот понравилось оно и все.
Отзывы на форуме опять же смотря какие и где.
Заводчики по проблемам общаются закрыто от любителей. Нам в эту кухню не попасть.
Если любитель решится на форуме высказать претензии заводчику, то в ответ конкретно получит -
Я продала здоровое животное, а что вы с ним делали я не знаю. Тут же подтянутся товарищи обиженного заводчика и
жалобщика обо...т и заморозят. Что бывало не раз. Люди просто не связываются, потому бесперспективно.
Можно просмотреть ветвопросы, выявить свинок от конкретных заводчиков, соотнести заболевания, возраст.
Но это надо знать, где что искать и посвятить этому не одну неделю.
И не факт что в итоге не нарвешься.
Да вот по поводу ответов
На шиншефоруме, не этом, довольно давно потенциальный покупатель попросил фото не парадное, а обычное.
Общественность была возмущена. Типа - чего он хочет непонятно, фото есть, чего надо.
Я туда не полезла, но прекрасно понимала, чего хочет покупатель.
Однажды я сама своими глазами наблюдала, как заводчик делает КРАСИВОЕ фото
из замухрышки. Эт моя замухрышка была, если что
Вот сидит свиненок так себе. Причесали, шерстку взбили, а потом шлеп пальцем по носу.
Свиненок естественно втягивает голову в плечи. Его опять шлеп по носу, он бы попятился,
да некуда, он только подобраться может. В итоге фигурка укорачивается, а вширь раздается.
Голова в плечи втянулась, шерсть по плечам размазалась, и вот уже шикарные толстые щеки и короткая НА ВИД мордочка.
Есть продавцы, а есть покупатели. Есть везение, а есть невезение. Есть совесть, и есть полное ее отсутствие.
Потому я своих двух последних свинопаразитов купила в зоомаге.
Да, я прекрасно понимаю, что могу словить проблемы. НО!
Мне кроме себя винить некого - я знаю, на что иду.
И главное - в меня ни кто не плюнет, свалив свои грехи на мои плечи да еще и бадью помоев на меня ни кто не выльет в придачу.
Это только мое решение и только моя ответственность.