Про то как вела себя Шуша на приеме, как чувствовала себя тогда и сейчас:
На приеме сама ручная мордашка, из рук доктора не вырывалась, и даже когда доктор посадила ее к себе на колени, параллельно что-то говоря мне и внося данные в компьютер, Шуша сидела смирно, ушки-локаторы к тельцу не прижимала и рассматривала кабинет без каких бы то ни было попыток убежать. В итоге мне сказали что у нас невероятно ручной мышонок...! Ну да, ну да Если Шуша дома, в привычной обстановке, ты ее не погладишь, пока она сама не соизволит, а если мне необходимо её взять на руки (например чтобы посадить на весы и взвесить), но у нее другие планы, то добро пожаловать в бесплатную фитнесс-программу Забег с препятствиями "100 кругов по комнате" и далеко не факт что эта фитнесс-программа увенчается успехом.
Для меня это был плюсик в сторону доктора, потому что когда мы в 2017 были у доктора, там Шуша вырывалась всеми конечностями ей доступными.
Так же понравилась то как доктор ее держала, осматривала (она осмотрела ее всю полностью (глазки, животик, суставчики, ушки, шерстку, кожицу, гинеталии), а не только ротик, как было в Архангельске), всё то время пока она ее осматривала она с ней разговаривала и со мной то же.
Наркоз Шуша перенесла хорошо, по словам доктора она легко уснула и быстро проснулась.
Кровь брали из лапки, эту лапку Шуша в течении оставшегося дня не много к себе прижимала, но в целом она не мешала ей вечером во время прогулки передвигаться, прыгать и бегать. После приезда домой Шуша отдыхала, а вечером как и всегда с радостью вышла гулять, бегать, прыгать, кушать.
Сегодня ночью она самостоятельно ела гранулят, так что пока потихонечку буду убавлять шприцы.
В гостях у Шуши...
-
Мы и Шуша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: В гостях у Шуши...
Мы и Шуша Как ваши дела? Шуша стала кушать самостоятельно? Или все еще подкармливаете из шприца? Что назначила доктор после процедуры?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Всем здравствуйте!
Вчера вечером мы ходили к ветеринару после КТ и вот что нам сказали:
У Шуши подтвердилась дентальная болезнь 4 степени: КТ показал деструкцию зуба СТ1 максилярный справа и деструкцию костной ткани возле зубов СТ1-3 максилярный справа (это выписка из заключения врача)
Назначили Шуше антибиотик Суммамед 200 мг в 5 мл в рот по 0,45 мл 1 раз в сутки - 21 день.
Мы запаслись уже корой дуба и Линекс - так как этот антибиотик влияет на ЖКТ
Интернет зло - уже почитали про этот суммамед и разумеется у всех всё по разному - кому то помогло и даже не было больших проблем с ЖКТ, кто то написал что этот антибиотик крайне не рекомендует так как после приема у шиншиллы появилось вздутие очень большое и она умерла (((
Если лечение Суммамедом будет проходить хорошо, то после окончания курса через 2-3 недели повторно на КТ
Если КТ покажет положительную динамику и Шуша будет хорошо себя чувствовать то на прием к ветеринару через три месяца
Нам объяснили что данная болезнь не лечится, а только купируется, за этим придётся регулярно следить с помощью КТ 1 раз в полгода, возможны периоды обострения.
Если антибиотик не помогает то встанет вопрос об удалении зуба.
Сейчас Шуша чувствует себя хорошо (у нас ещё продолжается курс обезболивающего и с сегодняшнего дня добавится Суммамед), она активная, всё сама кушает и грызёт, стул регулярный.
Вообще кушать сама она стала, наверное уже день на 4й приёма обезболивающего.
Сегодня первый раз давали Суммамед - Шуше он конечно не понравился, бегали за ней по всей квартире, но она как самый стойкий солдатик всё таки всё выпила сама, даже ловить не пришлось и выпаивать через силу. Горжусь нашей малышкой!!!
Сегодня будем особенно пристально за ней наблюдать, какое действие на нее будет оказывать антибиотик.
Наш ветеринар сказал, что если заметим что Шуша перестала быть активной, отказывается от еды, проблемы с ЖКТ, приостановить прием и позвонить в клинику, для дальнейшей консультации.
Так обстоят наши дела на сегодняшний день!
Вчера вечером мы ходили к ветеринару после КТ и вот что нам сказали:
У Шуши подтвердилась дентальная болезнь 4 степени: КТ показал деструкцию зуба СТ1 максилярный справа и деструкцию костной ткани возле зубов СТ1-3 максилярный справа (это выписка из заключения врача)
Назначили Шуше антибиотик Суммамед 200 мг в 5 мл в рот по 0,45 мл 1 раз в сутки - 21 день.
Мы запаслись уже корой дуба и Линекс - так как этот антибиотик влияет на ЖКТ
Интернет зло - уже почитали про этот суммамед и разумеется у всех всё по разному - кому то помогло и даже не было больших проблем с ЖКТ, кто то написал что этот антибиотик крайне не рекомендует так как после приема у шиншиллы появилось вздутие очень большое и она умерла (((
Если лечение Суммамедом будет проходить хорошо, то после окончания курса через 2-3 недели повторно на КТ
Если КТ покажет положительную динамику и Шуша будет хорошо себя чувствовать то на прием к ветеринару через три месяца
Нам объяснили что данная болезнь не лечится, а только купируется, за этим придётся регулярно следить с помощью КТ 1 раз в полгода, возможны периоды обострения.
Если антибиотик не помогает то встанет вопрос об удалении зуба.
Сейчас Шуша чувствует себя хорошо (у нас ещё продолжается курс обезболивающего и с сегодняшнего дня добавится Суммамед), она активная, всё сама кушает и грызёт, стул регулярный.
Вообще кушать сама она стала, наверное уже день на 4й приёма обезболивающего.
Сегодня первый раз давали Суммамед - Шуше он конечно не понравился, бегали за ней по всей квартире, но она как самый стойкий солдатик всё таки всё выпила сама, даже ловить не пришлось и выпаивать через силу. Горжусь нашей малышкой!!!
Сегодня будем особенно пристально за ней наблюдать, какое действие на нее будет оказывать антибиотик.
Наш ветеринар сказал, что если заметим что Шуша перестала быть активной, отказывается от еды, проблемы с ЖКТ, приостановить прием и позвонить в клинику, для дальнейшей консультации.
Так обстоят наши дела на сегодняшний день!
Я - Анастасия и можно на "Ты"!
-
- Следующее звание:
Мы и Шуша Мы давали своей Фионке суммамед, когда уже ничего не помогало. На тот момент врач сказал, что увлекаться не стоит и его назначают только в крайнем случае. Курс нам назначали на 10 дней. После этого сидели просто на обезболивающих. Проблем с ЖКТ у нас не было. Но врач предупреждал о такой вероятности.
Мех должен бегать!
-
Anika, а что у Вас было с Фионой? Можете здесь написать или дать ссылку на тему? Вам его тоже из-за зубок назначали или по другой причине?
-
- Следующее звание:
Темки отдельной не было, писала время от времени об этом в других и в своей.
У Фионки ситуация была такая.. У нее потекли слюни. Мы повезли ее к вету, он посмотрел, сказал есть небольшой крючок. Быстро убрал его и мы недели на 3 забыли о проблеме. Пока вдруг, слюни не появились снова. Врач осмотрел еще раз и при осмотре зуб просто выпал. А под ним был кусок загустевшего гноя. Вот с этого момента и началась наша история длинной в 2,5 года. Зуб не вырос, Фионка кушала сама, но прикус изменился. И мы стали частыми гостями у вета. Ездили на подрезки, но когда крючки чуть отрастали, ей становилось больнее есть. Она меньше кушала, меньше усваивалось, корни зубов стали становиться слабее. Ввели в рацион кальций. Время от времени приходилось проходить курс антибиотиков. И вот в один из раз нам назначили Суммамед.
У Фионки ситуация была такая.. У нее потекли слюни. Мы повезли ее к вету, он посмотрел, сказал есть небольшой крючок. Быстро убрал его и мы недели на 3 забыли о проблеме. Пока вдруг, слюни не появились снова. Врач осмотрел еще раз и при осмотре зуб просто выпал. А под ним был кусок загустевшего гноя. Вот с этого момента и началась наша история длинной в 2,5 года. Зуб не вырос, Фионка кушала сама, но прикус изменился. И мы стали частыми гостями у вета. Ездили на подрезки, но когда крючки чуть отрастали, ей становилось больнее есть. Она меньше кушала, меньше усваивалось, корни зубов стали становиться слабее. Ввели в рацион кальций. Время от времени приходилось проходить курс антибиотиков. И вот в один из раз нам назначили Суммамед.
Мех должен бегать!
-
AnikaПрежде чем задать свой сокровенный вопрос просмотрела Вашу темку Аникины шиншиллки А Фефа и Фиона это одно лицо, а точнее одна и та же мордашка? Если перефразировать вопрос то, всё ли сейчас хорошо с Фионой?
-
- Следующее звание:
Мы и Шуша Фефа - то Фурия.. Девочка фиолет. А Фионка умерла от остановки сердца в октябре 2019 года.. Может возраст, а может длительный прием различных лекарств сделал ее сердечко слишком слабым... Ей было чуть больше 11 лет..
Мех должен бегать!
-