разновозрастные шиншиллы

про шуш

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

разновозрастные шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 23, 2010 00:17

Муж купил мне двух шуш. Мальчика ( примерно 6 мес) и девочку (2.5 мес). Подскажите - можно ли их вообще содержать вместе? Заранее большое спасибо!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: разновозрастные шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение Zhesia » Чт дек 23, 2010 01:19

Во-первых, карантин на месяц. Никаких контактов, даже песок разный.
Во-вторых, ни в коем случае не ссаживать, пока девочке не будет 7-8 месяцев.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение ОляЛепель » Пт дек 24, 2010 21:31

Судя по вашему сообщению - нам точно недобросовестные продавцы попались((( Никто не рассказал о том что малыши должны побыть врозь месяц и про кормление только в общих чертах. Девочку нам продали ( видимо изначально) больную. Вчера она умерла и мы все очень расстроились. Дети плакали и я тоже((( Хорошо что я нашла этот сайт! Очень надеюсь что он поможет мне разобраться во многих вопросах. Кузя - наш мальчик чувствует себя неплохо. Но у меня теперь патологический страх - я всё время проверяю как он себя чувствует и очень боюсь его перекормить или просто накормить неправильно :(
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт дек 24, 2010 22:43

ОляЛепель писал(а):Хорошо что я нашла этот сайт! Очень надеюсь что он поможет мне разобраться во многих вопросах.

ОляЛепель почитайте статьи здесь: http://www.chins.by/articles.html Если вы не много знаете о шушах или информация которую вам предоставил продавец неверна - это будет вам полезно. А остальную информацию сможете почерпнуть уже с форума.

ОляЛепель писал(а):Но у меня теперь патологический страх - я всё время проверяю как он себя чувствует и очень боюсь его перекормить или просто накормить неправильно

Обратите внимание на качество шерсти, качество и количество каках (болюсов), какие глазки, ушки - если все в порядке, то не волнуйтесь, все будет хорошо.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Вернуться в Флейм