Отчет с выставки "Летние следочки" 4 июня

Информация о выставках грызунов и зайцеобразных в Беларуси и не только

Re: Отчет с выставки "Летние следочки" 4 июня

Номер сообщения :  #51  Сообщение KOPATYCH » Пн июн 06, 2011 18:24

Интересно, почему когда люди высказывают свое мнение, пусть и критичное так сразу "зажрались, господа" 8)

KOPATYCH

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение lynx » Пн июн 06, 2011 18:33

В данный момент вся ответственность лежала на заводчиках: ты должен выставить зверей, заплатив за это деньги; должен распечатать информационные материалы; должен рассказать все людям; должен следить за своими питомцами; должен обеспечить им нормальное охлаждение (если им жарко); должен отсидеть на выставке с 9 (или 10) утра и до окончания.
А что должен организатор?...

:good: :good: :good: :good: Лучше и не скажешь!
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #53  Сообщение Puma-cat » Вт июн 07, 2011 10:27

В данный момент вся ответственность лежала на заводчиках: ты должен выставить зверей, заплатив за это деньги; должен распечатать информационные материалы; должен рассказать все людям; должен следить за своими питомцами; должен обеспечить им нормальное охлаждение (если им жарко); должен отсидеть на выставке с 9 (или 10) утра и до окончания.
А что должен организатор?...

Должен?! Под дулом пистолета заставляют?! И участвовать, и деньги платить?! О как!

Это личное решение владельца: участовать, платить за это деньги, распечатывать информационку, рассказывать и т.д. Не хочешь - не надо, сиди дома. А уж если ввязался во все это, так не ной "сделай дядя, за меня все" - никто лучше владельца не знает, как и что можно/нужно его питомцам. Охлаждение - так на здоровье, на второй день как минимум два кондера в зале видела, с той самой солнечной стороны.

Супер-ценные и хрупкие плем.животные - нууу, я как заводчик на это по-другому смотрю, нафик их вообще на выставку таких тащить, особенно не ради экспертизы, а ради "показать людям"? Раз на них и дома дышать страшно. А вдруг по дороге им поплохеет? Тоже организатор виноват будет?

В общем, последую примеру Танюшки, спорить не буду и удалюсь, все равно у каждого свое мнение останется. Крысоводы были настроены очень скептично, долго ругались и плевались, но выставкой, в итоге, остались довольны. За что спасибо организаторам и тем, кто им помогал :Rose:
КПДК "Iron Rat"

Puma-cat
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
61%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение KulMaks » Вт июн 07, 2011 11:04

Мы разговариваем на совсем разных языках. Мои рассуждения просты: мы нужны организатору так же, как и он нам. Мы выполняем его требования и пожелания (находиться в конкретное время на выставке) - он выполняет наши. Получается взаимовыгодное сотрудничество в котором каждый получает то, что хочет.
Что получается при нынешней организации: фактически вы один или два дня бесплатно отрабатываете на организатора (зарабатываете ему деньги тем, что выставляете своих питомцев и развлекаете публику) и боитесь потребовать улучшения условий! Что поделать, если у нас народ такой... В стране такое количество людей, которые любят, чтоб на них поездили!
Вы просто поймите: без вас, заводчиков-добровольцев, выставок не будет! И именно поэтому организатор, в первую очередь, должен подумать о создании всех условий именно для вас и ваших питомцев.
Сейчас организатор фактически заявляет: "Я организую выставку, если хотите участвовать, то вы должны обеспечить свое присутствие с животным на выставке и заплатить мне денег. Я же вам ничего не должен - вы и так должны меня благодарить за организацию выставки." И вы его благодарите. Что ж... можете в следующий раз и на аренду скинуться... чтоб организатора не напрягать и увеличить тем самым его прибыль.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #55  Сообщение VolkTora » Ср июн 08, 2011 02:21

KulMaks-мой вам респект!поддерживаю!
и,в свою очередь, добавлю.
что мешало провести выставку по осени в благоприятную для зверьков погоду?связаться с зоо-магазинами и попробовать решить вопрос с продажей хоть каких-нибудь зоо-товаров,а не запускать барыг (сорри,но,иначе их и назвать не можу) с не бог есть каким товаром? ДА! рекламу в метро я всё-таки видел! после того,как побывал на выставке.))) она была!)возле некоторых клеток со зверьками хозяев я вообще не видел.стал участником такого инцидента:возле клетки шиншилл зоопарка.подошла семья.родители стоят в сторонке и ухмыляясь смотрят с иронией как ребёнок тычет в шиншиллу палочкой от сладкой ваты.а потом начал на неё дуть-типо охлождает.я по натуре хоть человек и хладнокровный,но,я еле убедил его родителей забрать ребёнка от клетки,и объяснить,что так не хорошо.хотя,очень хотелось дать по физии этому "папе",учитывая его реакцию на моё замечание,а заодно и его сынишке.всё же,своего добился.они ушли.и это второй,замечу(!),не мелочный случай который я наблюдал за те 30 минут, которые я провёл на выставке.И если честно,то я не могу понять как выставка тут удалась?это не выставка,а просто издевательство над зверьками.
Выставка прошла для галочки!
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #56  Сообщение Zhesia » Ср июн 08, 2011 09:29

Дети ВСЕГДА (не все, но на каждой выставке) пытаются сделать что-то выставочным зверям. Будь то шиншиллы, коты или собаки. Погладить, потыкать, пнуть, накормить... Выход из этой ситуации один - штрафы родителям. И не полбазовой, лишь бы отмазаться, а хорошие такие, существенные. Скажем, "за попытку жестокого обращения с животными". И вот только тогда люди начнут задумываться над своими поступками и чему-то учить детей. Потому что из-за своей тупости и безразличия потерять пару миллионов - мало кто захочет.
Мечтаю тут, да.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #57  Сообщение Anika » Ср июн 08, 2011 09:44

Zhesia писал(а):Дети ВСЕГДА (не все, но на каждой выставке) пытаются сделать что-то выставочным зверям.

Zhesia да ладно дети... на прошлой выставке ВЗРОСЛАЯ женщина пошла взяла пробник витаполовских дропсов (с сахаром, молоком и еще какой-то фигней которые) и втихаря начала скармливать их Флешуне. Мы рядом стояли и сразу заметили, но у нас 4 зверя тогда было, толпа народа вокруг стоит, все вопросы задают, сложно за всеми клетками сразу следить. Мы сделали ей замечание - она улыбнулась и отошла. Так что уж про детей говорить. когда их ТАКИЕ взрослые растят...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #58  Сообщение valentina » Ср июн 08, 2011 12:49

Zhesia писал(а):Дети ВСЕГДА (не все, но на каждой выставке) пытаются сделать что-то выставочным зверям

Видела на выставке случай, когда сами родители и тыкали и кормили....не только дети делают разные гадости...
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #59  Сообщение KulMaks » Ср июн 08, 2011 12:57

Потому я и сказал, что организатор должен целиком и полностью отвечать за питомца на время проведения выставки. А для того, чтобы в этом не было особой сложности - необходимо оградить выставочные места от посетителей.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #60  Сообщение VolkTora » Ср июн 08, 2011 15:46

порой смотришь на людей и задумываешься над вопросом,кто ещё животное.)))
ппц...до чего докатились...Оградите зверюшек от людей!...хотя,людьми таких назвать и сложно...
Шиншиллы правят миром!

VolkTora
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Пред.След.

Вернуться в Выставки грызунов и зайцеобразных