Федюнчик

Рассказываем о своих шиншиллах

Номер сообщения :  #31  Сообщение Buti » Пн мар 09, 2009 11:18

В субботу была в Витебском зоопарке. Нашла там даже шиншилл. Только вот что меня поразило: он очень какой-то там большой был, этакий откормленный, по сравнению с моим:
[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/32_img_7955_1.jpg]Изображение[/lburl1]

[lburl1=http://chins.by/chinforum/userpix/32_img_7954_1.jpg]Изображение[/lburl1]
Вот сижу и думаю, от чего это может быть? Может у моего просто "спортивное" телосложение из-за того, что каждый вечер он гоняет на прогулке. или их просто к старости разносит? :gruble:
Последний раз редактировалось Buti Пн мар 09, 2009 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Anika » Пн мар 09, 2009 11:25

Вообще нормальный вес взрослой шиншиллы - 600 гр... Но в зоопарке они огромными могут быть от неправильного кормления.. если их кормят жирной пищей, они набирают хорошо вес и портят печень :( Еще одной причиной большого веса может быть, если в помещении, где соднржатся шиншиллы, прохладно. тогда у них и шерсть длиннее и гуще становится и вес растет :)

А там шушек много? :)
Последний раз редактировалось Anika Пн мар 09, 2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #33  Сообщение Buti » Пн мар 09, 2009 12:01

Там две, вторая просто в домике спала и на мои уговоры выйти из тени отвечала матными словами :ROFL: Даже эта отказывалась глаз приоткрыть, не говоря о прогулке по клетке, что бы я все рассмотрела! Кормят они тем же, что и я-гранулят и семена вперемешку и сено. Может посетители им какие орехи и шоколадки в большом количестве предлагают! Вот это реально. да и похолоднее у них там будет, чем у меня.
Последний раз редактировалось Buti Пн мар 09, 2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #34  Сообщение vampir4irik » Пн мар 09, 2009 12:23

600 грамм? ого-го! Толстунчики какие :)
Записать бы тишину - и врубить бы на полную громкость!

vampir4irik
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
93%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #35  Сообщение Anika » Пн мар 09, 2009 14:56

vampir4irik писал(а):600 грамм? ого-го! Толстунчики какие

угу.. 600 гр... но у меня все шушики мельче...

Buti писал(а):Может посетители им какие орехи и шоколадки в большом количестве предлагают!

Ну да в зоопарках обычно любят подкормить :)

Но шушки как ни странно очень хорошо там выглядят, судя по фоткам и мордочка красивая у них и так форма хорошая... Я бы прикупила у них такого стандартика... Интересно, они потомство продают? :gruble:

Мисочка металлическая висит, что тоже приятно увидеть... А где они там купаются?
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #36  Сообщение Buti » Пн мар 09, 2009 15:37

как я заметила у них отдельный домик в центре парка (наверное бывшая беседка), этакая будочка с окнами для просмотра, с различными ветками деревьев в человеческий рост, камнями и пылью в широком тазу. но на зиму их явно в клетки поселили и поставили клетки в отапливаемый печкой домик. в этой клетке заметила домик, пеньки (видны на фотографии), поилки (шариковые на 150мл) и металлические кормушки с кормом. Так что, наверное, им что-нибудь наверное какой-нибудь перенасной таз дают, потому что шерсть чистая, не свалявшаяся.
Последний раз редактировалось Buti Пн мар 09, 2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #37  Сообщение Anika » Пн мар 09, 2009 15:39

ну там я так смотрю не плохо... и мышки очень красивые... прям не ожидала...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #38  Сообщение Buti » Пн мар 09, 2009 15:42

я хотела их мордочку посмотреть, но они отказывались просыпаться :ROFL: наверное привыкли, что вокруг много пристающих детей
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Номер сообщения :  #39  Сообщение Anika » Пн мар 09, 2009 15:43

интересно, а этом зоопарке шушки давно живут?
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #40  Сообщение Buti » Пн мар 09, 2009 15:47

я это не выясняла :cry1: там никого около них не было. я вообще встретила там из служащих только 3 человека: кассира, мужика, который дрова для печек колол и девушку, которая на пони детей катала.
Изображение

Buti
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
95%

Пред.

Вернуться в Мой питомец