Дилемма в выборе клетки

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Дилемма в выборе клетки

Номер сообщения :  #11  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 16:04

KulMaks писал(а):Не боитесь сквозняков? Да и через сетку будет довольно много всего сыпаться, в отличие от стекла.

а ведь, правда, не подумала об этом :) спасибо.

Anika писал(а):Мы вместо нее другую сделали: topic349.html

Вообще - восторг!!! А какие недочеты были в той Вашей клетке?
К выбору колес отнесусь очень внимательно.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 16:11

Julija писал(а):А какие недочеты были в той Вашей клетке?

Для 4-х шуш на то время она была маленькая - это раз. Без тумбочки .. Убирать в ней было невозможно просто, да и шиншилльячий скарб негде было хранить - это два. Нужна была угловая клетка. так как, нужно было разместить мебель в комнате и нужно было. чтобы дверки открывались на середину комнаты, а не в сторону - это три. И в старой клетке полы были из двп сделаны - очень неудобно и непрактично - нужно было все равно менять. И учитывая все это нужно было делать новую клетку. При изготовлении клетки использовали более толстые бруски, не пользовались гвоздями, только саморезы. По другому сетку крепили - выглядит в разы лучше. Полки вешали на евровитны, а не на уголки как в первой клетки. Опять же выглядит лучше и надежнее держится.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 16:18

Julija писал(а):А какие недочеты были в той Вашей клетке?К выбору колес отнесусь очень внимательно.

А ну да.. еще про колесики забыла.. Колесики были пластиковые, хоть и большие.. Под весом клетки они еле крутились и царапали полы.. Так как новая клетка еще более тяжелая, то при изготовлении этой клетки от колесиков мы решили отказаться.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 16:20

Anika писал(а):Для 4-х шуш на то время она была маленькая - это раз. Без тумбочки ..

Вообщем, убрали все недочеты. Но мне все равно очень нравится тот вариант ) Выглядит тоже - очень красиво.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 16:24

Julija писал(а): Выглядит тоже - очень красиво.

спасибо :) она многим очень нравилась :) Но делали мы ее для одного шинша.. А в последствии оказалось, что х число увеличилось. вот и сделали новую :) вот, ксти тоже делали по образу и подобию, но маленькую, для одной шушки: post11719.html#p11719
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #16  Сообщение Anika » Ср дек 01, 2010 16:37

Julija кстати, сейчас подумала.. Вы же из Вильнюса.. Если вам понравилась моя вторая клеточка. Думаю эта девушка сможет вам мастера подсказать: topic814.html у него уже есть опыт изготовления :wink:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #17  Сообщение Julija » Ср дек 01, 2010 16:50

Anika писал(а):Julija кстати, сейчас подумала..

Это очень здорово!!! :good: Обращусь обязательно!!! Спасибо! :Rose:

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anturium » Ср дек 01, 2010 18:55

Anika писал(а):Julija кстати, сейчас подумала.. Вы же из Вильнюса.. Если вам понравилась моя вторая клеточка. Думаю эта девушка сможет вам мастера подсказать: topic814.html у него уже есть опыт изготовления :wink:

Хи-хи, только хотела тут отметится, а на меня уже ссылку дали :D Помогу, чем смогу!

Anturium
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #19  Сообщение TequiLa » Ср дек 01, 2010 20:03

Julija писал(а):я думала заменить полностью стекло на сетку.

У меня витрина полностью из сетки. topic803.html - вот. Это наше первое творение и ему далеко до совершенства! Я буду стеклянную покупать...сетка - жутко непрактичная вещь! Всюду какушата валяются в радиусе метра от нее, опилки!! А ночью мыши начинают гонять по сетки - грохот невыносимый стоит, аж родители из соседней комнаты прибегают недовольные :D бируши не спасают! + сквозняки никто не отменял ;( Делайте стеклянную с вентиляцией - не ошибетесь :good:

TequiLa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #20  Сообщение Julija » Чт дек 02, 2010 11:51

Anturium писал(а):Хи-хи, только хотела тут отметится, а на меня уже ссылку дали :D Помогу, чем смогу!

:) Приятно видеть здесь земляков :) Ваша клетка мне очень понравилась, рассматриваю как вариант для своего дома.
Скажите, пожалуйста, а Ваша клетка в использовании как? Это не очень шумный вариант? Оправдала ли она Ваши надежды?

TequiLa писал(а):У меня витрина полностью из сетки.

спасибо за совет. Но всу-таки я склоняюсь к смешанному варианту - сетка + стекло.

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом