Рецептики на скорую руку
Re: Рецептики на скорую руку
ОляЛепель
Оля, спасибо! Обожаю сдобу из слоеного теста Лимонное варенье не всем по вкусу, но я его просто обожаю. Берешь лимоны, разрезаешь пополам. Вытаскиваешь семечки, пропускаешь через комбайн (насадка как на драники), добавляешь сахар по вкусу. Хранить в холодильнике, но не долго. Может прокиснуть (наверное, у меня не доходит, т.к. все очень любят)
Оля, спасибо! Обожаю сдобу из слоеного теста Лимонное варенье не всем по вкусу, но я его просто обожаю. Берешь лимоны, разрезаешь пополам. Вытаскиваешь семечки, пропускаешь через комбайн (насадка как на драники), добавляешь сахар по вкусу. Хранить в холодильнике, но не долго. Может прокиснуть (наверное, у меня не доходит, т.к. все очень любят)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 49
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Рецептики на скорую руку
Его элементарно сделать из нескольких лимонов (мелкими кусочками или через мясорубку) и сахара "на глазок". Стоит в холодильнике на ура очень долго в банке.
Валя, а ты его не варишь? Я варю до кипения.
Зато в пирог любой добавить - это сказка! аромат просто ваще!
в чай такое варенье не рекомендую (потом изжога может быть)
-------------
да у меня тоже духовка навороченная электро. Просто, наверно, опыта готовки мало
Валя, а ты его не варишь? Я варю до кипения.
Зато в пирог любой добавить - это сказка! аромат просто ваще!
в чай такое варенье не рекомендую (потом изжога может быть)
-------------
да у меня тоже духовка навороченная электро. Просто, наверно, опыта готовки мало
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Сообщения: 2559
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
- Откуда: Минск
- Награды: 9
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Re: Рецептики на скорую руку
lynx писал(а):а ты его не варишь
Нет, не варю, что б максимально витамины сохранить
Да я и сама поллитра за раз могу слопать. очень вкусно
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 49
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
-
Супер_маковка - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Пт окт 26, 2012 11:22
- Откуда: Иркутск
Re: Рецептики на скорую руку
Смотрите, чего нашла! Конструктор салатов! Из каждого столбика выбираем, что есть в холодильнике, смешиваем - получаем салат
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
Re: Рецептики на скорую руку
И вот еще список, чуть больше выбор
Суть в следующем: из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов.
Белковое:
Нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
Приготовленные кусочки мяса
Консервированная, копченая или соленая рыба (тунец/лосось/сельдь и т.п)
Отварные или маринованные креветки
Крабовые палочки
Консервированная или отварная фасоль или чечевица
Сыр кусочками или натертый на терке
Вареные и порезанные яйца
Орехи и семечки
Зеленое и/или овощное:
Листья салата
Листья шпината
Нашинкованная капуста
Кусочки баклажана-гриль
Слегка обжаренная брокколи
Люцерна или ростки брокколи
Зеленый горошек
Лук-порей
Сердцевина артишока
Хрустящее:
Огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
Пресные чипсы
Тертая сырая морковь
Мелко нарезанный красный лук
Пшеничные или ржаные сухарики
Сладкое или кислое:
Консервированная кукуруза
Маринованные или соленые огурчики
Мелко нарезанное или тертое яблоко
Красные или желтые маленькие помидоры
Дольки апельсина или грейпфрута
Кубики манго
Свежая или сушеная клюква
Ломтики груши
Малина
Изюм
Кусочки сливы
Приправы (1-2 ч.л.)
Свежие травы — базилик, пертушка, укроп, кинза, мята
Дольки авокадо
Крошки бекона
Тертый сыр с плесенью
Оливки
Кунжутное семя
Чеснок
Хрен
Заправки к салатам
Майонез
Сметана
Растительное масло
Соевый соус
Лимон (1 ст.л.)+растительное масло (3 ст.л)+соль+перец
Растительное масло (5 ст.л.)+уксус (1 ½ ст.л.)+ сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
Горчица (1 ст.л.)+растительное масло (4 ст.л.)+ уксус (1 ½ ст.л.) + сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
Суть в следующем: из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов.
Белковое:
Нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
Приготовленные кусочки мяса
Консервированная, копченая или соленая рыба (тунец/лосось/сельдь и т.п)
Отварные или маринованные креветки
Крабовые палочки
Консервированная или отварная фасоль или чечевица
Сыр кусочками или натертый на терке
Вареные и порезанные яйца
Орехи и семечки
Зеленое и/или овощное:
Листья салата
Листья шпината
Нашинкованная капуста
Кусочки баклажана-гриль
Слегка обжаренная брокколи
Люцерна или ростки брокколи
Зеленый горошек
Лук-порей
Сердцевина артишока
Хрустящее:
Огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
Пресные чипсы
Тертая сырая морковь
Мелко нарезанный красный лук
Пшеничные или ржаные сухарики
Сладкое или кислое:
Консервированная кукуруза
Маринованные или соленые огурчики
Мелко нарезанное или тертое яблоко
Красные или желтые маленькие помидоры
Дольки апельсина или грейпфрута
Кубики манго
Свежая или сушеная клюква
Ломтики груши
Малина
Изюм
Кусочки сливы
Приправы (1-2 ч.л.)
Свежие травы — базилик, пертушка, укроп, кинза, мята
Дольки авокадо
Крошки бекона
Тертый сыр с плесенью
Оливки
Кунжутное семя
Чеснок
Хрен
Заправки к салатам
Майонез
Сметана
Растительное масло
Соевый соус
Лимон (1 ст.л.)+растительное масло (3 ст.л)+соль+перец
Растительное масло (5 ст.л.)+уксус (1 ½ ст.л.)+ сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
Горчица (1 ст.л.)+растительное масло (4 ст.л.)+ уксус (1 ½ ст.л.) + сахар(1 ч.л.) + соль+ перец
-
Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 2
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 9377
- Возраст: 43
- Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
- Откуда: Бобруйск
- Награды: 11
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Люблю сырники)) 400г творога, шепотка соли, 160г муки. Делаем лепешки и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита.
-
Ganaedria - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Ср мар 13, 2019 10:42
- Откуда: Москва
- Пол: Женский
Re: Рецептики на скорую руку
Могу предложить вкусный суп, нравится чечевица?
Быстрый суп с чечевицей
Приготовить такой суп на ужин можно не более чем за 20 минут. Для этого необходимо лишь отварить чечевицу заранее или купить консервированную. А своего времени на приготовление супа уйдет не более 10 минут, на то, чтобы порубить овощи и смешать их с чечевицей и бульоном. Подается суп с йогуртовым соусом, который можно приготовить заблаговременно.
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица вареная - 800 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Морковь (рубленая) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Бульон овощной - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для соуса:
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.
2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый лук и морковь, готовить, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета овощей.
3. Залить овощи бульоном, добавить соль, перец и чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп, не накрывая, около 10 минут, до мягкого состояния моркови.
4. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртовым соусом.
Быстрый суп с чечевицей
Приготовить такой суп на ужин можно не более чем за 20 минут. Для этого необходимо лишь отварить чечевицу заранее или купить консервированную. А своего времени на приготовление супа уйдет не более 10 минут, на то, чтобы порубить овощи и смешать их с чечевицей и бульоном. Подается суп с йогуртовым соусом, который можно приготовить заблаговременно.
Продукты
(на 4 порции)
Чечевица вареная - 800 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Морковь (рубленая) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ч. л.
Бульон овощной - 2 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для соуса:
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поместить в холодильник.
2. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне, налить оливковое масло. Высыпать в кастрюлю рубленый лук и морковь, готовить, помешивая, около 4 минут, до золотистого цвета овощей.
3. Залить овощи бульоном, добавить соль, перец и чечевицу, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить суп, не накрывая, около 10 минут, до мягкого состояния моркови.
4. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртовым соусом.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
Кирка - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт апр 23, 2019 21:24
- Откуда: Киев, Украина
- Пол: Женский
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0