Номер сообщения : #11Ивановна » Сб окт 16, 2010 15:37
Посмотрела предложенные темы. Спасибо. Интересные и полезные. Расскажу,как сушу яблоки. В духовке сохнет неравномерно и у меня постоянно подгорает. Кислое яблоко разрезаю на четыре дольки, вырезаю сердцевину. С дольки срезаю полосками шкурку с толстенькой мякотью. На плиту ставлю кастрюлю с водой и накрываю широкой крышкой. На крышку раскладываю полоски мякотью вверх. Включаю вытяжку. Воду довожу почти до кипения и выключаю. Когда вода остынет или когда есть время, довожу ее опять до кипения. Из оставшихся долек делаю себе компот. Так же понемногу насушила боярышник и разные корешки. А зачем TaiNa сушит капусту?
Номер сообщения : #12lesolo » Вс окт 17, 2010 09:03
Я насушила много листиков . Слива, алыча, малина,груша, бобы(бобики) очень ей нрава Вообще в сети читала, что они очень любят чёрную смородину, это не про нас!!!!!Ей так не нравится, она прямо сразу мордуленцию отварачивает Вообще странно шушки например изюм любят она ни в какую Вообще ещё я насушила клевер, крапиву, рябину ягодки(она их обожает). шиповник Вообще про сушилку расскажу, почитала самый распространённый "дедовский метод", вы что люди?????? Существует специальная сушилка, очень удобно(два-четыре часа), плюс умирают все микробы, паразиты и т.д. Стоит 1.5000, я думаю имея шушу можно себе позволить. Я всё для нее в ней сушу, очень удобно!!!!!!!!
Номер сообщения : #14TaiNa » Пн окт 18, 2010 09:16
Nady писал(а):А зачем TaiNa сушит капусту?
Для пользы и разнообразия сушила А в этом году что-то я совсем мало заготовила, время не было, да и на даче редко бывала...у на на эту зиму только одуванчик, подорожние, иван-чай, а еще я на грядке вырастила люцерну, клевер и немножко тимофеевки
Номер сообщения : #15Ивановна » Пн окт 18, 2010 10:02
lesolo писал(а):Вообще про сушилку расскажу, почитала самый распространённый "дедовский метод", вы что люди?????? Существует специальная сушилка, очень удобно(два-четыре часа), плюс умирают все микробы, паразиты и т.д. Стоит 1.5000, я думаю имея шушу можно себе позволить. Я всё для нее в ней сушу, очень удобно!!!!!!!!
Люблю "дедовские методы". Все гениальное - просто! А второй способ не исключает первого. Сушу по немного. Внучка увидела яблочки и захотела попробовать. Все чисто, разрешила. Не углядела и мои шиншиллки чуть ли не остались без яблок... Вкусные, говорит. Она тоже любит все хрустящее.
Номер сообщения : #17Zhesia » Ср янв 26, 2011 01:36
положить на противень и в духовку. Только следить, чтоб не сгорели. А вообще, я сушу на подоконнике. не за 2 часа, конечно, но вполне нормально все высыхает. И тратить ради двух яблок кучу денег на сушилку смысла не вижу. Скармливаю высушенные яблоки - сушу следующие.
Номер сообщения : #18tigra » Пт май 06, 2011 13:41
Zhesia писал(а):положить на противень и в духовку. Только следить, чтоб не сгорели. А вообще, я сушу на подоконнике. не за 2 часа, конечно, но вполне нормально все высыхает. И тратить ради двух яблок кучу денег на сушилку смысла не вижу. Скармливаю высушенные яблоки - сушу следующие.
Так в духовке на противене наверное получатся скорее печеные яблоки и никаких питательных веществ не останется, ну кроме клетчатки.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн денежное дерево: http://treeofmoney.ru/183551
Номер сообщения : #19Прохожий » Вс май 08, 2011 11:32
Вчера нарвал с дикой груши десятка 2-3 соцветий с листочками. На ночь разложил на кухне, включил газовую плиту... Температура была, на уровне разложенной груши, 39 градусов. Утром сегодня обнаружил, что на каждом (!!) из соцветий некоторые листочки почернели, некоторые почернели лишь по краям, а некоторые остались зелеными.
P1030480.JPG
В чем причина этого почернения? Это нормально, или это следствие какой-то болезни груши, или это следствие неправильной сушки? Теряюсь теперь в догадках.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.