Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила познакомить вас с моими обожаемыми пушистыми детками. Но, к сожалению, без грустных моментов не обойдется.
В прошлом году на 8 марта мы с мужем решили, что лучшим подарком для меня будет парочка шиншилл. Я давно мечтала о домашнем питомце, но из-за аллергии не могла себе позволить ни кошек, ни хомячков. А узнав о таком гипоалергенном зверьке, как шиншилла не смогла воспротивится соблазну. Так у нас появились наши первенцы - Сонечка и Джерри. Мы их очень полюбили, они оказались очень смышлеными и забавными малышами. Я писала о трагедии, которая случилась с Сонечкой. Тогда еще была надежда, что она выкарабкается, но после повторной операции она не смогла выйти из наркоза. Мы потеряли нашу несчастную девочку… Она всегда была очень ласковой, постоянно ухаживала за Джерриком, вычищала его, любила посидеть у меня на коленях. А когда ей в клинике делали укольчик сжимала своей маленькой ручкой мой палец… Она доверяла нам, а мы ее не уберегли.
Джерри как будто все понимал, и все время залазил мне на плечо и сидел там, когда я вспоминая Сонечку не могла справится со слезами. Джерри у нас вообще очень умный, они почти сразу стали отзываться на свои имена, а он еще быстро сообразил, что можно, что нельзя. И даже смешно наблюдать, когда Джерри подбегает к запрещенному объекту, оглядывается – если в это время на него смотрят, может побежать дальше, а может подождать, и стоит отвернуться сразу принимается озорничать. Сейчас ему уже год и 2 месяца и он уже немного остепенился, а раньше такие круги нарезал!
Наша шиншиллячья семейка
-
lrina - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 4
- Пользователь заблокирован
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Наша шиншиллячья семейка
Я конечно, же после покупки первой парочки заразилась шиншилломанией и размечталась о парочке черный бархат + белый Вильсона, но однажды просматривая сайт Афины наткнулась на фотки маленькой Жаклин – ей тогда и недели не было
Жаклин ужасно общительная, даже липучка.
– и влюбилась в это чудо, тем более что она выставлялась как бархатная гетероэбони – почти то, что искала! Нам пришлось ее подождать почти 4 месяца – невозможно было переправить через белорусско-украинскую границу – за это время, почти перед самым приездом Жаклин случилась трагедия с Сонечкой. Жаклин ужасно общительная, даже липучка.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
Поначалу Джерри ни в какую не хотел принимать ее, во время прогулки подбегал к ее отделению фыркал и ворчал, а она наоборот только и ждала его – сразу бежала и нюхала, не боялась. Джерри очень ревностно реагировал, когда я выпускала Жаклин побегать, играла с ней, а ему приходилось наблюдать это через решетку. Он был разговорчивым и раньше, но таких обиженных, чуть ли не с плачем в голосе звуков раньше не слышала. Они в конце концов подружились,
правда Жаклин для этого пришлось с невозмутимым видом встать и обдать обидчика струей. Он такого никогда не видел (да и мы тоже) и поджав уши позволил храброй малышке поухаживать за собой. Вобщем с того момента он сразу поменял свое отношение к вновь прибывающим мышкам – даже против Мультика ничего не имеет и во время прогулки вычесывал ему мордочку.У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
lrina у вас очаровательные, очень ухоженные мышки! Читала первый пост, почти плакала.. Очень жалко малышку...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
В Мультяшку (он белый гетероэбони, возможно бархат) я тоже влюбилась с первого взгляда. Он такой уютный, толстенький, как плюшевый мишка, вернее мышка.
И я рада, что они сразу подружились с Жаклинчком!У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
Anika, спасибо за понимание, это действительно большая трагедия терять тех, кого очень любишь
-
- Следующее звание:
Жаклин и Мультик так хорошо играют вдвоем, носятся кувырком – только хвосты черно-белые мелькают!
-
- Следующее звание:
Еще немного черно-белой парочки
-
- Следующее звание:
Вместе с Мультяшкой к нам из Москвы приехала фиолетовая бусечка – Грация.
Грация с самого детства была очнь серьезной и деловой, у нее всегда абсолютный порядок. Миску не туда поставили – она наведет порядок: все расставит по местам! Все мои мышки очень ею интересовались, но она лишь отфыркивалась, только Джерри нашел к ней подход. Сначала они вели долгие разговоры на разных этажах, потом он во время прогулки приполз на пузе знакомиться и они долгое время вместе гуляли. Тогда Джерри тоже один жил. Он заботился о ней как старший брат о маленькой сестренке.У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11