Два товарища, одна радость - Ричик и Тихон

Моя любимка ))))

Рассказываем о своих шиншиллах

Два товарища, одна радость - Ричик и Тихон

Номер сообщения :  #1  Сообщение Richi » Сб мар 05, 2011 03:10

Доброго времени суток, мои форумчане!!!! Долго собиралась и решила рассказать про своего товарища - зовут его Richi (в простонародье и домашнем обиходе - Ричик :) ). Появился он у меня вполне сознательно. Жила я одна и очень мне хотелось зверушку из серии грызунов (на собак и кошек страшнейшая аллергия0. Долго смотрела крысят, морских свинок, на худой конец кроликов....Но, запах....коллега спросила чего я так активно посещаю зоосайты и рассказала про шиншилл, которые живут парочкой у ее друзей в Витебске....Честно говоря в глаза не видела и представления малейшего не имела. После скурпулезного изучения сайтов в нете (в т.ч. прочтения многих статей на вашем форуме) - решила что это мое животное (при выборе огромный плюс дало отсутсвие запаха). связалась с заводчиками в Минске - одна дама вообще невменяемая была - мы с ней о встрече раз 5 договаривались, в итоге нашла семью, где их разводят - приехала - условия у шиншиллок шикарные - им отведена целая комната, одна из стен заставлена клеткой, которая состоит из разных частей. Продавец был мужчина, шушками занималась его жена. пару штук на руки взяла так удирали, что решила, что все-таки не мои зверята, и тут ОН....взяла на руки - посидел...стал вырываться - я ему на ушко пошептала, что он сейчас поедет домой...умолк...слушал....так мы его и в коробку посадили. Дома ждала чистенькая клетка со всеми атрибутами для счастливого проживания......Да не тут-то было.....Крик на целую комнату (она у меня одна в общежитии)...мама-мия-санта-мария... с у тра наработу, а он орет (ему 3 мес было), я и поговорить и яблочко и изюмку и НИЧЕГО...крик (мол, где мои родители, братья и сестры, и вообще почему я тут один, в чужом доме???)...Уу-у-уххх, днем он спал и кушал, а по ночам кричал (трое суток).. Потом привык,я его стала выпускать и достаточно быстро мы нашли общий язык. сейчас ему почти 8 мес. По вечерам, когда прихожу с работы и его выпускаю, таскает тапочки по всей комнате и ворует документы из-под рук (я часто работаю дома по вечерам), очень любит скакать по клавиатуре ноутбука...В последнее время взял в моду бросаться на ноги и совершать действия сексуального характера с покусыванием объекта насилия :ROFL: смешно и ужасно....кроме как в носках по комнате перемещаться невозможно...А вообще он у меня хороший мальчик, отзывается на имя и прекрасно реагирует на тембр голоса (где чуть построже - сразу прячется в домик или под шкаф). Растет умненьким и здоровеньким.....Молотит все подряд, особенно овсянку с травками (рацион ежедневно меняю, изюмки фигня, по сравнению с сушеным яблочком и овсянкой, честное слово!!!!!!) Такой мой мальчик)))))))))Оюожаю его. Иногда даже дела вечерние какие-нибудь откладываю из-за него - ему нужно нвимание и прогулка, поэтому дела на выходные днем откладываю... Так иживем с Ричунькой......Много написала, но уж простите :) Здоровьичка вам и вашим шушанькам :D
"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Товарищ Ричи

Номер сообщения :  #2  Сообщение Лялечка » Сб мар 05, 2011 03:47

Добро пожаловать на форум,и рассказывайте больше про своего шушку,фото вылаживайте. :D :Rose:
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Бусинка » Сб мар 05, 2011 10:08

Добро пожаловать! Я сама тут новичек. Вот учусь у девченок! :Rose:
Изображение

Бусинка

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #4  Сообщение Richi » Сб мар 05, 2011 13:58

Прекрасный форум, всю информацию изучала тут, прежде чем принять решение о покупке шиншиллы. Спасибо всем!!!! :good:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ирина78 » Сб мар 05, 2011 14:33

Поздравляю с пополнением рядов любителей шиншилл!

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #6  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 16:34

Добрый день! Рады видеть вас в наших рядах! :Rose: А какой гранулят ест Ричи? Если мне память не изменяет - вы работаете в одном из зоомагов Минска? Может у вас есть что нибудь полезное и нужное для шиншилл?
Риччи красавец! А фото на прогулках не делаете?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Richi » Сб мар 05, 2011 17:29

ОляЛепель, здравствуйте! Я не работаю в зоомаге, но я обещала фото домиков из сена для шушек, я была в "Хвосте" - заказывала их, должны были еще в конце января мне отзвониться, и тишина....Я ездила туда пару раз, для шиншилл этих домиков не было. кушаем мы VerseleLaga Complete, правда не очень охотно, но всеж грызем, и Nature.

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Richi » Сб мар 05, 2011 17:32

Фото на прогулках - практически нереально, ввиду высокой активности Ричика))))) к тому же фото с телефона при вечернем освещении качеством не блещет :)

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #9  Сообщение ОляЛепель » Сб мар 05, 2011 17:37

Richi писал(а):Я не работаю в зоомаге,

Ой - сорри - значит я что-то перепутала :oops: ... Просто сегодня испортила поилку Кузину - надо было мне её кипятком ошпарить! И ведь читала же тут на форуме - что от кипятка они портятся! Вот и хотела спросить - может подскажете где купить. А в Хвосте я тоже бываю - набегами :D У меня их дисконтка есть - на 5%. А вот гранулят верселлевский мои есть не стали(((... Зато с удовольствием трескают Ангора Хаус. Но в Беларуси его на купить(... Вы может лучше Витакрафт попробуйте? Он в Минске продается. У многих заводчиков шиншиллки хорошо его едят.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Richi » Сб мар 05, 2011 17:47

ОПА!!!! я каждую неделю при генеральной уборке клетки кипятком поилку (плюс поддон) ошпариваю.......а почему портятся???? деформируются??? А витакрафт чистый гранулят, без добавок? Nature он прекрасно трескает....

Richi
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

След.

Вернуться в Мой питомец