Тортики (рецепты)

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Тортики (рецепты)

Номер сообщения :  #1  Сообщение Gefiturke » Чт мар 14, 2019 12:44

Привет! Не видел здесь подобных тем, но надеюсь, она зайдёт.
Поскидайте, плиз, рецептики вкусных тортов и десертов, буду пробовать готовить :grin:
Счастлив тот, кто желает возможного.

Аватара пользователя
Gefiturke
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%
 
Сообщения: 1
Возраст: 36
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:56
Откуда: Москва
Пол: Мужской

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Тортики (рецепты)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Kellamere » Сб мар 16, 2019 00:26

Классический медовик

Ингредиенты для медовых коржей:
Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.

Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности 400 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мед 1 ч. л.

Для сливочно-сгущенного крема:
Сливочное масло 200 гр.
Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема:
Сахарный песок белый 1 стакан.
Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мука 1-2 ст.л.
Молоко 2 стакана.
Сливочное масло 100 гр.

В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Разогреваем до жидкого состояния
В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).

Крем очень быстро готовится - сметанный и сливочный со сгущёнкой - просто взбиваются.
Заварной чуть сложнее: в небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.

Сборка простая: щедро смазать коржи кремом, обмазать сверху, посыпать крошкой из обрезков. Можно в обсыпку добавить орешки, тоже вкусно.

Приятного аппетита!
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

Аватара пользователя
Kellamere
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%
 
Сообщения: 6
Возраст: 34
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 11:54
Откуда: Москва
Пол: Женский

Re: Тортики (рецепты)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ganaedria » Сб мар 16, 2019 13:14

Пирожное “Картошка”

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Ganaedria
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
22%
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 10:42
Откуда: Москва
Пол: Женский


Вернуться в Флейм



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron