А где вы храните травку? (с)
-
Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: А где вы храните травку? (с)
Девченки, все больше не могу,жду зарплату и меняю своему мальчику баночки,обзавидовалась прям вся я.
АЛЕНКА
-
Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
Все корма храню в стеклянных банках на полочке на балконе. Для кормления отсыпаю в вазу, где все перемешиваю. Сено храню в пищевом пластиковом ящике (в таких обычно овощи хранят). Веточки просто разложены на полочке. Когда муж сделает витрину, все переедет в хоз. блок снизу. Чтобы не заводилась всякая нечисть стенки и дверки будем делать из реечек в каркасе, чтобы было движение воздуха.
Мечтаешь быть богатым и счастливым - будь им!!!
-
Xana - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Anika писал(а):Не могу не похвастаться У меня теперь тоже есть наборчик контейнеров для хранения шиншиллячьих припасов
Аааа...я тож такой хочу.а где его купить можно?
Шиншиллы правят миром!
-
VolkTora - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
VolkTora мне из Москвы везли. Сама родителям такой набор в Питере покупала. У нас в продаже подобных наборов за такую смешную цену не видела.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Мы с мужем "удачно" накосили сена прошлым летом...
Набрали 2 больших рюкзака, просушили на балконе.
Муж в квартире на стене навесил проволоки, к ней привязал пучками сено.
Все хорошо, вот только через неделю из него полезли какие-то личинки насекомых и давай висеть на потолке.
Уничтожали по-всякому, и пылесосили как могли.
Несмотря на это, полгода спустя у нас периодически по квартире летают насекомые - похожи на моль, только цветные (такие коричневатые с рисунком).
Чем питаются - вообще загадка.
В корм к шушкам вроде не лезут, сено у нас теперь всегда мало, в завязанных пакетах.
Набрали 2 больших рюкзака, просушили на балконе.
Муж в квартире на стене навесил проволоки, к ней привязал пучками сено.
Все хорошо, вот только через неделю из него полезли какие-то личинки насекомых и давай висеть на потолке.
Уничтожали по-всякому, и пылесосили как могли.
Несмотря на это, полгода спустя у нас периодически по квартире летают насекомые - похожи на моль, только цветные (такие коричневатые с рисунком).
Чем питаются - вообще загадка.
В корм к шушкам вроде не лезут, сено у нас теперь всегда мало, в завязанных пакетах.
-
Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
- Количество шиншилл: 14
Как и все, начал заготовки травок. Подходящих картонных коробок пока маловато, поэтому стал использовать пластиковые ведерки из-под майонеза.
И вот возник вопрос к тем, кто уже давно использует пластиковые герметично закрываемые емкости для хранения травок. Нет ли риска того, что в герметично закрытой пластиковой посуде листики при многомесячном хранении начнут без доступа воздуха "задыхаться" и портиться? Сушу "на совесть" (пока листочки не достигнут состояния ломкости), но ведь на 100% от влаги не избавишься в домашних условиях, поэтому и возникают сомнения.
И вот возник вопрос к тем, кто уже давно использует пластиковые герметично закрываемые емкости для хранения травок. Нет ли риска того, что в герметично закрытой пластиковой посуде листики при многомесячном хранении начнут без доступа воздуха "задыхаться" и портиться? Сушу "на совесть" (пока листочки не достигнут состояния ломкости), но ведь на 100% от влаги не избавишься в домашних условиях, поэтому и возникают сомнения.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.
-
Прохожий - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
- Количество шиншилл: 1
Вот и я думаю , что как то негоже хранить в пластике . Собираюсь запасать припасы на зиму , в том числе и сено , в обычные картонные коробки и коробочки , какие найду , например , из-под обуви. Благо , мне на одну мышь много не надо.
-
Zvezda - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
У меня сено хранится в полипропиленовых мешках на балконе (часть - в гараже), сухих травок очень много и по количеству, и по наименованиям - по большим коробкам от бытовой техники (от телевизора, микроволновки...) опять же на балконе и в гараже, а пользуемые в данный момент - в Икеевских сумках.
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-
Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
- Количество шиншилл: 3
Купила сегодня такую емкость для хранения корма шиншиллячьего. Пока правда не решила окончательно хранить в нем ах или уже готовую смесь из гранулятов и прикорма...
Цена такой штуки - 18 тыс. Объем - 5 л.
Цена такой штуки - 18 тыс. Объем - 5 л.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
- Количество шиншилл: 8
Вернуться в Содержание шиншилл