Рецептики на скорую руку
Рецептики на скорую руку
Все шиншилловоды своим питомцам уделяют времени больше, чем себе. Покупают шушам корм, кладут в миску разные вкусняшки. Но ведь нужно и о себе периодически вспоминать. Поэтому предлагаю открыть темку, в которой будем делиться отличными рецептами на скорую руку. Чтоб и сытыми быть, и на шушек время осталось.
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Сообщения: 2559
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
- Откуда: Минск
- Награды: 9
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Начну я, но так как рецептов на моей памяти не много, то надеюсь на вашу помощь в поддержании темы
Блюдо называется "Рыбка когда готовить лень, а мужа кормить надо"
Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем надрез маленький поперек головы на брюхе и один вдоль по брюху, легким движением руки достаем оттуда все ненужное (оно мгновенно одним куском достается). Оставляем подсохнуть, чтоб не мокрая рыбка была или вытираем салфеткой. Чистить ничего не нужно! На противень сыпем крупную соль - пачку, на соль кладем на бок рыбку, сверху насыпаем еще одну пачку соли, чтобы соль полностью окутала рыбку. И в духовку на 40-60 мин в зависимости от объемов рыбки. достаем, аккуратно откавыриваем застывшую соль, чтоб не повредить рыбку. и выкладываем рыбку целиком на тарелку. Садим мужа кушать и выслушиваем как сочно и вкусно получилось Только учти - потом будет снова и снова просить запечь рыбку
ссыпаешь с противня соль в мусорку и споласкиваешь его водичкой
Блюдо называется "Рыбка когда готовить лень, а мужа кормить надо"
Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем надрез маленький поперек головы на брюхе и один вдоль по брюху, легким движением руки достаем оттуда все ненужное (оно мгновенно одним куском достается). Оставляем подсохнуть, чтоб не мокрая рыбка была или вытираем салфеткой. Чистить ничего не нужно! На противень сыпем крупную соль - пачку, на соль кладем на бок рыбку, сверху насыпаем еще одну пачку соли, чтобы соль полностью окутала рыбку. И в духовку на 40-60 мин в зависимости от объемов рыбки. достаем, аккуратно откавыриваем застывшую соль, чтоб не повредить рыбку. и выкладываем рыбку целиком на тарелку. Садим мужа кушать и выслушиваем как сочно и вкусно получилось Только учти - потом будет снова и снова просить запечь рыбку
ссыпаешь с противня соль в мусорку и споласкиваешь его водичкой
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Сообщения: 2559
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
- Откуда: Минск
- Награды: 9
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Еще один простой рецептик:
Запеканочка творожная:
Вбиваем в мисочку яичко, добавляем пачку творога и стакан сметанки, затем добавляем стакан манки и 2/3 стакана сахара, ну чайною ложку соды гашеной в уксусе. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно нарезаные яблочки или же другой вариант в тесто добавляем изюм. Тесто перемешлали - a форму - в духовку на минут 25-30. вкусно. полезно. просто.
Запеканочка творожная:
Вбиваем в мисочку яичко, добавляем пачку творога и стакан сметанки, затем добавляем стакан манки и 2/3 стакана сахара, ну чайною ложку соды гашеной в уксусе. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно нарезаные яблочки или же другой вариант в тесто добавляем изюм. Тесто перемешлали - a форму - в духовку на минут 25-30. вкусно. полезно. просто.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21957
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
lynx писал(а):Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем...
вот 5 часов морозить время есть, а почистить нет
-
Buti - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 145
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 16:29
- Откуда: Минск
- Пол: Женский
Buti писал(а):вот 5 часов морозить время есть
так пока он морозится можно очень много всего сделать
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21957
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
у меня папа рыболов, так я с детства научилась с ними расправляться, пока они прыгаю конечно жалко, но что делать, пытаюсь об этом не думать
-
Buti - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 145
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 16:29
- Откуда: Минск
- Пол: Женский
Я рыбу вообще не люблю к жарке готовить, ни мороженую ни живую тем более... либо муж ее чистит разрезает, нарезает или филе покупаем, чтобы сразу без ничего... но вот этот рецептик про карпа обязательно попробую если все одним куском достается и чистить ничего не нужно, может все не так страшно...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 21957
- Возраст: 37
- Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
- Откуда: Минск
- Награды: 26
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Anika писал(а):Я рыбу вообще не люблю к жарке готовить, ни мороженую ни живую тем более... либо муж ее чистит разрезает, нарезает или филе покупаем, чтобы сразу без ничего... но вот этот рецептик про карпа обязательно попробую если все одним куском достается и чистить ничего не нужно, может все не так страшно...
В карпах костей много С детства не люблю...
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 1353
- Возраст: 39
- Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 14:12
- Откуда: Минск
- Награды: 5
- Пол: Мужской
Buti писал(а):lynx писал(а):Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем...
вот 5 часов морозить время есть, а почистить нет
он же сам морозиться, можно не на пять часов, а на неделю хоть, до тех пор пока не вспомнишь
а на счет костей не надо, у меня муж их тоже ненавидит, а по такому рецепту рыбу ест с удовольствием, там косточки элементарно достаются, так как рыба получается очень мягкая.
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Сообщения: 2559
- Возраст: 40
- Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 09:54
- Откуда: Минск
- Награды: 9
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 1
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0