Скучают шиншиллы?

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Скучают шиншиллы?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Ср янв 14, 2009 10:53

Много читала мнений о том, что шиншиллы очень быстро забывают своих хозяев и друг друга, что если шуш на 2 для рассадить, то потом придется заново ссаживать. Т.е. что у них очень короткая память.
Вот и заинтересовал вопрос, как у кого на практике получается, вы когда их оставляете дома одних, а потом возвращаетесь, как питомцы реагируют на появление хозяина?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение lynx » Ср янв 14, 2009 10:58

Это правда...

я каждый раз как уезжаю на пару дней в москву по приезду замечаю что шинши меня или не узнают, или как-будто обиженные - 0 реакции на мое появление, хотя обычно после работы всегда меня рады видеть.

На счес отношений между шушами могу сказать одно, раньше между Жулькой и Малышом была любовь морковь, потом я их рассадила и первый день мальчик с ума сходил, бился о клетку чтобы его назад к жульке вернули. А теперь все - чужие, дерутся и не хотят общаться просто категорически.

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Ср янв 14, 2009 11:00

Мне тоже кажется, что они обижаются, когда их оставляешь... она становятся вредными и начинают устраивать беспорядок, кормом кидаться, а когда к ним руку просовываешь, норовят ее укусить... правда, после того как вкусняшки получат, вроде сразу спокойные становятся... Может и правда обижаются?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Julija » Ср янв 14, 2009 11:19

тема на самом деле интерессная и важная. Ведь иногда нам всем приходится хоть ненадолго расставаться со своими любимцами.
Лично мне всегда казалось что шиншиллы помнят своего того единственного хозяина, которого они выбрали для себя. Здесь прочитала мнение, что они забывают и быстро отвыкают. На своём опыте могу сказать, что моя шиншилла, оставаясь на несколько дней без меня всё равно узнаёт и реагирует также как обычно, может потом только показать свою обиду, причём заслуженнно!!!

Julija
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
15%

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Ср янв 14, 2009 11:22

Может это еще и от характера зависит, от степень доверия шиншиллы к хозяину... :gruble:
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #6  Сообщение fimida23 » Ср янв 14, 2009 12:30

Тема очень интересная. Прочитала и немного начала переживать. Что скоро лето и дачный сезон. А своего карапузика взять не смогу(хороших условий для выгулки нет).

Вот оставлю его на неделю или две. Приеду а он меня забыл. Блин ОБИДНО!!!!
Всем хорошего настроения!!!!

fimida23
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Ср янв 14, 2009 12:32

fimida23
Можно клеточку соорудить и забрать с собой. а выгуливать только на ручках или на кровати - диване. Да и вообще, наверное лучше без прогулок две недели, чем остаться одному или с кем-то незнакомым, тем более, я так понимаю, что пока тебя не будет гулять он тоже не будет...
Последний раз редактировалось Anika Ср янв 14, 2009 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение fimida23 » Ср янв 14, 2009 12:43

Нет я оставляю Микки на мужа!!! А он от него безума. Да надо будет мужу сказать большую клетку сделать. И поедем на дачу.
Всем хорошего настроения!!!!

fimida23
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Ср янв 14, 2009 12:47

Кстати, многие так делают, кто летом много времени на даче проводит.. делают вторую клетку и оставляют ее на даче. Так что подумай над этим... Как Микки будет лучше...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение Zhesia » Ср янв 14, 2009 18:10

Я своих тоже иногда оставляю, но максимум на одну ночь. Может, мало времени, чтоб меня забыть? Встречают, как обычно, никто не обижается...
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Психология