Anika писал(а):znoiniiolly Самочка не факт, что бесплодная. Были тут у нас на форуме случаи, сидели по несколько лет вместе, а потом рожали. Бывает, что конкретной самке самец не подходит и не хочет она рожать именно с ним. Гарантией бесплодности может быть только если ей операцию сделали.. А так, в любом случае нужно быть готовой к разным вариантам развития событий.
Мальчик первый очень понравился, но это мое субъективное мнение, я просто люблю больше белых шиншилл, они ярче и выразительнее на мой взгляд
Конечно, свою шиншиллу нужно почувствовать. Вы же не в разведение берете, поэтому тут важен не столько внешний вид, а то как малыш лично вам по характеру и общению. Нужно, чтобы душа лежала к покупке конкретного зверька Выбираете себе друга на долгие годы
И еще один момент, не знаю, писала уже или нет... Шиншиллы, которые живут в паре становятся менее общительные с хозяином. Приоритет они отдают своим сородичам в общении.
Пока моя душенька была украдена первым мальчишкой! Я так рада на него смотреть! Уже на следующей неделе едем с ним знакомиться.
К тому, что они будут меньше нам внимание уделять, да, я читала. Ничего страшного, зато им не будет скучно)))
а смотреть на милование двух шиншилл так сплошное удовольствие!