Лето – сезон отпусков. Всем хочется съездить на море или на дачу, выбраться куда-нибудь отдохнуть. А как быть с шиншиллами? Вариантов на самом деле не очень много и у каждого есть свои плюсы и минусы. Вариант первый: оставить шиншилл дома и попросить кого-нибудь из знакомых навещать их, убирать и кормить шиншилл. Однозначным плюсом этого варианта является то, что шиншиллы останутся в привычной дня них обстановке, и не будут испытывать лишний стресс. Но и минусы тоже есть, а именно то, что они до прихода ваших знакомых или родственников будут находиться одни без присмотра, и даже если навещать их будут каждый день, сутки – слишком большой срок и случиться может всякое. Самое распространенное – плохо закрытая клетка и побег шиншиллы. За сутки шиншилла без присмотра в квартире навредит не только интерьеру, но и себе. Летом обычно в квартирах очень душно и если из-за этого шиншилле станет плохо, то оказать ей быстро помощь тоже будет некому.
Шиншилла и отпуск
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Шиншилла и отпуск
Лето – сезон отпусков. Всем хочется съездить на море или на дачу, выбраться куда-нибудь отдохнуть. А как быть с шиншиллами? Вариантов на самом деле не очень много и у каждого есть свои плюсы и минусы. Вариант первый: оставить шиншилл дома и попросить кого-нибудь из знакомых навещать их, убирать и кормить шиншилл. Однозначным плюсом этого варианта является то, что шиншиллы останутся в привычной дня них обстановке, и не будут испытывать лишний стресс. Но и минусы тоже есть, а именно то, что они до прихода ваших знакомых или родственников будут находиться одни без присмотра, и даже если навещать их будут каждый день, сутки – слишком большой срок и случиться может всякое. Самое распространенное – плохо закрытая клетка и побег шиншиллы. За сутки шиншилла без присмотра в квартире навредит не только интерьеру, но и себе. Летом обычно в квартирах очень душно и если из-за этого шиншилле станет плохо, то оказать ей быстро помощь тоже будет некому.
Последний раз редактировалось Admin Чт дек 15, 2011 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: JFusion Discussion Bot UPDATE
Причина: JFusion Discussion Bot UPDATE
-
Admin - Президент Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилла и отпуск
Очень полезная статья! И актуальная! Спасибо. Я уже тремя вариантами пользовалась, мне спокойнее вариант номер 2 (при возврате потом домой они быстро вспоминают свою витрину), но и 1 хорош при необходимости, хотя я в этом случае всегда очень за них волнуюсь.
Ну и фотка нужна: "Один дома"
Ну и фотка нужна: "Один дома"
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
осталось 0 шиншилл..
-
lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
- Количество шиншилл: 1
Для меня время отпуска закончилось. Я выбирала первый вариант. Он мне показался наиболее комфортным. Мне повезло, что погода дома была не очень жаркая и в квартире всегда была прохлада. Так что переживания по поводу "Одних дома" позади.
-
Бусинка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Я пользовалась всеми тремя вариантами. Третий, правда, если уезжаю максимум на сутки, не более. Первый в прошлом году мне подошел, так как жара в квартире стояла невыносимая, и физически человеку, присматривающему за моими зверьками,невозможно было бы справиться (если только жить у меня дома ).Пришлось перевозить к родственникам в частный дом, там прохладнее было. В этом году уверенно оставляла их дома под присмотром знакомого (каждый день приходил) и незаменимого кондиционера. Пожалуй сейчас это для меня самый приемлемый вариант.
P.S. Фотка "один дома" классная Уж не знаю, как сильно скучали мои мыши без меня дома, но выглядят хорошо и все,как один, вес набрали.
P.S. Фотка "один дома" классная Уж не знаю, как сильно скучали мои мыши без меня дома, но выглядят хорошо и все,как один, вес набрали.
-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
Почти каждые выходные мы с семьей выбираемся за город и конечно каждый раз проблема - с кем оставить шиншиллок. По началу просили друзей за ними присмотреть, но со временем пришли к выводу, что им комфортнее одним, т.к. когда к ним лезут не знакомые люди - это тоже стресс. Естественно оставляем с запасом воды и еды, кондиционер ставим на таймер (летом) и молимся, что бы все обошлось. Хотя с другой стороны, мне кажется мы больше себе сами накручиваем, т.к. уходя на работу, питомцы наши тоже остаются одни и тьфу, тьфу, тьфу.
-
tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
- Количество шиншилл: 2
Выбрала вариант 1.Теперь у меня нет обоев, косметики и многие книги выглядят странно. Про деревянные колонки промолчу.Самым вкусным оказался сетевой кабель.Ну и все запасы вкусняшек тоже исчезли.Как они могли поместиться в два пузика с напёрсток???
-
Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Марго - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
хочется верить, что это просто шутка
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
- Количество шиншилл: 8
-
Марго - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Обсуждение статей сайта