Миска для шиншиллы: подвесная или напольная?
• Страница 1 из 1
Миска для шиншиллы: подвесная или напольная?
Долго думала куда разместить эту тему В психологию или в раздел про витрины. Так как вопрос скорее касается психологии Давно заметила, что при выборе домиков или укрытий, шиншиллы выбирают те, которые расположены повыше. А вот как с мисками? Я в большинстве своем, использую подвесные миски, которые расположены, примерно, по центру витрины. Но когда приходится оставлять своих мышастиков на пару дней одних, ставлю дополнительные керамические миски на пол (чтоб с полки не уронили). Заметила, что чаще всего, когда есть выбор, они выедают корм именно из нижних мисок. Интересно было бы узнать, это только у моих такое предпочтение? Или в целом, шиншиллы любят когда миски с кормом стоят внизу? Может кто-то готов со мной провести такой эксперимент?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Миска для шиншиллы: подвесная или напольная?
Anika писал(а):Заметила, что чаще всего, когда есть выбор, они выедают корм именно из нижних мисок. Интересно было бы узнать, это только у моих такое предпочтение? Или в целом, шиншиллы любят когда миски с кормом стоят внизу? Может кто-то готов со мной провести такой эксперимент?
Источник: viewtopic.php?p=188037#p188037
У нас во всех клетках миски подвешены... много раз мы пробовали ставить керамические миски на дно клетки,
и каждый раз все заканчивалось примерно одинаково:
утром ставится миска, ажиотаж, выбирается самое вкусное, затем использование миски в качестве лотка (ближе к обеду),
к вечеру в миске остается только мокрый, разползшийся от влаги гранулят...
Затем два варианта, обычно к утру: или из миски выгребается все что можно (Бонни обожает такое),
или на неё наваливается куча наполнителя из лотка (такое вытворять любит Клепа)...
Так что только крепим на стенку клетки, а у некоторых и жестко фиксируем миску в кольце,
что бы невозможно было ее вытянуть, (Альф и Бонни любители погреметь жестяной миской, и потаскать ее по клетке ))) )
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....
-
Сергей.К - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
Сергей, спасибо! Видимо, просто мои шиншиллки захотели чего-то нового.. Может, попробовать им другую подвесную миску повесить в другое место и им тоже будет интереснее из нее есть?
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Сергей.К, у нас аналогично. Одну миску переворачивал и сбрасывал. Купила тяжелую - использовалась вместо лотка. Купила навесную - вытаскивал из кольца, доставал из сетки, гремел ей всю ночь. В итоге миска сейчас - прикручена шупупами к сетке, кольцо согнула, чтобы миска вставлялась и доставалась с трудом. С тех пор больше попыток играть с миской не замечено.
-
Vespa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 1