Кошки и шиншиллы

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Кошки и шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Пт окт 08, 2010 16:43

Кошки, как известно, в большинстве своем охотники. Шиншиллы - добыча. Хотелось бы услышать мнение (можно подкрепленное фото :wink: ) как шиншиллы уживаются с котами в одной квартире. Шиншиллы не имеют специфического запаха, свойственного почти всем грызунам, может, благодаря этому, и возможно их совместное проживание?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Кошки и шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение Foticha » Пт окт 08, 2010 17:48

Моя кошка имеет свободный доступ к шушам.Она даже не пытается их словить, а просто игнорит :)
Изображение

Foticha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ивановна » Пт окт 08, 2010 19:29

Мои тоже жили дружно. Любили догонять друг друга . Когда появились малыши и я стала много времени проводить с ними, кот заревновал. В глазах появился не добрый огонек. Теперь его впускаю в комнату когда клетки закрыты и этим недоверием еще больше его обижаю, но решила перестраховаться и не испытывать судьбу.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт окт 08, 2010 19:39

У меня из примеров есть только кот и шиншилла моих родителей. Кот по сути дикий охотник. На улицу он не ходит, однако каждое лето открывает охотничий сезон на голубей и ласточек. Как он умудряется их ловить с балкона 6-го этажа, остается для меня загадкой... Но факт есть факт. К Фунтику Кешка испытывает странные чувства.. У них вроде как и дружба, кот приходит к нему пообщаться, часами может наблюдать за ним и когда Фунтик выбежал однажды из клетки, кот даже не пытался его словить. Но при этом, если Кеше кажется, что фунтику уделяют больше внимания, он начинает метить территорию вокруг клетки с шиншиллой (хотя до этого за его 13-и летнюю жизнь делать, такую вредность, как метить территорию, ему в голову не приходило). Вот несколько фото.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Britosha » Пт окт 08, 2010 23:08

Мои кошки дружат с шушами,фотки я выкладывала в темке.Триша наблюдает за ними,играет через стекло,фиолетка даже что-то попискивает ей,целует через сетку,так что-мы все большая дружная семья! :)

Britosha

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Вт окт 26, 2010 18:14

Нашла у себя на компе видео, не помню когда где скачала, но она хорошо подходит к теме, на нем шиншилла "воспитывает" кота :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Вт окт 26, 2010 21:30

Врятли я решилась бы отпустить своего хвоста в одной комнате с котом. А видео интересное, и радует, что шуши могут за себя постоять и строят котеек. Были моменты, когда я реально пугалась., у котов есть когти, и это опасно! Но в основном шушки рулят! Удивительно, а чем они так пугают, почему кошки шугаются. Я уже не первое видео вижу, где шуша кота строит и везде победа за ней :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Вт окт 26, 2010 22:34

koda писал(а):а чем они так пугают

наверное тем, что умеет метко стреляться мочой :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Вт окт 26, 2010 22:52

Ах, да. Совсем забыла об этой мокрой шиншеллячьей способности :D Мои просто это не практикуют. Шунюля толька Мексика иногда, во время течки.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Ивановна » Ср окт 27, 2010 13:06

Anika писал(а):наверное тем, что умеет метко стреляться мочой :)

Да. В первый день знакомства Лилы с котом подушка кота была со следами бомбардировки.
Один раз кот поднял на нее лапу. Он спал.Она делает круг по комнате и прыгает на него, бежит по кругу и опять прыгает на него. И так еще раз, и еще, еще... Кот, не открывая глаз, как даст ей по попе лапой( как по мячу) и продолжает спать дальше. Лиле играть в эту игру почему-то расхотелось.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

След.

Вернуться в Психология