Паук по имени Сингапура и черный кот Кузя
Надеюсь на помощь. Что с ним делать?
Re: Паук - розовый чилийский птицеед.
По-моему пора создавать новую тему - кастрировать или нет кота Nady
-
Anturium - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Anturium писал(а):По-моему пора создавать новую тему - кастрировать или нет кота Nady
А можно еще и голосование в теме о кастрации сделать.
Anturium писал(а):Прохожий, вы уж простите, но будьте тогда с котом солидарны до конца, т.е. полностью избавьте себя от половой жизни, хотя бы на год... Тогда это будет хотя бы честно.
Дальше. Вы знали, что у котов полно болезней, которые передаются половым путем? Ну погуляет котик, мало того, что ему этого будет мало, так еще и лечить придется, если вообще другие коты не раздирут. Им же от гормонов крышу рвет! А котят куда? Зачем плодить их столько? У вас разве в городе нет проблем с бездомными животными? Что с ними делать? Вам их не жалко?
Anturium, я как-то однажды служил в армии два года. Но дело даже не в этом. Если я из солидарности с котом возложу на себя соответствующий обет, то это все равно будет не честно по отношению к коту - я это сделаю добровольно, в соответствии со своим собственным желанием, а кот будет страдать фактически от чужого насилия над ним и его естеством.
Что касается рождающихся на улице котят с перспективой их смерти или (в лучшем случае) просто бездомности, то тут я согласен - это в самом деле проблема. Хотя, ИМХО, бездомные кошки для города проблему не создают (скорее помогают в решении санитарных проблем), но проблема моральной ответственности от этого не снимается.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Раньше димедрол продавали свободно... Помню мама кошу им поила иногда, когда совсем уж невтерпеж было. Зато кошка спала крепко, как и все остальные.
Nady, может мужу беруши и водочки на ночь? Глядишь и сон крепкий будет
Nady, может мужу беруши и водочки на ночь? Глядишь и сон крепкий будет
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-
KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
Жалко что коты не умеют читать и писать! Эх - почитал бы кот что тут на форуме пишут! Вот он бы счас тут отписался! Ему кошечку хочется - а тут ТАКИЕ СТРАСТИ!
Вообще - тема вроде как про паука?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
ОляЛепель писал(а):...
Так мы и обсуждаем как раз тему паука - розового чилийского птицееда: "накинулась любовь на бедного котика как паук, опутала все взоры розовыми сетями, а котик сидит как птичка в клетке - того гляди паук этот котейку совсем съест, вот и остается котику только кричать так, чтобы его даже в Чили слышно было".
-
Прохожий писал(а):ОляЛепель писал(а):...
Так мы и обсуждаем как раз тему паука - розового чилийского птицееда: "накинулась любовь на бедного котика как паук, опутала все взоры розовыми сетями, а котик сидит как птичка в клетке - того гляди паук этот котейку совсем съест, вот и остается котику только кричать так, чтобы его даже в Чили слышно было".
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
Anturium писал(а):По-моему пора создавать новую тему - кастрировать или нет кота Nady
Не надо! Мои мужики (муж, сын) категорически против, говорят, что "не позволят уродовать кота!"
Поила его "Котом Баюном" и ночью его муж не услышал. Кот пел шёпотом, только для меня и под утро. Умница кот! Всё понимает! Когда даю пить, пьёт без особого сопротивления.
А паучиха доела последнего сверчка и теперь ей придётся ждать, когда подрастут козявочки-сверчочки. Как же их много!
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
Вчера ВарЕнька отличилась...
Сверчки у меня в эмалированном ведре как в сейфе. Края ведра намазаны вазелином и ведро закрыто тюлью на резинке и сверху крышка не плотно, чтобы была вентиляция.
Сначала Варюха их побаивалась, а потом уже двумя руками лезла к нем в ведро. Не знаю , как это произошло. Мы спокойно пили чай, а она пришла и сообщила, что сверчки убежали.
Прихожу в комнату, а они гуляют! Хорошо, что у нас линолеум и обои светлые, а сверчки, как изюм на лапках и прыгают не выше 25 см.
Ловили вместе с Варей. Не стала выяснять "как это случилось?", а похвалила её, за то , что сразу сказала.
Когда ВарЕнька собиралась домой, уговаривала меня дать ей 5, нет - 10!, ну хотя бы одного сверчка с собой домой. Не дала!
Мне бы этого дочка не простила бы!
Фотографировать буду завтра, когда муж будет на работе.
Сверчки у меня в эмалированном ведре как в сейфе. Края ведра намазаны вазелином и ведро закрыто тюлью на резинке и сверху крышка не плотно, чтобы была вентиляция.
Сначала Варюха их побаивалась, а потом уже двумя руками лезла к нем в ведро. Не знаю , как это произошло. Мы спокойно пили чай, а она пришла и сообщила, что сверчки убежали.
Прихожу в комнату, а они гуляют! Хорошо, что у нас линолеум и обои светлые, а сверчки, как изюм на лапках и прыгают не выше 25 см.
Ловили вместе с Варей. Не стала выяснять "как это случилось?", а похвалила её, за то , что сразу сказала.
Когда ВарЕнька собиралась домой, уговаривала меня дать ей 5, нет - 10!, ну хотя бы одного сверчка с собой домой. Не дала!
Мне бы этого дочка не простила бы!
Фотографировать буду завтра, когда муж будет на работе.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-
Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
Ивановна писал(а):... Ловили вместе с Варей. Не стала выяснять "как это случилось?", а похвалила её, за то , что сразу сказала. ...
Вот чем и отличаются бабушки от родителей. Родители сначала всыпали бы ребенку по первое число, потом стали бы его нудно воспитывать и допытываться что и как случилось, а потом отправили бы ребенка собирать по квартире сверчков. У бабушек же уже появляется понимание того, что наказанием и нудными нравоучениями не изменишь случившееся, а значит произошедшее надо воспринимать спокойно.
А ВарЕнька правильно рассудила, - раз шиншикам нужны прогулки, то и сверчкам не помешают.
-