Недавно мой шуш выпал из витрины, пока я насыпала корм и воду. Там было совсем не высоко, но он испугался. Я успела его словить и вернуть домой, но теперь он вечно сидит на верхней полке, постоянно! Раньше он лез на мою руку, играл, прыгал по витрине. Сейчас он сутками сидит на верхней полке. Даю вкусняшку с ладони, он тащит её на свою злосчастную полку. А раньше ему только ладонь подавай, сразу прыгнет. Пытаюсь заманивать вкусей на ладонь—боится. Я в шоке, раньше его сложно было от себя оторвать, так хотел по мне лазить. Активно реагирует только на шорох корма... Так обидно, ведь он так любил сидеть на руках(((
Он у меня живет один месяц, ему три месяца.
Неужели он навсегда обиделся на меня и я не смогу его растормошить? Он то и делает, что спит на своей полке и на меня не реагирует
Он здоровый, кушает, пьёт, временами летает по витрине, как торпеда. Я его ещё за хвост приподнимала лапки посмотреть, чтоб проверить состояние, это тоже для него стресс? Мне нет прощенья?
Как вернуть доверие шуша?;-;
• Страница 1 из 1
Как вернуть доверие шуша?;-;
Последний раз редактировалось Myata Вс окт 29, 2017 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Myata - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как вернуть доверие шуша?;-;
Я сделала фото шуша. Как всегда на своей полочке...
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
-
- Следующее звание:
Myata писал(а):Недавно мой шуш выпал из витрины, пока я насыпала корм и воду. Там было совсем не высоко, но он испугался. Я успела его словить и вернуть домой, но теперь он вечно сидит на верхней полке, постоянно!
Постоянно сидеть там он не будет... И хотя шиншиллы метеозависимы, погода тут не при чем...
Скорее всего, Маша, Вы напугали его, когда ловили. Может быть причинили боль...
И теперь он просто Вас боится. Это пройдет, но Вам придется набраться терпения, и ждать.
Самое главное его не трогать, не посягать на его территорию, грубо говоря не лезть к нему с "обнимашками" (сорри)
Поставьте ему домик, как Вам советовали. Спрятавшись от всех, малыш быстрее придет в себя, а врожденная шилопопость.
и скука очень быстро приведут его в норму. Скоро, это от недели до двух, +/- Все зависит только от Вашего ТЕРПЕНИЯ, и только от него...
И еще: Чем меньше людей будут его беспокоить, тем лучше. Только Вы и Ваши родные.
Друзья, подружки, громкая музыка и т.п. это очень нежелательные факторы, от которых малыш будет получать лишний стресс...
Когда к нам приходят посторонние, (с точки зрения шуш) шушики прячутся по домикам, и только после ухода гостей выходят...
И очень редко, и ненадолго, выходят при гостях...
Желаю Вам терпения, и Удачи.
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
Сергей.К. Спасибо большое за совет, он уже потихоньку оттаивает Я пытаюсь в комнате, где он живет, сохранять максимальную тишину. Скоро ему приедет посылка с новыми вещичками и гамачком, посмотрим, будет ли он его грызть. Нейлоновый гамачок, по идее, не будет его привлекать
Надеюсь, новые погрызушки привлекут его внимание и растормошат
Надеюсь, новые погрызушки привлекут его внимание и растормошат
-
- Следующее звание:
Myata Сергей, все верно написал. Только терпение и время. И ваши отношения с шушиком снова наладятся!
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
вернулся в норму?)
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
-
Kellamere - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1