Вопросы о шиншиллах
-
miaur - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Вопросы о шиншиллах
Этот вопрос все еще остается открытым
вы уж меня простите, просто я на цирковушке немножко помешана, собаку свою учу всему чему ни попадя, хомячок в детстве у меня по лабиринтам бегал, вот теперь шушики заинтересовали...
А еще такой вопросик. Реально ли всё так страшно с уходом за шиншиллой, как в статьях пишут? А то как почитаешь, что там и то и это заготавливать нужно...
Сколько времени отнимает у вас, шиншилловоды на уход за зверьками? Я имею в виду, когда уже есть клетка/витрина, она уже обустроена, режим и рацион кормления уже устаканены, всякие там поносы, аллергии, индивидуальные непереносимости животинки изучены...
Как бы это популярней объяснить, чтобы поняли суть вопроса. Про собак собачатники тоже пишут, что уход за собакой - это архи сложно! Но на самом деле, сложно пережить первый год, когда щенок растет, развивается, идет интенсивный процесс его воспитания, изучения того, на что у него может быть аллергия, от чего ему может быть плохо... а после года, когда собака взрослая, основная проблема - это ежедневный выгул, просто перебороть лень в дождливую погоду или воскресное утро, а остальное уже в ритме жизни происходит само собой.
А с шиншиллами как?
miaur писал(а):У меня вопрос к шиншилловодам: читала, что шиншиллок можно дрессировать.
Про команду "фу" и реакцию на собственное имя уже прочла, что некоторые научены.
А есть ли те, кто научил своих шиншиллок каким-нибудь интересным трюкам (бить лапками как зайчик по барабанчику, например, или куда-нибудь залазить по команде...)?
вы уж меня простите, просто я на цирковушке немножко помешана, собаку свою учу всему чему ни попадя, хомячок в детстве у меня по лабиринтам бегал, вот теперь шушики заинтересовали...
А еще такой вопросик. Реально ли всё так страшно с уходом за шиншиллой, как в статьях пишут? А то как почитаешь, что там и то и это заготавливать нужно...
Сколько времени отнимает у вас, шиншилловоды на уход за зверьками? Я имею в виду, когда уже есть клетка/витрина, она уже обустроена, режим и рацион кормления уже устаканены, всякие там поносы, аллергии, индивидуальные непереносимости животинки изучены...
Как бы это популярней объяснить, чтобы поняли суть вопроса. Про собак собачатники тоже пишут, что уход за собакой - это архи сложно! Но на самом деле, сложно пережить первый год, когда щенок растет, развивается, идет интенсивный процесс его воспитания, изучения того, на что у него может быть аллергия, от чего ему может быть плохо... а после года, когда собака взрослая, основная проблема - это ежедневный выгул, просто перебороть лень в дождливую погоду или воскресное утро, а остальное уже в ритме жизни происходит само собой.
А с шиншиллами как?
-
miaur - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
С шиншиллой сложно первые 2 месяца. Потом все входит в норму и привычку. Уборка - 30 минут, кормление, обработка поилок и т.д. еще 15 минут. А остальное время общения - его каждый выбирает для себя сам.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
miaur как собачник собачнику - не сложнее чем с собаками. По мне так даже проще.
Научить шиншилл можно, команду "фу" мои выучили быстро, главное терпение, потому как они очень упрямые, если чего то не хотят, заставить трудно, но вкусняшками можно заинтересовать
Научить шиншилл можно, команду "фу" мои выучили быстро, главное терпение, потому как они очень упрямые, если чего то не хотят, заставить трудно, но вкусняшками можно заинтересовать
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
Возвращаясь к вопросу о коте, могу рассказать как наши звери подружились: кот только первое время пытался поиграть с мышом - они постоянно бегали друг за другом, но стоило только Байту в игре хоть чуть-чуть зацепить шушика когтем, то отхватывал не молосердно. мыш начинал за ним гоняться и с ускоренным прыжком втараниваться коту в бок. И бедный Байт пытался от него сбежать как можно выше. Сейчас, когда выпускаем мыша, кот на него редко обращает внимание - знает, кто сильнее - и покорно лежит когда мыш по нему лазает, вошкается и перебирает шерсть. И по виду ему это даже нравится Так что я не вижу причин держать зверей порознь.
-
Акаши - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Акаши писал(а):Так что я не вижу причин держать зверей порознь.
зря, нельзя не до оценивать кошек
Акаши писал(а):Байту в игре хоть чуть-чуть зацепить шушика когтем
одна из причин, кошка может хорошо зацепить когтем и нанести хорошую рану, зубы тоже списывать нельзя.
Все зависит от человека и характера зверей.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
Ну, естественно, первое время все их игры проходили под строгим контролем. Тоже опасались за жизнь шушика. Но во время их игр ни шерстинки с него не упало - доставалось в итоге только коту. Хотя при той же деревенской кошке, которая любит таскать в дом мышей и воробьев, я бы сроду не осмелилась выпускать зверька из клетки. Дело в том, что я говорю о кошках, которые сроду не знают, что такое охота и которым все преподносится в миску.
И Байта невозможно недооценивать - чаще всего у него маршрут один - миска-лоток-лежанка. Редко он изъявляет желание поиграть с ккакой-нибудь веревочкой, но в основном не царское это дело.
А шушик у нас боевой - частенько с нашими ногами начинает драться, если мешают. Все это вопрос воспитания.
И Байта невозможно недооценивать - чаще всего у него маршрут один - миска-лоток-лежанка. Редко он изъявляет желание поиграть с ккакой-нибудь веревочкой, но в основном не царское это дело.
А шушик у нас боевой - частенько с нашими ногами начинает драться, если мешают. Все это вопрос воспитания.
-
- Следующее звание:
И вообще, мне кажется зависит в первую очередь от человека - насколько внимательно за зверьем приглядывает
-
- Следующее звание:
miaur писал(а):У меня вопрос к шиншилловодам: читала, что шиншиллок можно дрессировать.
Про команду "фу" и реакцию на собственное имя уже прочла, что некоторые научены.
А есть ли те, кто научил своих шиншиллок каким-нибудь интересным трюкам (бить лапками как зайчик по барабанчику, например, или куда-нибудь залазить по команде...)?
Мы научили Ника прыгать на колени,когда по ним похлопываешь.Нужно присесть и похлопать по коленям,он обязательно подбежит и прыгнет на них.А ещё Ник обожает гулять по комнате брата.Но его туда пускают крайне редко.Так мы его приучили,чтобы он прыгал на руки,а потом с рук попадал на стол в комнате брата.Теперь Ник подбежит к двери и ждёт,когда протянут руки,чтобы попасть в эту комнату.
-
Забава - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Вопрос: может быть есть таблица соответствия веса шиншиллы её возрасту. Хоть примерно какие нибудь данные. Просто у меня такое чувство что Кузя остановился в своем развитии. Хотя ест он хорошо. Даже лучше Кирюши. И сколько должны прибавлять шиншиллы в весе до года понедельно? ( ну или помесячно?). Буду очень признательна за такую инфу!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9