Уход за шерстью шиншиллы
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Уход за шерстью шиншиллы
Gran скорее всего шушик наоборот часто купался и тем самым пересушил себе кожу. не купайте еще пару дней и понаблюдайте за поведением. Клещей у шишек не бывает (или где-то читала, что в хвосте могут появляться.. ), так как у них слишком плотная шесть.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Но первые день-два, я такого не замечал. К тому же он жил на мини ферме и я очень не уверен что его купали как надо, да и купалки которые я там видел наполнены были обычным речным песком. Поэтому я немного обеспокоен. А вообще позже выложу фото клетки в которой его нам отдали и в которой он постоянно жил, увидев ее (клетку), думаю вы поймете почему я сейчас нервничаю и ужаснетесь. Кстати кормили его гранулированным комби кормом для крупно рогатого скота
-
Gran - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Gran,читая ужасаюсь.Теперь в ваших руках здоровье и состояние шушки,терпения и удачи Вам,здоровья и заботливых рук Вашей шушке.И вылаживайте фото своего питомца.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Обязательно выложу, но позже. Он сейчас хоть рук особо не боится и из клетки выходит сразу на ладошки, но когда гуляет сфоткать его нереально. Или носится как угорелый или сидит под креслом. Пробовал фотографировать без вспышки когда он в клетке, но качество ужасное т.к. сетка на клетке очень мелкая.
-
Gran - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Gran ,Вы уж тогда лучше темку откройте про своего питомца,там потом и фото выложите.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Gran, наш ветврач, специализирующийся на шиншиллах, сказала, что тальк вообще шушам противопоказан, он очень портит шерсть. Она как ущупала тальк при осмотре, сразу поинтересовалась, зачем это мы его в песок добавляем. А я перед этим обнаружила, что у нашего Кюхли что-то вроде перхоти, решила, что это грибок, добавила тальк и серу в песок и через два дня потащила к ветврачу. В общем, грибка нет, видимо, у него такая индивидуальная реакция на сухость в квартире (батареи шпарили, как оглашенные), посколько еще ушки шелушились чуть-чуть. Ветврач сказала искупать один раз и помыть с детским шампунем. Предвижу возражения: я сама была в шоке - зная, что МЫТЬ шиншилл нельзя! Но этому врачу я доверяю, у нас в Питере она очень известный специалист (Озеркова), сама держит шиншилл и на них специализируется. Как она диагностирует руками, прощупывая - с ума сойти... В общем, искупали - с хорошим детским гипоаллергенным шампунем без добавок, почти вся перхоть исчезла - а до этого никак не пропадала! - липкость от талька тоже ушла. Остальное уже курсом витаминов долечим постепенно, и нужно увлажнитель воздуха купить еще...
У кого-то в голове - тараканы, а у меня, однозначно - шиншиллы...
Но они не менее резвые и тоже скачут по ночам.
Но они не менее резвые и тоже скачут по ночам.
-
дежа вю - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
Насколько знаю, Озеркова специализируется не на шиншиллах, а на грызунах вообще (т.е. главным образом на кроликах, крысках,хомячках, свинках). Шиншилловоды же отзываются о ней (мягко говоря) весьма противоречиво.
Рад, если ваш шиншик благополучно пережил купание, но я скорее согласился бы постричь наголо свою Нюшу, чем засунуть ее под воду (тем более из-за какой-то непонятной "перхоти").
Рад, если ваш шиншик благополучно пережил купание, но я скорее согласился бы постричь наголо свою Нюшу, чем засунуть ее под воду (тем более из-за какой-то непонятной "перхоти").
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Содержание шиншилл