Василиса (В.В.)
Моя первая шуша
Re: Василиса (В.В.)
Elena_UA это книга? На русском языке мало хороших книг о шиншиллах. На сайте много статей почитайте, там много полезной информации. А на форуме есть тема с книгами о шиншиллах, можно бесплатно скачать и посмотреть. Кстати в одной из них, как случайно выяснилось, были скопировы статьи и фото именно с этого сайта....
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Anika это жестяная табличка)
книгам в этом вопросе не сильно доверяю - в них преобладает субъективное мнение автора, куда круче форум - тут каждый высказывается, приводит аргументы и добавляет фото своих "румяных" питомцев, и в этот момент в мозге срабатывает какой-то "включатель" и понимаешь - это то, что мне подходит!!
книгам в этом вопросе не сильно доверяю - в них преобладает субъективное мнение автора, куда круче форум - тут каждый высказывается, приводит аргументы и добавляет фото своих "румяных" питомцев, и в этот момент в мозге срабатывает какой-то "включатель" и понимаешь - это то, что мне подходит!!
Шиншилла - как наркотик: только привыкла к ней и уже хочется увеличить дозу)) хочется еще одну))
18.06.2018 я внезапно стала владелицей шиншиллы и сожалею только об одном: что это не случилось со мною раньше)
18.06.2018 я внезапно стала владелицей шиншиллы и сожалею только об одном: что это не случилось со мною раньше)
-
Elena_UA - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
А макетов табличек я накопала на все вкусы)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Шиншилла - как наркотик: только привыкла к ней и уже хочется увеличить дозу)) хочется еще одну))
-
- Следующее звание:
Отношения с В.В. постепенно оттаивают:
она не шарахается от моих рук, когда я поправляю мисочку и меняю воду в поилке. Люблю играть с ней в "Хомячок, дай бочок!" - аккуратно пальцами чухаю ей бок или за ушком. Конечно, все зависит от ее настроения - иногда сидит смирно, иногда почти сразу фыркает: шлышь! руки убрала!
она приходит, когда зову. Обнюхивает руки, иногда ставит мне в ладонь свои лапки - у меня от этого масса восторга! хоть бы не описаться
На днях у нас произошел конфликт: мне оооочень срочно нужно было уходить, а моя "звездочка" разгулялась и не хотела заходить домой, вроде как дразнила меня - забежит и тут же выпрыгивает из клетки. Я и уговаривала и кормушкой шарудила и пыталась приманивать... закончилось все тем, что я ее поймала самым наглым образом прям за хвост Она оценила этот ход: обдала меня мочой и выругала на чем свет стоит, даже отказывалась брать из рук свой любимый цветок каркаде Я ужасно переживала, думала, что теперь придется начинать нашу дружбу с "ноля".... но она оказалась отходчивой - на следующий день она как всегда приходила к рукам и выпрашивала вкусняшки)
она не шарахается от моих рук, когда я поправляю мисочку и меняю воду в поилке. Люблю играть с ней в "Хомячок, дай бочок!" - аккуратно пальцами чухаю ей бок или за ушком. Конечно, все зависит от ее настроения - иногда сидит смирно, иногда почти сразу фыркает: шлышь! руки убрала!
она приходит, когда зову. Обнюхивает руки, иногда ставит мне в ладонь свои лапки - у меня от этого масса восторга! хоть бы не описаться
На днях у нас произошел конфликт: мне оооочень срочно нужно было уходить, а моя "звездочка" разгулялась и не хотела заходить домой, вроде как дразнила меня - забежит и тут же выпрыгивает из клетки. Я и уговаривала и кормушкой шарудила и пыталась приманивать... закончилось все тем, что я ее поймала самым наглым образом прям за хвост Она оценила этот ход: обдала меня мочой и выругала на чем свет стоит, даже отказывалась брать из рук свой любимый цветок каркаде Я ужасно переживала, думала, что теперь придется начинать нашу дружбу с "ноля".... но она оказалась отходчивой - на следующий день она как всегда приходила к рукам и выпрашивала вкусняшки)
-
- Следующее звание:
Elena_UA вы привыкание к ней, а она к Вам
А по поводу того как сложить - самый простой способ - на купалку. Ставите купалку, мышь запрыгивает и вы ее вместе с купалкой возвращаете в клетку
А по поводу того как сложить - самый простой способ - на купалку. Ставите купалку, мышь запрыгивает и вы ее вместе с купалкой возвращаете в клетку
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Anika спасибо за подсказку)
пока не могу воспользоваться Вашим советом - купалка у нее в свободном доступе, стоит в шкафу рядом с клеткой.
Я знаю, что часто нельзя купаться, но и резко менять обстановку тоже нельзя - когда Вась-Вась переехала ко мне, купалка находилась в ее клетке постоянно( она использовала купалку и как купалку, и как туалет, и как укрытие...
пока не могу воспользоваться Вашим советом - купалка у нее в свободном доступе, стоит в шкафу рядом с клеткой.
Я знаю, что часто нельзя купаться, но и резко менять обстановку тоже нельзя - когда Вась-Вась переехала ко мне, купалка находилась в ее клетке постоянно( она использовала купалку и как купалку, и как туалет, и как укрытие...
-
- Следующее звание:
Elena_UA писал(а):закончилось все тем, что я ее поймала самым наглым образом прям за хвост Она оценила этот ход: обдала меня мочой и выругала на чем свет стоит,
Источник: post180978.html#p180978
О, ну ещё бы! За хвост! За самое ценное! Ну никакого уважения к добропорядочным шиншиллам!!!
Elena_UA, ничего страшного) Я недавно так же возвращала свою конопатую гулёну после погрызения мебели. Правда, меня не обдули Вкусняхи потом демонстративно не берут, это да.
Привыкнет Василиса, будет возвращаться или будет даваться в ручки.
-
Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Спасибо за поддержку!
Знаете, у меня была мечта: чтоб у В.В. были щенки)
Но сейчас я много читаю и понимаю, что в моём случае рисков больше, чем шансов на успех:( Поэтому мечта так и останется мечтой...
Знаете, у меня была мечта: чтоб у В.В. были щенки)
Но сейчас я много читаю и понимаю, что в моём случае рисков больше, чем шансов на успех:( Поэтому мечта так и останется мечтой...
-
- Следующее звание:
Galantus писал(а):О, ну ещё бы! За хвост! За самое ценное! Ну никакого уважения к добропорядочным шиншиллам!!!
Я недавно так же возвращала свою конопатую гулёну после погрызения мебели. Правда, меня не обдули Вкусняхи потом демонстративно не берут, это да.
Моя Шу на ловлю за хвост не обижается. У нас гуляние возможно только на диване.
Ежели она усвистит к телевизору, снося мою миниколлекцию мышей, то я ее могу словить за хвост.
Шу не возмущается, мочей не стреляет, складывает лапки на тушке и висит аки шишка,
спокойненько ожидая, когда на место поставят. Далее продолжает безобразить
как ни в чем не бывало.
К стати про мытье поилки.
Носик чистится изнутри ватной палочкой. В колбу я лью немного воды, заталкиваю кусок ваты и палочкой прижимаю
его к стенкам. А у самой дырки просовываю внутрь мизинец и протираю горизонтальную часть.
Никакими дизсредствами не пользуюсь никогда. Главное регулярное мытье.
За 20 лет свинкосодержания ни разу проколов не было. А Шу у нас не так давно.
-
Яло - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Ах да, и киньте в меня оба тапка, я категорически против свободного выгула
любой мелочи, хоть шерстяной, хоть пернатой.
Слишком часто это заканчивается либо травмами, либо гибелью животного.
любой мелочи, хоть шерстяной, хоть пернатой.
Слишком часто это заканчивается либо травмами, либо гибелью животного.
-
Яло - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание: