Чем кормить малыша?

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Чем кормить малыша?

Номер сообщения :  #21  Сообщение Zhesia » Вс янв 02, 2011 19:54

ОляЛепель писал(а):Если бы мне пришлось начать всё сначала - я бы сперва перечитала все статьи на этом сайте - всё бы подготовила для покупки питомца ( включая и вет препараты)

Вот что меня удивляет - неужели сразу не понятно, что не игрушку покупаете??? Оля, это не в обиду вам будет сказано, а в назидание потомкам, так сказать... Почему человек сначала покупает животное, а ПОТОМ начинает задумываться, а как же правильно кормить и содержать? Почему??? А потом еще и обижаются, когда указывают на ошибки. Грустно. Покупая животных у таких "заводчиков" люди обрекают сотни животных на гибель. Потому что этим уродам-продавцам откровенно говоря наплевать на малышей. Умер - в мусорку, следующий. Там НЕТ здоровых животных. ВООБЩЕ НЕТ! Когда же люди поймут это и перестанут кормить этих нелюдей?
Ща понапишу гадостей, и админ меня забанит.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение ОляЛепель » Вс янв 02, 2011 20:09

Чего забанят? Всё в тему. У нас шушики тоже появились спонтанно. Муж попал на Жданики ( просто чудом каким то - крайне редко там бывает). Увидел шиншилл. Чем-то они видать ему в душу запали. Спросил у продавца : что да как? Ну что могли ответить : "Да всё просто! Вот те корм! Вот те песок! Вот те клетка! Вот те скидка на всё! Бери "дурак приезжий" - не пожалеешь!"... А чем всё кончилось вы знаете... Никто не застрахован от ошибок. Только свои ошибки надо признавать. И не повторять больше. А не обвинять в чём то тех кто только добра желал и помочь хоть советом каким хотел... Грустная история - вы правы....
Во написала! Хоть бы меня не забанили :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #23  Сообщение _Chint » Вс янв 02, 2011 21:42

Не кого на форуме не обвиняю. В такой ситуации нужен хороший ветеран к которому надо отправлять.

ОляЛепель про покупку с вами полностью согласен, может у одной и той же женщины покупали. Привык доверять людям, при покупке сказали, что зверек не прихотливый, кролики болею, а шиншиллки могут до 25 лет прожить.

Жалко зверька, такой хороший был, ручной, на кличку откликался, сам прибегал просто умничка.

А старожилам форума хочется посоветовать, как людям с опытным, бороться за жизнь каждого зверька как за своего.

Всем спасибо.

_Chint

Номер сообщения :  #24  Сообщение Наташа » Вс янв 02, 2011 21:58

_Chint писал(а):В такой ситуации нужен хороший ветеран к которому надо отправлять.

увы но таких просто в нашем городе нет :( Думаю что в других городах ситуация не лучше. Да и не всегда есть время на поездку
_Chint писал(а):А старожилам форума хочется посоветовать, как людям с опытным, бороться за жизнь каждого зверька как за своего.

так сложно бороться за жизнь по фотографии и минимумом информации. Если есть проблема, то нужно информацию по максимуму выкладывать. На сайте много полезных статей, в которых все очень хорошо и доступно описано.
_Chint мне очень жаль и малыша и Вас. Вы получили жестокий урок. И хочется Вам пожелать совершить попытку познакомиться с этим зверем еще раз, но уж щенка выбирайте более тщательно :Rose:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #25  Сообщение Лялечка » Пн янв 03, 2011 03:28

Очень жаль что малыш умер :( ,в этом винить надо конечно-же продавцов со "Жданов",но как с ними бороться? :sorry: Жаль что у нас нет своего "Гринписса",которые вплотную занимались бы этой проблемой.Какие-же все-таки жестокие люди бывают ради своей корысти,и от этого становится очень страшно.Мне так жалко всех животных,которых продают на рынках :cry:
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Наташа » Пн янв 03, 2011 10:43

Лялечка писал(а):Жаль что у нас нет своего "Гринписса",которые вплотную занимались бы этой проблемой.

нужно надеяться на себя, а не на кого-то. Если бы у нас люди при виде животных на рынке засовывали свою жалость куда подальше и не покупали животных, то и продавцы такие бы исчезли бы сами, потому как не выгодно бы стало. А так покупая там животных мы оказываем им медвежью услугу. :evil:
Но если уж совершили такой поступок, то нужно не на форуме совета спрашивать, выдавая минимум информации, а сразу бежать в ближайшую ветеринарку. Врач (не важно даже если он Вашего зверя будет впервые видеть и держать его в руках) должен осмотреть животное, состояние кожного покрова, ушей, глаз. Измерить температуру. Если есть калл, то посмотреть его под микроскопом. Если состояние внешне нормально, то не лишним будет сделать витаминные уколи (тем самым врач покажет Вам как нужно делать животному уколы). Дома наблюдать, по возможности сдать анализы. Так же не лишним будет дома попоить пробиотиками.
Если с животным дали корм и он вызывает у Вас сомнения - смело в мусорку, ничего страшного если животное пару дней посидит на хлебе/сене и воде. А сами по магазинам за правильным кормом и всем необходимым. И Вы сами удивитесь, что в магазине ассортимент по-ширше, цены по-ниже, качество по-лучше.
Долгих Вам и счастливых дней рядом с Вашим питомцем :Rose:
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #27  Сообщение koda » Пн янв 03, 2011 18:50

Мне всё же кажется, что приличные штрафы за жестокое обращение с животными могли бы значительно исправить ситуацию в нашей, да и многих других странах.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #28  Сообщение Zhesia » Пн янв 03, 2011 23:27

koda, а не так просто... Боюсь, в нашей стране все дошло бы до абсурда. И то, что шиншилл надо держать за хвост, никто бы не разбирался - платите штраф. У нас же всё до крайности доходит :(
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #29  Сообщение Anika » Вт янв 04, 2011 00:08

Zhesia писал(а):Ща понапишу гадостей, и админ меня забанит.

ОляЛепель писал(а):Хоть бы меня не забанили

Ой, девочки, давайте не будем, нечего народ пугать... Много вы видели, чтоб здесь кого-нибудь банили? Нарушил правила - предупреждение, нарушил еще раз - еще одно предупреждение и вот только если в третий раз нарушишь ВОЗМОЖНО бан.. А вы тут прямо "админ забанит", нечего народ админом пугать, как бабаем :)

_Chint писал(а):А старожилам форума хочется посоветовать, как людям с опытным, бороться за жизнь каждого зверька как за своего.

а теперь по теме.. Так стараешься помочь.. Но кто же слушает? Сказали, давайте молоко, читайте статьи по кормлению ( в которых написано: переводите на новый корм постепенно)... Так нет.. нам продавец сказал "давать корм для кроликов".. Да продавцу плевать на вас и проданного шиншилленка.. Он деньги получил и "пусть весь мир подождет"... Я говорю это не просто так, своего самого первого шиншилла я купила на рынке.. Через месяц начались серьезные проблемы.. Минские веты мне не помочь не смогли (звонили опытным врачам из Москвы (спасибо добрым людям, которые помогли достать мобильный телефон)), но кое-как выходили.. Мы просто доверились опытному человеку и выполняли все рекомендации... а вы же слушать ничего не хотели.. И так до конца не определились кому верить "старожилам форума" или продавцу со Жданович Я не по наслышке знаю что такое "шиншилла со Ждановичей", мне вас искренне жаль, но когда человек не хочет, чтоб ему помогали, ему нельзя помочь.. Все что я могу вам сказать уже сейчас, я вас понимаю, вас говорит обида, но все же.. Винить нужно не старожилов форума... А самого себя... За то что не отнеслись ответственно, не почитали статьи рекомендации о шиншиллах, не почитали отзывы и сообщения людей которые уже имели опыт покупки шиншилл на Ждановичах, перед покупкой зверька, а просто, под влиянием эмоций, купили зверюшку... Она оказалась больной (что не удивительно) и поверили нечестному продавцу...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #30  Сообщение _Chint » Вт янв 04, 2011 12:37

Anika спасибо за ссылку на статьи. А вы попробуйте прочитать, как устроен двигатель внутреннего сгорания, посмотрю я на вас как вы с первого раза все поймет. Я ведь просил точные рекомендации, что делать в мое случае и по поводу молока спрашивал, но уверенного ответа не получил, у меня маленький ребенок, когда его докармливали синтетическим молоком его рвало. Не кого не обвиняю, мне нужна была помощь, я четко писал чем собираюсь кормить, если вы видели ошибку в моих действиях надо было исправить. То что вас обычно и понятно, для таких как я это черная дыра. Тем более, что вы сами были в такой ситуации, и сами понимаете как важно все четко делать. Я понимаю, так раз взялся помочь надо и идти до конца, если не уверена, так и скажи "Не знаю, надо пробовать".

Напишите, пожалуйста, общий раздел, для тех кто купил шиншиллу "непонятно у кого", что делать, на что обращать внимание, как правильно переходить на корм, количество состав, было бы хорошо чтобы каждый мог рассказать свою историю.

Всем спасибо.

_Chint

Пред.

Вернуться в Приятного аппетита