Это не стихотворение, но тоже творчество о шиншиллах
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Нашла в инете.
Автор: Дубровская Елена (alyona)
Ёжик возвращался домой, катил перед собой яблоко. Уже почти до самого своего дома докатил. Он в большой куче опавших листьев жил - очень удобно, тепло и сухо.
Смотрит, а на куче крыса сидит. Странная такая крыса. С цветом все в порядке - грязно-серая, хвост есть. А вот уши смешные, большие. И еще крыса была мокрая, с нее вода стекала.
- Привет! Ты чего мокрая сидишь? Отряхнулась бы. Крысы после купания разве не отряхиваются?
- Я не крыса, - ответила крыса, - Я Шиншилла. И купаюсь я только в песке.
- Шиш... кто? - удивился Ёжик, - Я такого и не слышал никогда. И если ты только в песке купаешься, почему с тебя вода течет?
- Шиншилла я, - снова представилась Шиншилла, - Я в доме живу. А сейчас я сбежала. Я когда из окна выбиралась - в тазик с водой упала, он под окном стоял.
- Ух ты, - удивился Ёжик. Он не просто удивлялся, он засыпал мокрую гостью сухими листьями, чтобы обсохла, - А зачем сбежала? В доме, поди, тазики на всех углах не стоят. Тепло, сухо, кормят.
- Кормят, - вздохнула Шиншилла, закапываясь в душистые листья, - А еще за хвост из домика вытаскивают, когда я третий сон вижу, а по ночам ругаются, что по клетке бегаю. А я ведь ночное животное, я днем спать хочу. Вот и сегодня... К хозяевам гости пришли, они меня показывать вытащили, а клетку не закрыли. Я и сбежала.
- Ну, и что теперь делать будешь? - спросил Ёжик, доставая из запасов сухие цветы ромашки. После осеннего купания недолго и простудиться, а ромашка от простуды - лучшее средство.
- У нас ведь в саду тоже не сахар. Песка нет, домиков деревянных тоже нет, скоро дожди пойдут, совсем мокро станет. А там и снег. Я-то в спячку лягу, а ты зимой что делаешь?
Шиншилла задумалась.
- Я в спячку не могу... Как же это целую зиму моей красотой никто восхищаться не будет? А от сырости я похожа на мокрую крысу.
Расстроилась Шиншилла, расплакалась. Тут в доме послышался шум, люди выбежали на крыльцо, стали по саду бегать - Шиншиллу искать.
- Вон моя Хозяйка бегает, плачет, - сказала Шиншилла, - пойду я, пожалуй. Все-таки, она у меня хорошая.
Ёжик обрадовался, что так все замечательно закончилось. Он проводил Шиншиллу до самого крыльца, а на память подарил букетик сушеной крапивы.
Что называется от добра ,добра не ищут !