Полотенце в клетке
• Страница 1 из 1
Полотенце в клетке
Подскажите пожалуйста, у меня шушик 5 месяцев. Хочу ему в домик постелить "вафельное" полотенце. Но боюсь что он будет его грызть, а это не очень полезно.
-
Малинка
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Полотенце в клетке
Я так Вам скажу, что это не только не полезно, но и опасно...Малинка писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня шушик 5 месяцев. Хочу ему в домик постелить "вафельное" полотенце. Но боюсь что он будет его грызть, а это не очень полезно.
Он может его раздергать, наглотаться ниток, и забить себе кишечник... А это, ни Вам, ни ему ни к чему...
Можно насыпать мягкую стружку фруктовых деревьев, но есть риск что малыш воспримет стружку как туалет...
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
[quote="Сергей.К"][quote="Малинка"]Подскажите пожалуйста, у меня шушик 5 месяцев. Хочу ему в домик постелить "вафельное" полотенце. Но боюсь что он будет его грызть, а это не очень полезно. [/quote] Я так Вам скажу, что это не только не полезно, но и опасно...
Он может его раздергать, наглотаться ниток, и забить себе кишечник... А это, ни Вам, ни ему ни к чему...
Можно насыпать мягкую стружку фруктовых деревьев, но есть риск что малыш воспримет стружку как туалет...[/quote]
спасибо за совет!
Но возможности купить такую стружкку возможности нет. Можно ли использовать в качестве наполнителя в домик сено? (не то которое кушает шиншилла, а другое, которое предназначенно для подстилки)
Можно насыпать мягкую стружку фруктовых деревьев, но есть риск что малыш воспримет стружку как туалет...[/quote]
спасибо за совет!
Но возможности купить такую стружкку возможности нет. Можно ли использовать в качестве наполнителя в домик сено? (не то которое кушает шиншилла, а другое, которое предназначенно для подстилки)
-
Малинка
Малинка писал(а):Но возможности купить такую стружкку возможности нет. Можно ли использовать в качестве наполнителя в домик сено? (не то которое кушает шиншилла, а другое, которое предназначенно для подстилки)
Источник: post185998.html#p185998
Вообще то можно, но зачем... По моим наблюдениям, шиши норовят выкинуть из домика все что там есть,
все что они посчитают лишним... К тому же, сено лежащее внизу, в поддоне, это лишний соблазн в него надуть...
Мои, не все, но большая часть, воспринимают все что лежит на дне поддона как дополнительный наполнитель... И соответственно
приходится потом отмывать поддон. И хорошо что поддон, а не полки...
А вообще, у каждой шуши свой характер и свои привычки. И если он изначально привыкнет дуть в кучки сена на дне поддона,
то это уже не исправить... Будет дуть везде где встретит...
Мои детство и юность прошли без Интернета.
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
Сено на "полу" - это плохой вариант. Наш "дует" на все, что плохо лежит, особенно, если это кучка сена, которую он вытащил из сенницы на пол.
-
Vespa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Зачем что то выдумывать, наестся ниток и будет закупорка, у этого зверька самый мягкий мех и он себя прекрасно чувствует без подстилки. Моя спит с удовольствием на деревянных полках.
Тема поднималась пользователем Anonymous Вт мар 29, 2022 20:27.
-
Гость
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума