Вообще-то существует старый, еще «дедовский», способ определения пола шиншиллы. Находящегося у Вас в руках зверька опускаете на пол и внимательно смотрите. Если побежала – значит девочка, а если побежал – тогда мальчик. Ну, а если Вы из породы тех людей, которые не доверяют подобным «дедовским» методам, тогда Вам не остается ничего другого, кроме как заглянуть под хвост своему питомцу. У шиншилл нет половых различий в окрасе (как, например, у птиц). При том, что самка, как правило, крупнее самца, использовать это обстоятельство для определения пола так же невозможно – размер и вес конкретного зверька может так же зависеть от его возраста, питания и условий содержания.
Находящегося у Вас в руках зверька опускаете на пол и внимательно смотрите. Если побежала – значит девочка, а если побежал – тогда мальчик.)) все, я под столом ))
Номер сообщения : #6Прохожий » Пн янв 31, 2011 20:08
Nady писал(а):Отлично!!! Александр, хочу еще статей! Будут?
Nady, решили выявить кого из форумчан следует признать "главным сексуальным маньяком" форума? Хороший тактический ход. А вот вопрос, ИМХО, пожалуй труден для ответа - вряд ли и какой-нибудь профессиональный писатель мог бы со 100% уверенностью сказать будет ли им написан какой-нибудь новый роман, а если и будет написан, то будет ли он опубликован...
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
Номер сообщения : #7Ивановна » Пн янв 31, 2011 20:50
[quote="Прохожий"]Nady, решили выявить кого из форумчан следует признать "главным сексуальным маньяком" форума? Per fas et nefas (лат)- правдами и неправдами А статью о полезном, но скучном, прочитала с удовольствием.
Номер сообщения : #8Ивановна » Вт фев 01, 2011 10:28
Прохожий писал(а): А вот вопрос, ИМХО, пожалуй труден для ответа - вряд ли и какой-нибудь профессиональный писатель мог бы со 100% уверенностью сказать будет ли им написан какой-нибудь новый роман, а если и будет написан, то будет ли он опубликован...
Надеюсь, что эта капризная дама по имени Вдохновение тебя(правильно?) ещё посетит. Этот "дедовский" способ - не знаю, вся напряглась и ха-ха. В статье всё так хорошо, полно и доступно изложено, что посоветую её внучке прочитать. Мой "юный натуралист" по телефону, недавно, интересовалась этим вопросом. Объясняла на пальцах, чем её Шелдон отличается от сестрички.
Номер сообщения : #9Прохожий » Пт фев 11, 2011 19:00
Nady писал(а): Надеюсь, что эта капризная дама по имени Вдохновение тебя(правильно?) ещё посетит. ...
Nady, абсолютно правильно - именно "тебя" Впрочем, видимо придется признаваться и в том, что "главный сексуальный маньяк форума" - это я и есть. Извиняюсь, за то, что долго не отвечал на это сообщение.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
Самое толковое и понятное объяснение по определению пола у шиншилл из всех, что я встречала. Уже второй раз она меня выручает А насчет дедовского способа, я и им пользовалась. В итоге вроде сначала побежал, а потом присмотрелась - э нет, побежала... )) Спасибо автору за статью! Она у меня теперь в закладках