У меня тоже раньше кролик был Девочка Лапушка. Мы её с мужем на Ждановичах купили. Клетку ей большую сварили, хотя первые месяца 3 она свободно по квартире гуляла. Безобидное, очень добродушное животное! Я её так любила! Траву ей свежую, веточки давала. С кроликами в плане кормления проще, чем с шушками. Лапушка дружила с моим волнистым попугаем - Кеша ей шерсть на мордашке перебирал, вместе травку щипали (он у меня тоже вне клетки жил).
Однажды мы поехали в отпуск к маме на дачу. Попугая отдали знакомым под временный присмотр, а Лапушку с собой взяли. На даче в саду выпустили её в траву погулять, а в это время мой младший брат за домом собаку - овчарку с привязи отпустил... Собака молодая, играть хотела. Прибежала и с ходу лапищей своей на спину кролику... Лапка стала инвалидом, заднюю часть за собой таскала, ходила "под себя". Но вела себя довольно резво. Вет сказал, что боли она не чувствует. Усыплять жалко было. Я ухаживала за ней. Но однажды утром мы обнаружили, что клетка, в которой ночью была Лапушка, погнута, дверь в веранду почему-то открыта, а трупик кролика во дворе...
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
Может, дети плохо дверь закрыли, когда в туалет ходили... Собака просто зубами за спину видимо хватанула, а сколько там того кролика...
Дети до сих пор думают, что Лапушка в больнице, уже 1,5 года, и возмущаются, почему мы её не навещаем...
А сейчас у меня шиншилл, кошка и попугайчиха
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
.