Наша шиншиллячья семейка

Рассказываем о своих шиншиллах

Наша шиншиллячья семейка

Номер сообщения :  #1  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Решила познакомить вас с моими обожаемыми пушистыми детками. Но, к сожалению, без грустных моментов не обойдется.

В прошлом году на 8 марта мы с мужем решили, что лучшим подарком для меня будет парочка шиншилл. Я давно мечтала о домашнем питомце, но из-за аллергии не могла себе позволить ни кошек, ни хомячков. А узнав о таком гипоалергенном зверьке, как шиншилла не смогла воспротивится соблазну. Так у нас появились наши первенцы - Сонечка и Джерри.
IMG_0259.jpg
Мы их очень полюбили, они оказались очень смышлеными и забавными малышами. Я писала о трагедии, которая случилась с Сонечкой. Тогда еще была надежда, что она выкарабкается, но после повторной операции она не смогла выйти из наркоза. Мы потеряли нашу несчастную девочку… :cry: Она всегда была очень ласковой, постоянно ухаживала за Джерриком, вычищала его, любила посидеть у меня на коленях.
IMG_0026.jpg
А когда ей в клинике делали укольчик сжимала своей маленькой ручкой мой палец… Она доверяла нам, а мы ее не уберегли. :cry:
Джерри как будто все понимал, и все время залазил мне на плечо и сидел там, когда я вспоминая Сонечку не могла справится со слезами. Джерри у нас вообще очень умный, они почти сразу стали отзываться на свои имена, а он еще быстро сообразил, что можно, что нельзя. И даже смешно наблюдать, когда Джерри подбегает к запрещенному объекту, оглядывается – если в это время на него смотрят, может побежать дальше, а может подождать, и стоит отвернуться сразу принимается озорничать. Сейчас ему уже год и 2 месяца и он уже немного остепенился, а раньше такие круги нарезал!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Награды: 4
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1)
Пользователь заблокирован

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Наша шиншиллячья семейка

Номер сообщения :  #2  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:34

Я конечно, же после покупки первой парочки заразилась шиншилломанией и размечталась о парочке черный бархат + белый Вильсона, но однажды просматривая сайт Афины наткнулась на фотки маленькой Жаклин – ей тогда и недели не было
Жаклин.JPG
– и влюбилась в это чудо, тем более что она выставлялась как бархатная гетероэбони – почти то, что искала! Нам пришлось ее подождать почти 4 месяца – невозможно было переправить через белорусско-украинскую границу – за это время, почти перед самым приездом Жаклин случилась трагедия с Сонечкой.
Жаклин ужасно общительная, даже липучка.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #3  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:36

Поначалу Джерри ни в какую не хотел принимать ее, во время прогулки подбегал к ее отделению фыркал и ворчал, а она наоборот только и ждала его – сразу бежала и нюхала, не боялась. Джерри очень ревностно реагировал, когда я выпускала Жаклин побегать, играла с ней, а ему приходилось наблюдать это через решетку. Он был разговорчивым и раньше, но таких обиженных, чуть ли не с плачем в голосе звуков раньше не слышала. :shock: Они в конце концов подружились,
IMG_0744.jpg
правда Жаклин для этого пришлось с невозмутимым видом встать и обдать обидчика струей. Он такого никогда не видел (да и мы тоже) и поджав уши позволил храброй малышке поухаживать за собой. Вобщем с того момента он сразу поменял свое отношение к вновь прибывающим мышкам – даже против Мультика ничего не имеет и во время прогулки вычесывал ему мордочку.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн мар 28, 2011 16:39

lrina у вас очаровательные, очень ухоженные мышки! :good: Читала первый пост, почти плакала.. Очень жалко малышку... :cry:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:41

В Мультяшку (он белый гетероэбони, возможно бархат) я тоже влюбилась с первого взгляда. Он такой уютный, толстенький, как плюшевый мишка, вернее мышка. :)
IMG_2948.jpg
И я рада, что они сразу подружились с Жаклинчком!

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #6  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:43

Anika, спасибо за понимание, это действительно большая трагедия терять тех, кого очень любишь :cry:

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #7  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:45

Жаклин и Мультик так хорошо играют вдвоем, носятся кувырком – только хвосты черно-белые мелькают!

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #8  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:47

Еще немного черно-белой парочки :)

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #9  Сообщение lrina » Пн мар 28, 2011 16:49

Вместе с Мультяшкой к нам из Москвы приехала фиолетовая бусечка – Грация.
Грация.jpg
Грация с самого детства была очнь серьезной и деловой, у нее всегда абсолютный порядок. Миску не туда поставили – она наведет порядок: все расставит по местам! Все мои мышки очень ею интересовались, но она лишь отфыркивалась, только Джерри нашел к ней подход. Сначала они вели долгие разговоры на разных этажах, потом он во время прогулки приполз на пузе знакомиться и они долгое время вместе гуляли. Тогда Джерри тоже один жил. Он заботился о ней как старший брат о маленькой сестренке.

lrina
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
32%

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Пн мар 28, 2011 16:49

Ух ты! Какие у вас там забеги! Мышки обалденные :good: Ждем еще информации. :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

След.

Вернуться в Мой питомец