Vespa писал(а):491 грамм.
В общем не знаю, как вы кормите из шприца, Мыш оставил на мне всю шерсть, но не дал себя зафиксировать и ни грамма Oxbow не съел.
Наша Шуша тоже не любит принудительное кормление...
Я очень часто беру ее на руки, и переворачиваю на спинку.
Делаю это двумя руками: правой держу под попу, а левой перехватываю под спинку. Причем указательный палец оказывается на затылке, а большой на грудке, между лапками. Получается, что она как бы лежит в моих ладонях на спинке. Затем я укладываю ее на свои колени, и придерживаю только левой рукой, а правой хватаю шприц с кормом, и пытаюсь ее накормить... Иногда удается скормить пару кубиков за раз, иногда ничего...Шуша уворачивается от шприца, и все начинается по новой. Я ее отлавливаю у себя на плече, (именно туда она норовит уйти) и все начинается по новой. Важный момент: кормлю сидя на табурете посреди комнаты, подальше от всего, куда бы она могла прыгнуть...
Да, ещё: кормлю ее одев флиску, она не скользкая, и Шуша не может соскользнуть, на колени стелю тоже кусок флиса... Все это только для кормления, ибо оказывается в пятнах каши очень быстро... К тому же Шуша норовит через раз надуть мне на колени, то ли как месть ))) то ли потому что я вытаскиваю ее из домика не дав посетить лоток... )))
Как то так...