Номер сообщения : #1KulMaks » Ср фев 11, 2009 17:03
Не знаю, слышал кто-нибудь или нет, но есть шиншиллы золотого окраса (goldbar по-английски). Все что удалось узнать, это то, что первая такая шиншилла родилась в 1995 году от двух стандартов. Она не имеет отношения ни к белым Вильсона, ни к бежевым. Золотой - отдельный рецессивный ген. В настоящее время в мире их насчитывается немного. Широкого распространения они пока не получили, т.к. качество оставляет желать лучшего (конкретных объяснений о каком качестве идет речь - не нашел). Судя по всему, пока у них слабый иммунитет. Те, кто работают над этим окрасом, пишут, что даже если у них родятся еще золотые шуши и если они вдруг захотят их продать, то продавать будут только очень известным заводчикам, которые хорошо разбираются в генетике.
Информация и фотка взяты отсюда и из гугла
Если кто-нибудь найдет еще что-то о них - пишите. Интересно узнать побольше
Последний раз редактировалось KulMaks Ср фев 11, 2009 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Номер сообщения : #2Zhesia » Ср фев 11, 2009 17:12
Что-то на фотоо она мне не очень симпатична... Может быть, вживую лучше? Хотя, конечно, интересно, каким образом рождаются шиншиллы новых окрасов. Откуда-то же они берутся!
lynx писал(а):да, диковинка, конечно, эти золотые шуши
так если учесть, что они рождаются у двух стандартов... и прикинуть у какого количества людей есть пары стандартов... Это же какой маленький шанс рождения шиншиллы такого окраса?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...