Шиншилла ходит в туалет везде

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Re: Шиншилла ходит в туалет везде

Номер сообщения :  #31  Сообщение eEye » Чт сен 08, 2011 01:09

Сейчас ещё хуже. Значения не придал, вечером около 11 часов болюсы были чуть твёрже чем я написал, затем были такими как я написал, а сейчас ещё хуже, практически такие же как были в начале темы, уже и давятся легко и запас от них есть, единственное не размазываются.

В еду ничего не добавлял, тот же корм что написано выше и немного сена + чистая вода (раз в день выливаю остатки и даю новую), бутылочки и кормушку мою. Никакого корма "от себя" не давал, только из пакетика little one для шиншил (в списке не желательных его нет).

Ещё я заметил, когда доставал шушика и проверял болюсы (на руке чтобы он оставил), он начал вырываться и оставил у меня немного шёрстки, на одном из мест у него немного беленького торчало(а сам он серенького окраса сверху), я за эту торчащую беленькую шёрстку взялся - она легко вышла (легко в прямом смысле). Затем попробовал саму шертску взять сбоку (не сильно и совсем чу-чуть), потянул - шерства(целиком) начала отгибаться (ну как кожа у человека), а когда чуть сильнее натянул - маленький клочок вылез. При этом малыш не пищал и ему не было больно, он стоял у кормушки и кушал даже не дёрнувшись. Это нормально что шёрстка вылезает если за неё потянуть под небольшим усилием (что зверьку не больно, но в тоже время натяг есть) или она должна быть крепкая как волосы на голове?

Зверёк, кстати, на футболке (пока держал) оставил шерсть как кошки оставляют, не много и не мало (сам зверёк туда сюда по мне ходил, т.е. не на месте сидел на руке и футболке)

eEye

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Ирина78 » Чт сен 08, 2011 05:46

eEye, Вы почитайте тут на форуме побольше информации про содержание шиншилл. Все-равно пригодится, раз уж завели такого зверька.

Корм Little One - не самый лучший выбор, в нем много изюма и всяких вкусняшек, что очень вредно для шиншилл.
Если ничего другого нет, то хотя бы выберите из него лишнее (весь изюм, оставьте по минимуму - зернышки, кукурузу) - так, чтобы 80% в кормушке было гранулированного корма (там такие зеленые палочки). Давайте побольше сена.
Смекта не нормализует пищеварение, она решает острые проблемы - понос, вздутие.
Для того, чтобы болюсы были нормальными, нужно нормализовать состояние бактерий в организме - это как правило курс из 10-14 дней: Хилак-форте (в чел.аптеке) или Ветом 1.1 - в вет.аптеке.

Насчет шерсти - при стрессе, даже при небольшом испуге, шиншиллы отстреливают кусочек шерсти. Это нормально.
Если постоянно остается шерсть на одежде или еще где - то это уже нехорошо. Шушки не линяют вообще-то.

У меня такое было, когда мы купили нового зверька, его привезли из другого города, до этого он месяц жил в магазине. У него был стресс, и вот он проявлялся в том, что шерсть облазила таким образом. Правильное питание, купание в правильном песке 2 раза в неделю, спокойная обстановка - через пару недель шерсть перестала лезть.

Удачи.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #33  Сообщение Наташа » Чт сен 08, 2011 10:07

eEye может хватит эксперименты ставить а пойти к ветеринару и сдать анализы, Вы же живете в большом городе и ветеринары есть хорошие.

Ирина78 писал(а):Шушки не линяют вообще-то.
шиншиллы линяют, как любое животное у которого есть волосяной покров. У них нет сезонной линьки, которая ярко выражена.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #34  Сообщение tatu » Чт сен 08, 2011 17:21

eEye, когда у моего шушика были мягкие какахи он 4 дня на сене сидел, жалко было его, но иначе никак не вылечить было, я 2 недели боролась, но понос возвращался через 2 дня, ничего не помогало одновременно давала линекс, смекту и Ветом. Я даже гранулят убрала, т.к. именно когда вводила его, какахи начинали плющится. И потом, когда стул нормализуется, корм вводить нужно по чуть-чуть, иначе он налопается только его и опять начнётся всё сначала. Удачи, выздоравливайте!

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #35  Сообщение eEye » Пт сен 09, 2011 14:35

Ирина78, странно, литл ван и ветакрафт пелетс (считается хорошим) стоят по 70р за 400г, цена одинакова, а качество разное выходит?
Наташа, Сам ветеринар, которого мне советовали многие, сейчас в отпуске и выйдет только через 2-3 недели. Анализы на простейшие я сдавал, ничего не обнаружено.
tatu, у меня было похожее, когда стал давать корм стало снова размазисто. Попробую как Вы говорите, а корм нужно всегда давать маленькими порциями или только после сена по чу-чуть, а потом уже по обычному?

eEye

Номер сообщения :  #36  Сообщение Ирина78 » Пт сен 09, 2011 15:32

eEye писал(а):Ирина78, странно, литл ван и ветакрафт пелетс (считается хорошим) стоят по 70р за 400г, цена одинакова, а качество разное выходит?

На состав смотрите. В хорошем корме больше гранулированных частей, чем всяких зернышек и семечек. Изюма вообще не должно быть в корме для шиншилл. Мне лично нравится Витакрафт, еще корма фирмы Kiki.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #37  Сообщение tatu » Сб сен 10, 2011 00:42

Когда будете здоровы, то корма можно накладывать сколько потребуется! Понемногу нужно класть только когда выходите из диеты, он ведь изголодается на одном сене сидеть и естественно набросится на корм, переест его и опять будет расстройство кишечника..
Я когда купила первого своего шиншилёнка, то нам дали с собой фермерского гранулята на первое время, но я на следующий день побежала покупать корм, и сразу заменила им страшненькие на мой взгляд фермерские гранулы, через 2 дня мои полочки и крыша дома были заляпаны пластилиновыми какашками. Пришлось вернуть гранулят на несколько дней, только когда какахи стали крепкими я понемногу начала добавлять новый корм. Шиншиллы очень нежные зверюшки и если имел дело только с котами и собаками, то поначалу очень тяжело. А когда они освоятся в квартире и решат, что они здесь хозяева, то станет ещё сложнее. Нужно смотреть всегда под ноги, убирать всё что они могут опрокинуть. разлить. сгрызть и закладывать щели в которые они любят залезть и застрять. Иначе придётся потом разбирать мебель, а в худшем случае лить слёзы, как случилось у моей сестры. Надеюсь у вас всё будет хорошо! :good:

tatu
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #38  Сообщение Прохожий » Сб сен 10, 2011 01:13

eEye, из корма оставьте только гранулы, а все остальное (без исключения) уберите пока из него. Пусть пока питается гранулами и сеном. Когда с какахами снова наладится, то можно будет попробовать добавить к гранулам и сену еще какой-нибудь один из компонентов, присутствующих в корме. Если все будет нормально несколько дней, то можно попробовать добавить еще какой-нибудь из компонентов корма... И так до тех пор, пока не выяснится на что именно в корме так реагирует зверек (мне все же представляется, что проблема вызывается именно чем-то, что содержится в корме).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #39  Сообщение eEye » Сб сен 10, 2011 13:49

Я купил витакрафт пеллетс корм (как я понял считается хорошим), там чисто гранулы. к нему я купил в качестве прикорма витакрафт эмоушин, так же как и первый для шиншилл специально.
давать после сена начинать только гранулят и потом понемногу вкусняшек?

eEye

Номер сообщения :  #40  Сообщение koda » Сб сен 10, 2011 13:52

eEye писал(а):давать после сена начинать только гранулят и потом понемногу вкусняшек?

Ага, именно так.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом