Дилемма в выборе клетки

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Дилемма в выборе клетки

Номер сообщения :  #1  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 15:07

Добрый день всем обитателям этого форума!

Давно я мечтаю соорудить новое жилище для своего питомца. Долго не могла найти мастера для этого дела и, вот вроде нашелся человек, который мне поможет. Пересмотрела все темки в форуме, изучила фотографии, понравилось несколько вариантов и теперь мне нужна ваша помощь в выборе клетки. Может быть сможете посоветовать? Какой вариант лучше? Очень понравилась Annikina витринка.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Дилемма в выборе клетки

Номер сообщения :  #2  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 15:15

А еще мне вот этот вариант приглянулся:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 15:17

Julija на мой взгляд, у всех трех витрин один большой недостаток - они без тумбы. Тумба у витрины - вещь необходимая. в шестиугольной витрине нужно или делать широкой сторону или делать так, чтоб открывались 2 стороны - иначе убирать будет неудобно. Еще минус первой витрины - плохая вентиляция, как минимум 2 стороны нужно сделать сеткой, те решеточки что там есть - недостаточны.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 15:21

У четветрой витрины плохо то, что если мышь будет падать с верхней полки - травмы неизбежны, нужно исключить в проектировании витрины - "колодцы", т.е. полки должны быть расположены таким образом, чтобы максимально возможная высота, при падении с полки составляла не более 70-80 см. так же подумайте будут ли вам удобно стационарные домики, в них убирать сложнее, чем в тех, которые легко достаются из витрины.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение KulMaks » Ср дек 01, 2010 15:25

Я бы для начала определился с тем, где клетка будет стоять. Прямоугольная витрина и витрина другой формы в одном и том же месте вряд ли одинаково впишутся в интерьер. А дальше уже стоит смотреть на удобство и функциональность. Например, нужна ли тумбочка снизу? (удобно хранить корма и не надо на четвереньках убирать на нижнем уровне)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 15:26

Спасибо за ответ, Annika. Я как раз смотрю клетку без тумбы, так как место для хранения всяких прибамбасов у меня есть. А вот шестиугольная витрина хоть и красивая, но на мой взгляд не доведена до конца. Насчет вентиляции - я думала заменить полностью стекло на сетку.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #7  Сообщение KulMaks » Ср дек 01, 2010 15:33

Julija писал(а):полностью стекло на сетку

Не боитесь сквозняков? Да и через сетку будет довольно много всего сыпаться, в отличие от стекла.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 15:36

Julija писал(а):Спасибо за ответ, Anika. Я как раз смотрю клетку без тумбы, так как место для хранения всяких прибамбасов у меня есть.

Дело не только в удобстве хранения. когда витринка стоит повыше - легче убирать - это раз, а во вторых по полу всегда сквозняки гуляют, если витринка стоит повыше - безопаснее для здоровья шушек.

Julija писал(а):Очень понравилась Anikina витринка.

У меня уже нет витринки, которая на этом фото. Мы вместо нее другую сделали: topic349.html Учли все недостатки предыдущей и сделали ту. которая нас устраивает полностью :)
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #9  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 15:41

[quote="KulMaks"]Я бы для начала определился с тем, где клетка будет стоять.
да, полностью с этим согласна. На ночь клетка будет уноситься из комнаты, поэтому я рассчитываю еще колеса приделать. Склоняюсь к варианту Annikinoj клетки, но, еесли додумать первый вариант - тоже получиться неплохо.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 15:46

Julija писал(а):На ночь клетка будет уноситься из комнаты, поэтому я рассчитываю еще колеса приделать.

Деревянные клетки оочень тяжелые и катать их не так просто... Поэтому к выбору колес нужно оочень серьезно отнестись, если собираетесь ее катать.
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Мой уютный дом